82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬쓰하니 어깨가 구만리.....

으쌰쌰 조회수 : 2,244

요즘 헬쓰 재미에 푹 빠진 30대후반인데요.

회사다니느라 자주는 못가고 일주일에 세번정도 헬쓰가서 GX 프로그램 수업을 따라해요.

자주 못가니까 갈때 빡세게 하자싶어 9시에 하는 요가 한시간 하고 ,, 요가는 많이 힘들지는 않으니까 10시에 하는 코어 트레이닝 (스쿼트, 런지등등 빡센!!) 이렇게 두시간씩 하는데요.

운동 좋아하시는 분들은 아시죠,, 땀 뚝뚝 흘리면서 체력의 한계까지 막 근육으로 버티는 그 묘한 쾌감 ㅋㅋ

그게 너무 좋아서 요즘 열심히 했더니 거울을 보면 조혜련이 서있어요.

165에 50~51 ,  저지방 , 저체충에 근육이 많은 타입이라고 건강검진때 나왔었는데..

이정도면 되게 여리여리할거 같잖아요..

근데 몸이 뭔 파이터 같아요.  ㅠㅠ

다리짧고 허리긴 전형적인 한국형 체형이라 미란다커같은 느낌을 바란건 아니지만 그래도 좀 갸날퍼 보였으면 좋겠는데 점점 이종격투기 선수같은 몸이 되어 가네요.

안그래도 나시입으면 역삼각형 소리 듣는데 수영 1년했더니 어깨가 쭉 펴져서 더 넓어지고 ,, 접영하면서 어깨 더 커질까봐 요가니 헬쓰니 했는데 별 효과가 없어요.

운동해서 처지는 살 없이 탄탄해지는건 참 좋은데 뭔가 점점 우락부락해지는것이...

이런거보면 참.. 타고난 체형이 이쁜거 참 부러워요.

어깨 넓으신 분들 혹시 요가 꾸준히 하셔서 좀 갸날퍼지신분 계신가요?

살을 더 빼면 얼굴이 해골바가지가 되서 체중은 유지해야 되고 몸은 좀 여리해졌음 좋겠고 답이없네요 흐아

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.8 4:39 PM (58.78.xxx.62)

헬쓰는 한번도 해본 적이 없는데
    어깨는 태어날때부터 지평선보다 넓어요.

제 어깨 위에서 축구해도 될 듯. ㅠ.ㅠ

• 2. ㅎㅎ
    '13.5.8 4:47 PM (1.240.xxx.34)

미안해요. 님글읽고 넘 웃었어요. 조혜련이 서있다는 글에...ㅎㅎㅎ
    저도 처녀적엔 여리여리 하다는 소릴 듣고 살았는데...ㅠㅠ
    지금은 떡대좋은 아줌씨가 헬스 한다고 헬스장에서 땀삘삘 흘리고 있는데 옆에 지나가는
    아저씨들이 저보다 외소해 보일때 슬퍼져요. ㅠㅠ

• 3. 어쫍이의 비애
    '13.5.8 4:50 PM (121.165.xxx.189)

전 니트입으면 너무 없어보여서 어깨 좀 키워보려고 일부러
    수영도 접영만 하고, 푸쉬업도 남자하는것처럼 팔 벌리고하고...
    그래도 여전히 어쫍이.
    타고난 체형은 극복이 어려운듯.

• 4. 우히히히
    '13.5.8 5:00 PM (121.161.xxx.226)

저도, 제 동생도 한 어깨씩 해요. ㅋ
    서로 뒷모습 보며 어우~ 듬직한데... 라고 놀려요. ㅠㅠ

• 5. 으쌰쌰
    '13.5.8 5:02 PM (112.216.xxx.178)

하긴 타고난 뼈대를 어쩌겠어요... 턱 돌려깎듯 어깨뼈를 깎을수도 없는노릇이고..
    그러고 보니 전 발목도 굵네요 하하하하하 ㅠㅠ

• 6. ..
    '13.5.8 5:03 PM (121.139.xxx.161)

정말 가냘퍼보이실거 같은데...그런 체형이시라니..그럴수도 있군요;;

• 7. 날팔이
    '13.5.8 5:07 PM (59.10.xxx.90)

우와 부럽네요..
    나는 마른비만이라.. 운동을 엄청 빡세게 해야 좀 근육이 생길까 말까..
    아무리 근력운동만 해도.. 근육량이 쭉쭉 빠져나가서 스트레스 받아요.. ㅠ_ㅠ;;

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.5.8 6:15 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

어깨근육붙는동작은 빼면안될까요
    저 어좁이엇는데 이제근육만이살길같은
    갱년기라 열심근육운동하니

오ㅡㅡㅡㅡㅡ
    진짜 어깨가 생겨주네요
    그러니 기본어깨있으시걸랑 더키우진마시와요

• 9. 키도 크시고
    '13.5.8 6:42 PM (125.178.xxx.48)

체중도 딱 좋으신데요.
    저 어깨가 넓어서 항상 어깨 접히면서 다니는 편이었는데
    트레이너가 보더니, 어깨 넓다고 어깨 구부정하게 다녀서
    뒷태가 너무 자유방임이라고, 어깨를 더 넓히는 운동 시키고 있어요.ㅠㅠ

• 10. 부럽다
    '13.5.8 7:23 PM (223.62.xxx.143)

배만 들어간다면 어깨정도는 포기할수 있는데. ㅠ