82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스김과 무팀장의 대화

직장의 신 조회수 : 3,530

어제 무팀장이 눈치없이 44사이즈 샀다고 했을 때 빵 터졌어요.

66은 소화한다는 김혜수 대사는 대사가 아니라 진심이었을 듯

남자친구 선물로 44사이즈 옷을 사준다면 여러분은 어떨것 같으세요?

전 옷을 못 입더라도 기분은 좋을 것 같아요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.8 12:36 PM (222.107.xxx.147)

저도 섬에서 그 대사 듣고 재미있었어요,
    44사이즈가 맞는 여자는 그리 많지 않다는;;;

남친이 마음에 드는 옷인데 44사이즈 선물로 줬다면
    저는 혼자 가서 맞는 사이즈로 바꿔 입겠어요.

• 2. ...
    '13.5.8 12:38 PM (122.36.xxx.75)

마네킹보다 얇은 사이즈 44.. 남자들은 보통 32입으면서
    여자들은 24 입길바라는 불편한 진실.........

• 3. ㅎㄹ
    '13.5.8 12:40 PM (115.126.xxx.69)

무팀장..넘 싫어여...
    엄마한테 매달리듯 뭔 일만 있음
    미스 김한테 쪼르르 달려가...왜 자기처럼
    착하지 않냐고 따지는...

이희준 씨 원래 캐릭터랑 정반대라..더 정이 안가는 건지..
    김혜수 씨 아니면 안 봤을 텐데..

• 4. qqqqq
    '13.5.8 12:46 PM (211.222.xxx.2)

전 장규직이 넘 싫어요
    근데 미스김이 장규직이랑 잘될거 같아서...ㅜㅜ

• 5. ....
    '13.5.8 12:51 PM (211.210.xxx.62)

저도 장규직 너무 싫어요.
    미스김이랑 자꾸 엮어 주려고해서 조마조마해요. ㅠㅠ

• 6. 미스김은
    '13.5.8 1:05 PM (118.131.xxx.27)

그 어느 누구와도 안될것같은데요.
    그냥 그렇게 혼자 도도한 캐릭터로 남을듯.
    장규직은.. 금빛나랑 되고.
    그리고 무팀장은. 정주리랑 될듯.

• 7. ㅠㅠ
    '13.5.8 1:24 PM (202.30.xxx.226)

근데 담주 봐야겠지만..

무말랭땜에..정주리..짤리게 생겼어요.

• 8. 실제로는
    '13.5.8 2:03 PM (220.119.xxx.40)

무팀장. 고과장 같은 타입 미쳐요 같이 일해보면..
    장규직하고 부장 역할이 공감이 더 되요

• 9. ...
    '13.5.8 3:27 PM (220.86.xxx.221)

실제로는님, 제 말이요. 직장의 신 보면서 대학생 아들내미한테 그랬어요. 사람 좋은건 알지만 직장상사로 무팀장, 고과장은 너무 힘들게 하는 사람이라고..

• 10. 무팀장별로
    '13.5.8 5:02 PM (119.200.xxx.70)

다른 분 말대로 사람은 좋을지 몰라도 같이 일하는 동료로는 과연...이랄까요.
    더불어 옆 사람 모진 사람 만들기 딱 좋은 타입이죠. 혼자만 좋은 사람 역할은 다 하고.
    누구는 악역 하고 싶나요. 하지만 회사란 게 마냥 허허 거릴 수만도 없고
    결국 안 좋은 소리도 누군가 해야 일이 돌아가고 모진 결정도 누군가는 해야 하는 건데
    무팀장같은 사람만 있으면 힘들죠.

• 11. 저도
    '13.5.8 11:22 PM (58.229.xxx.186)

무팀장, 고과장, 아울러 정주리 별로에요. 근데 능력도 없으면서 성격드러운 것들보다는 나은 것 같기도 하고. 능력이 안되면 착하기라도 해야지요.