82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키우기쉽고 꽃이 자주피는 식물

sks 조회수 : 12,101
뭐가있을까요? 봄에만 피는거 말구요 걍 물만 잘 주면ㄷㅚ는걸로 추천좀 해주세요 가지는 작은 화분에 심으면 잘 안자라나요?
미리 감사드려요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.20 6:26 PM (112.148.xxx.5)

1년 13달 꽃이 피는 제라늄..

• 2. 겹임파첸스
    '13.5.20 6:28 PM (14.52.xxx.59)

꽃때문에 줄기가 휘어서 꺾일정도
    게다가 삽목도 쉬워서 분 하나 들인게 지금은 30여개 ㅜㅜ

• 3. 저도 제라늄
    '13.5.20 6:29 PM (119.70.xxx.81)

추천합니다.
    단 바람.햇빛.물이 다 적당해야합니다

• 4. 실내라면
    '13.5.20 6:32 PM (14.63.xxx.90)

아나나스 추천해요.
    꽃받침이 예쁘죠.

• 5. ...
    '13.5.20 6:45 PM (222.109.xxx.40)

꽃 키우는 솜씨 있으시면 여러 종류 키우시면 꽃피는 시기가 달라
    항상 꽃 보실수 있어요.
    솜씨 없으시면 계절마다 화원에서 꽃 화분 사시다가 일년 보시고 죽으면
    다시 구입해서 키우세요.
    제 주위에 두 타입의 분이 있어서 알게 됐어요.
    꽃을 좋아 하는데 솜씨 있으신 분과 없으신 분의 꽃 기르는 방법이 틀려요.
    나중 방법은 돈이 들어도 나무가 아니면 오천원이나 만원이면 해결 돼요.

• 6. 매니큐어
    '13.5.20 6:55 PM (175.211.xxx.70)

제라늄도 죽이는 저는 몰까요...우리집이 서향이어서 그랬을까요? 제라늄 꽃은 이뻐요~

• 7. ...
    '13.5.20 7:00 PM (61.79.xxx.13)

씨클라멘, 페어리스타, 안스리움, 풍노초, 꽃베고니아종류, 스파트필름, 페라고늄,
    지금 생각나는건 여기까지 ㅋ

• 8. ...
    '13.5.20 7:26 PM (119.201.xxx.245)

사랑초요.
    물 바람 햇빛만 있으면, 사계절 내내 꽃이 핍니다.

• 9. 꽃베고니아
    '13.5.20 7:41 PM (110.10.xxx.194)

추천해요
    2천원인데 계속 꽃피고
    잎을 조각내도 번식해요

• 10. 우리집동서향
    '13.5.20 7:42 PM (218.50.xxx.185)

동쪽으로 거실베란다 서쪽으로 부엌베란다있어요.
    작년에 토마토를 거실베란다에서 키웠더니 방울토마토가 많이 안열려서
    올해는 베란다 밖으로 내보냈더니 아주 잘크네요. 실외기 위에 둔 상추도 엄청 잘되구요.
    사철 꽃을 보시려면 꽃에 따라 조금 다르긴 하지만 동향 서향 남향이면 괜찮은 편이예요.
    남향은 꽃이나 열매를 볼 수 있는 것은 거의 다 되지만 관엽식물종류는 잎이 타버리는 수도 있구요.
    동향과 서향은 조금 웃자라는 경향은 있지만 그래도 북향보다는 괜찮죠.

사철이나 겨울빼고 피는 꽃을 기준으로 제라늄, 페라고늄, 바이올렛, 글록시니아, 임파첸스도 좋구요.
    자스민(브룬펠지어)도 좋죠. 향기도 좋고.
    안스리움도 꽃이 피어서도 오래가고 사철 꾸준히 꽃을 볼 수 있어요.
    추운곳에서도 월동 잘하면서 꽃을 오랫동안 보는 걸로는 캄파눌라, 매발톱 등...있어요.

• 11.
    '13.5.20 7:47 PM (116.33.xxx.151)

사피니아 추천합니다.

