82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단한 저녁식사 뭐가 있나요??

쏠비 조회수 : 8,240

혼자 살다 보니깐

밥을 잘 안챙겨먹게 되는데,,

간단한 저녁식사 메뉴 뭐가 좋을가요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.20 6:17 PM (121.167.xxx.248)

콩나물 비빔밥..

• 2. 요리전문가
    '13.5.20 6:19 PM (202.30.xxx.237)

냉장고 열면 늘 있는 재료로 가볍게 드세요. 양고기를 미디엄으로 구워 성게알과 민트소스 곁들여 드시면 간단히 한끼 식사 되겠네요.

• 3. 추천
    '13.5.20 6:24 PM (125.180.xxx.210)

집 앞 골목길에 한솥도시락이나 본도시락 체인점 있으면 나가셔서 맘에 드는거 하나 사 드셔요.
    아님 밑반찬 맛있는 분식집에서 된장찌개 백반하나 드시는건 어떤지.
    이마트 즉석코너에 나물비빔밥 팔던데 그것도 좋구요.
    아님 김밥 한줄 사고 라면하나 끓이는거죠.

• 4. Salad요-ㅋㅋ
    '13.5.20 6:26 PM (39.7.xxx.251)

저는 샐러드 매력에 빠져서 저녁은 왠만함 샐러드루 먹어요 ㅎ 일단 양상추나 샐러드 야채 사서 물에 한 번 담궜다가 흐르는 물에 씻고 물기 빼서 비닐봉지에 한번 먹을 분량으루 나눠서 냉장고에 넣어두고요 계란 삶아서 껍질까서 여러개 냉장고에 넣어두고 샐러드야채에 삶은 계란 여건 되심 과일 씻어둔거 같이 놓고 드레싱 ㅎㅎ 저는 이제 집에있는 각종 야채에 닭가슴살 달걀 고구마 참치 연어 이것저것 많아서 그날 당기는 걸로 먹어요 불안써도 되고 간단해요

• 5. 0126
    '13.5.20 6:27 PM (113.35.xxx.42) - 삭제된댓글

우동 한그릇 어떠세요~
    밥 안땡기는 날은 간단히 면요리 좋은거 같아요 ㅎㅎ

• 6.
    '13.5.20 6:39 PM (14.63.xxx.90)

상추 쌈장 (참치) 준비해서 쌈싸드시는 건 어때요?

• 7. ㅎㅎㅎ
    '13.5.20 6:53 PM (211.179.xxx.254)

전문가님 오늘도 절 웃겨주시네요.ㅎㅎ

저는 떡국떡 항시 대기시켜놓고
    밥, 반찬 이것저것 차려내기 귀찮을 때 간단히 끓여먹어요.
    소고기 있으면 있는대로 넣고
    없으면 멸치 다시 내서 끓이기도 하구요.
    김치 떡국도 맛나지요.

• 8. 김치볶움밥이 간단하죠
    '13.5.20 7:01 PM (182.216.xxx.72)

스팸썰어놓고 김치잘게다져 볶고 밥넣어 볶으면 맛날듯

키친토크에 어느분이 뚝배기김치볶음밥 올리셨던데 것도 괜찮을듯

• 9. ...
    '13.5.20 8:06 PM (222.111.xxx.213)

식빵 냉동해 뒀다가 한장 꺼내서 케찹만 바른 뒤에 이것저것 냉장고에 있는 야채 막 썬거랑 냉동실 피자치즈 얹고서 오븐 십오분 돌리면 피자 뚝딱이에요. 은근 편하고 맛나요.

• 10. 콩콩
    '13.5.20 8:13 PM (218.48.xxx.155)

악!! 전문가님!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 팬이라능...

• 11. 보거라
    '13.5.20 8:29 PM (59.24.xxx.94)

김치콩나물 국밥요 ..

다시마 멸치 육수에 ..김치랑 콩나물 넣고 밥 넣고 ..청량고추 하나 딱 썰어서 넣으면 얼큰하고 시원해서

반찬 없을때 가끔 해먹어요 ..거기다 영양 생각한다면 계란 하나 추가 하셔도 ..되구요

• 12. 돼지고기 김치 찌개
    '13.5.20 9:06 PM (121.88.xxx.128)

김치 두부 멸치 넣고 끓인 청국장 찌개,
    식용유에 볶은 김치 볶음에 깨 후추 참기름 마지막에 넣어요.
    파래김 4등분해서 접시에 담고 전자렌지에 10초 돌리고 위 아래 섞어서 10초 더 돌려요.
    진간장에 들기름 깨 넣고 김으로 밥 싸서 찍어 먹어요.
    팬에 들기름 넣고 계란 후라이 하다가 휘저어서 스크램불 만들고 밥 김치 넣고 비비다가 깨소금 듬뿍넣고 먹어요.
    다 귀찮으면 계란 후라이에 오이 썰어서 고추장에 찍어 먹어요.

• 13. ㅎㅎ
    '13.5.20 9:10 PM (121.139.xxx.160)

양고기 성게알 민트소스..전 한번도 먹어본적이 없는 것들이군요.
    김치찌개나 김치볶음에 계란후라이 밥에 간장 참기름넣고 비벼먹는게 간단하고 좋아요.

• 14. 씀바귀
    '13.5.21 12:12 AM (180.69.xxx.179)

양배추 데쳐서 참치 올려 된장 찍어 먹어도 맛나요~ ^^