82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나를 위해 소고기등심 사왔어요~

존재 조회수 : 1,518

결혼 25년차

한번도 내가 먹자고 소고기를 산 적이 없어요.

갱년기에 머리는 어질거리고 식은땀나고 우울한테

어느 날, 아는 분한테 어디 분위기 좋은 음식점에서

소고기스테이크를 얻어먹었어요.

남편도 사주지 않았던... (형편상 사줄 수도 없었죠.)

38,000원짜리 스테이크를 미디움으로 먹었어요.

그 자리에는 남편과 저, 그리고 그분 셋이 먹었어요.

나이프로 고기를 자르니 가운데에 살짝 피가 베어나오더라구요.

근데 맛있게 먹었어요.

오, 먹고나니 정말 시금치 먹은 뽀빠이처럼 힘이 나면서

눈이 맑아지는 느낌이랄까? 반짝하는 또렷함이 느껴지는 거에요.

남편은 먹다가 1/3을 저한테 주더라구요. 그것까지 다 먹었어요.

그리고 깨달았어요. 아, 나는 고기를 먹어야 힘이나는구나~

그 날 이후, 농협에서 눈팅만 하다가

오늘 등심으로 얇게 썰어놓은 소고기를 사왔어요. 24,000원 가격이 붙어있었는데,

큰 맘 먹고 계산했어요.

내가 먹고 힘을 내서

열심히 살아내야 하기 때문에요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.6.14 8:37 PM (218.38.xxx.235)

얇은 등심이몀 센불에 앞뒤로 살짝만 구워서 드셔도 맛있겠네요. 남편분이 많이 주셨네요...고맙다 ㅠ

• 2.
    '13.6.14 8:40 PM (182.215.xxx.19)

착한 남편분.. ㅎ
    두분 오늘 맛있게 구워드세요 ㅎ

• 3. ...
    '13.6.14 8:43 PM (220.86.xxx.101)

잘하셨어요.저는 빈혈도 심하고 한의원에서도 고기 많이 먹으라고 하는데 혼자 먹어서 잘 안되네요.
    가끔 사서 맛있게 드세요.
    팬을 센불로 달구고 버터 좀 두르고 구워드심 맛있더라구요.
    여자들이 가족들 위해서는 땀 뻘뻘 흘리며 음식 해서,좋아하는 메뉴 위주로 차려주면서 본인을 위해서는 투자를 안 하는 것 같아 안타까워요.

• 4. 박수
    '13.6.14 9:03 PM (220.93.xxx.15)

짝짝
    잘했어요.

• 5. ...
    '13.6.14 9:22 PM (1.247.xxx.41)

어휴...잘하셨어요. 제가 다 눈물이 나네요.
    저도 저를 위해서는 뭐 하나 사먹거나 사질 못해요.
    고기를 조금은 먹어줘야 근력이 생겨요.
    점심때 남편이라 카레라이스 먹고 4시부터 둘이서 얼마나 골골거렸는지 몰라요.

• 6. 하나로
    '13.6.14 9:35 PM (223.62.xxx.108)

마트 등심 안심 쵝오에요. 가끔가면 손바닥보다 작은 안심이나 등심사와서 버터두르고 소금후추 막 뿌려서 양파랑 아스파라거스항 같이 구워요. 한달에 한번은 먹어야 힘이나요. 아님 야채 많이 넣고 찹스테이크라두요

• 7. !!
    '13.6.14 10:30 PM (119.196.xxx.189)

정말!!! 잘하셨어요.^^ 짝짝짝

힘내는 데는, 단백질이 최고~!!
    잘 먹고 힘이 나야, 열심히 살 수 있다는 말씀, 정말 공감합니다.

• 8. 아우
    '13.6.14 11:29 PM (61.84.xxx.86)

정말 잘하셨어요
    앞으로도 자기자신 스스로 챙기시면서 그렇게 사세요
    내가 먼저 편안해야 남도 돌아볼수있는거예요