• 12. Laputa
    '13.5.20 8:01 PM (118.33.xxx.191)

제라늄. 베고니아가 햇빛.통풍만 좋으면 일년 내내 꽃을 피울겁니다

• 13. 저도
    '13.5.20 8:11 PM (112.145.xxx.98)

저도 사랑초나 자주괭이밥 추천합니다
    입도 예쁘고 꽃도 예뻐요.

• 14. 꽃 전문가
    '13.5.20 8:11 PM (180.65.xxx.185)

1년 13달 꽃이 피는 제라늄..22222

• 15. ...
    '13.5.20 8:16 PM (111.65.xxx.86)

우리집에서 몇년동안 살아남고 꽃 피우는 것을 보면
    동양란과 제라늄이 제일 생명력이 질긴 것으로 생각됩니다.

• 16. 멋져요
    '13.5.20 9:28 PM (61.84.xxx.190)

저도 도전해서 일년내내 꽃을 보고싶네요

• 17. 꽃기린요
    '13.5.20 10:58 PM (119.67.xxx.75)

제라늄이나 꽃기린이 적당하지만 세월이 흐를수록
    영양제를 줘야 꽃이 피지요
    제라늄과 꽃기린 두달에 한번씩 영양제 투입해주네요

• 18. ㅁ_ㅁ
    '13.5.20 11:15 PM (59.11.xxx.217)

제가 동남향 베란다에서 제라늄을 베란다 가득 키우는데 일년 내내 꽃 보여주고 키우기 쉬운 편이에요.
    키우기 쉽기도 하지만 병충해가 없다는 게 가장 큰 장점이라 전 여러 꽃을 키우다가 항상 제라늄이에요.
    위에 언급된 임파첸스, 시클라멘 등등은 환기 잘 시켜주지 않음 병충해 입어요. 특히나 임파첸스는
    응애를 달고 사는 애라서 주기적으로 약을 쳐줘야 하고요. 화려하고 예쁜 꽃을 찾는다면 제라늄이고
    (제라늄도 종류가 많은데 이름있는 제라늄 말고 이름없은 빨강, 분홍 이런 애들이 더 튼튼해요)
    사랑초 같은 경우는 은은한 꽃을 보실려면 키우면 좋아요.

• 19. 솜씨꽝
    '13.5.20 11:16 PM (115.142.xxx.252)

제라늄 우선 해보구요.
    부엌에 놓을만한건 뭐 있을까요?

• 20. ㅁ_ㅁ
    '13.5.20 11:18 PM (59.11.xxx.217)

아니면 뉴질랜드앵초(스트렙토카르푸스)도 물만 잘 주면 키우기 쉬워요. 물을 덜 줘서 거의 죽어가는거
    같아도 물 주면 다시 살아나는 생명력이 상당히 길어요. 제라늄처럼 일년 내내 꽃을 보여주진 않지만
    키우기 쉬워서 추천해드립니다. 뉴질랜드앵초와 사랑초는 제라늄만큼의 햇빛이 없어도 잘 커요.

• 21. ㅁ_ㅁ
    '13.5.20 11:20 PM (59.11.xxx.217)

부엌이 햇빛이 비추지 않는다면 꽃을 키우진 못해요. 아님 주기적으로 햇빛을 쏘여줘야 하고요.
    전 부엌에서는 보스톤고사리나 페페 종류 키워요.

• 22. 씀바귀
    '13.5.21 12:10 AM (180.69.xxx.179)

제라륨.. 도전해 봐야겠군요...

• 23. ..
    '13.5.21 12:54 AM (125.143.xxx.101)

제라늄 한번 도전해 봐야겠네요.

• 24. 묻어가는 질문
    '13.5.21 11:12 AM (58.237.xxx.199)

키우기쉽고 꽃 자주 피고 향기까지 좋은 식물은 뭐 있을까요?

• 25. ///
    '13.5.22 1:51 PM (122.32.xxx.150)

제라늄..감사합니다