82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급) 김치냉장고에 한달가까이 있던 쇠고기 먹어도 되나요???

쇠고기 조회수 : 1,998

냄새는 안나요.맡아보니...

그런데 색깔이 붉은색이 아니라

고기 색깔이 갈색이에요ㅜㅜ

얇게 썰어진 불고기감인데 먹어도 될까요?

일단 양이 넘 많아 한번에 먹기 무리이고

끓는물에 데쳐서 냉동실에 넣어둬도 될지 모르겠네요....

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안먹는게
    '13.5.20 6:48 PM (14.52.xxx.59)

낫지 않을까요
    단백질류는 잘못먹으면 반 죽음인데요 ㅠㅠ

• 2.
    '13.5.20 6:48 PM (218.235.xxx.144)

헉 한달ᆢ
    미련없이 버리세요

• 3. 크래커
    '13.5.20 6:50 PM (126.70.xxx.142)

고기 색상은 상관없는데, 한달..............이나 되셨으면............버리는게 좋을 것 같은데요....

• 4. 아 확인해보니
    '13.5.20 6:50 PM (175.124.xxx.114)

한달은 안되었고
    정확히 5월3일날 받은 고기에요...ㅜㅜ

• 5. 그정도는
    '13.5.20 6:54 PM (112.154.xxx.154)

보름정도...는 그게 김치냉장고면 괜찬고 일반 냉장고라면.. 좀 긴가민가 할거같아요.

• 6. 김냉에서 살짝 살얼음낀듯 얼어있어요
    '13.5.20 6:57 PM (175.124.xxx.114)

이걸 어쩌지요...먹어야할지 말아야할지...흑흑

• 7. ...
    '13.5.20 7:19 PM (203.142.xxx.4)

아 이런 김치냉장고내요 흠 버려야할듯해요

• 8. 드시지 마세요
    '13.5.20 7:34 PM (115.178.xxx.253)

아깝긴 하지만 병나면 몸 고생하고 또 병원비 들어요.
    과감하게 음식물 쓰레기로..

• 9. 가족 모두가 응급실행일수 있어요
    '13.5.20 7:35 PM (182.216.xxx.72)

돈 몇푼아끼려다가 사람잡아요~

• 10. ..
    '13.5.20 8:30 PM (175.249.xxx.115)

그냥 버리세요.

막 바로 잡은 고기 넣어 둔 것도 아니고 도축 돼서 유통까지 걸리는 시간도 있었을 텐데....

버리세요.

• 11. 그냥
    '13.5.20 8:30 PM (122.36.xxx.73)

버리심이..ㅠ.ㅠ..

• 12. 행복
    '13.5.20 8:47 PM (110.70.xxx.14)

살얼음 있는 상태로 그기간있었다면 괜찮늘거같네요

• 13. 에구구ㅎㅎ
    '13.5.20 9:55 PM (175.124.xxx.114)

이제 저녁 다 먹었어요
    월남쌈해서 먹고 남는고기는 모두 끓는물에 데쳐놓았네
    오늘밤이 무사해야겠군요...식구 모두 다 먹었는데
    다들 맛에는 이상이 없다고 해서 먹었는데
    글쎄요...일단은 오늘을 지나봐야 알듯합니다.
    답변주신분들 고마워요^^