82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고나라에서 사기를 당했는데 돈 찾을수 없나요?

아아 조회수 : 1,398

네이버 중고나라에서 50만원 넘는 돈을 사기 당했어요.

홍삼정을 저렴히 내어놓아서 큰돈을 입금하고 몇병을 사기로 했는데 입금까지 문자가 오더니 딱 입금하니 문자가 완전 끊기고 전화도 안받아요.

더치트에 검색해보니 이미 전과가 11건이나 있더라구요...ㅜ

오늘 경찰서에가서 접수하고 은행에 지급정지 했는데 이미 돈은 빼나갔구요.

경찰서에가서 진정서 쓰고 계좌랑 아이디며 은행입금 사본, 내용 다 제출했는데...

혹시 이렇게해서 범인을 잡아보신 분 계신가요?

돈을 일부라도 건지신분도 있으신지요..

정말 아끼려고 아끼려고 며칠을 눈에 불밝히고 저렴한거 나오는거 대기하고 있다가..이렇게 되니 눈물만 흐르네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rene
    '13.5.10 8:17 PM (119.69.xxx.48)

저도 4만원 사기 당했는데 고소를 할까 고민 중...

• 2. 포기
    '13.5.10 9:04 PM (112.185.xxx.130)

포기하셔야 맘에 안정을 찾으실수 있구요.
    사기 친 늠은 반드시 잡히긴 합니다

잡힌늠이..합의를 바랄때는 사기 당한 돈을 찾을 가능성이 있지만..
    사기꾼이 개털일 경우나..몸으로 떼우려는 놈일 경우는 영영...

진작에 더치트 사이트를 알으셨어야- -;;

그저 안타까울뿐이네요- -;;

• 3. 기다리셔요,,
    '13.5.10 9:16 PM (182.208.xxx.100)

찾으실수 있을거에요,,,,,,,,,근대,,,경찰서 가서 신고하는거 금방 끝나나요? 전 그놈 신분증도 받았는데,,아마 다른 사람 신분증일듯,,그래서 더 신고할려고요,,,남의 신분증 함부로 ㅡ쓰면,,,어떻게 되나 본때를 보여줘야죠

• 4. ㅣㅣ
    '13.5.10 10:00 PM (59.15.xxx.50)

저 신고해서 받았어요 한 두달 걸렸는데 금액이 작아도 여러명이 신고하면 구속시키고 경찰에서 다 해주고 기다리니 그 여자 아버지가 미안하다고 하면서 입금하셨어요 그 아버지가 불쌍하더군요 감옥가지 않으려면 시간이 좀 걸려도 해결되요 저도 포기하고 있었고 간혹 담당경찰관에게 문의만 해보고 기다리니 해결 됐어요 신고는 꼭하고 기다리세요

• 5.
    '13.5.10 10:38 PM (117.111.xxx.218)

아는분 중고책 25만원어치샀는데 택배온박스에 중고 미미인형허접한게왔대요

신고하고 두세달후에 잡혀서 환불받았대요

• 6. 기다려보세요
    '13.5.10 11:51 PM (168.126.xxx.248)

꼭 잡히길바랍니다..해결될것같아요

• 7. 경험자
    '13.5.11 12:27 AM (124.54.xxx.52)

지금 할 수 있는 건 다 하셨네요 언젠가 범인은 꼭 잡힐 겁니다 잡힌 뒤 법원에 사건 송치되면 배상명령신청 꼭 하세요 저는 공범이었는데 다른 사기꾼 아버지가 돈 입금해줬어요 배상명령취하해 달라구요 근데 아직도 못 받은 분들도 있더라구요 ㅜㅜ