82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평탄한 동네에서 타기에 미니벨로 괜찮을까요?

따르릉 조회수 : 1,720
동네가 비교적 평탄한 지형이고 동네 안 또는 강변 자전거도로 따라 달리는 정도의 용도로 구매할 건데요,
키가 작은 편이어서 (155) 미니벨로 자전거 어떨까 싶어서요.
어디서 보기에 미니벨로는 조금만 경사가 있어도 너무 힘들어서 못탄다고 하는 분들도 있더군요.
보통 미니벨로는 몇인치 이하를 말하는 건지, 정말 평지 외에는 영 꽝인지...

그리고 여성용 자전거 중에 (스피드용 말고 일상생활용)  몸체가 가벼운 건 어느 제품인지 알고 싶어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.5 5:44 PM (180.64.xxx.147)

미니벨로 괜찮아요.
    20인치 이하를 미니벨로라고 하는데 저 3년째 타고 있지만
    라이딩 할 거 아니면 충분해요.
    기어변속하면 오르막은 가볍게 오를 수 있구요.
    도심에서 타기엔 미니벨로가 좋습니다.
    몸체 가벼운 건 비쌀수록....

• 2. ..
    '13.5.5 5:46 PM (203.226.xxx.184)

저는 스트라이다 타는데요, 가볍고 속도도 잘 나요.
    체인이 아니고 고무벨트라 벗겨질 염려도 없고 기어가 섮지만 어지간한 경사도 거뜬해요.
    좀 비싼게 힘 시긴한데 자전거는 참 마음에 들어요.

• 3. gee
    '13.5.5 5:48 PM (112.160.xxx.20)

20인치바퀴(지름 50cm)가 제일 무난한듯 싶어요. 이보다 작으면 안정감이 떨어지는것 같아요. 접이식으로는 미국 다혼 스피드p8이 무난합니다. 가격이 65만원 정도. 기어도 7던 정도 되어서 오르막도 나름 편합니다.

• 4. gee
    '13.5.5 5:53 PM (112.160.xxx.20)

그리고 접어서 보관하므로 분실우려도 없고 자동차 뒤트렁크에 싣고 여행가서 탈수도 있고. 접이식으로는 추천합니다. 최근에 사서 타고 다니는데 괜츈. 브롬턴 사려했는데 직접타보니 바퀴가 넘 작아서 불안했어요. 무엇보다 가격이 180-200만원 ㅠㅠ 돈많이 발면 담에 함 사볼까 제겐 너무 비싸더군요. 여동생은 레스포 접이식 30만원짜린데 잘 나가긴하는데 스피드p8보단 잘안나데요. 그래도 가격대 성능비로 괜찮아요. 이보다 더 저렴한것도 많아요. 가까운 곳 함 가보세요

• 5. 123
    '13.5.5 6:11 PM (220.70.xxx.224)

미니벨로가 업힐에는 더 유리한데요..;ㅁ;
    바퀴 크키가 작으면 속도 유지가 어려운 거지 업힐은 더 편하답니다..

• 6. 123
    '13.5.5 6:35 PM (220.70.xxx.224)

다혼 모델의 경우 장거리 라이딩 용이 아니라서요..
    지오메트리가 다양한 신장을 커버할 수 있도록 된 것으로 알고 있어요.
    라이딩 자세도 편하죠..
    그냥 동네 마실하기에 편한 자전거에요.

.. 님 언덕오를 때는 바퀴가 작은게 힘이 덜 들어요.

• 7. 따르릉
    '13.5.5 6:53 PM (1.235.xxx.88)

소개해주신 것들 찾아보니 예뻐서 마음에 쏙 드는데 가격이 만만치 않네요. 허걱!
    제가 가격대 쓰지 않아서 제일 괜찮다 싶은걸로 추천해주셔서 그런가봐요.
    저는 그냥 생활형 자전거라 10만원대 생각했거든요.

40만원 넘는 자전거는 못 살 것 같아요.ㅜㅠ 하지만 참 예쁘긴 합니다...
    혹 10만원대 중에 괜찮은 모델은 없을까요?

• 8. ........
    '13.5.5 7:58 PM (112.144.xxx.3)

시보레. 베네통. 비토. 20만원은 주셔야 할 거에요.
    10만원대 철티비는 참으심이; (무거워서 힘듭니다.)

• 9.
    '13.5.5 9:42 PM (1.235.xxx.88)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemNo=A597968217&frm3=V2
    제가 찾아본 제품 중에 이건 어떨지 한 번 봐주세요.
    이 중 랜슬롯 dx라는 제품이 18만원대에 무게는 9.5kg라고 나오는데 이정도면 무난할지?
    바퀴는 20인치가 안 되어 보여요.

• 10. ...
    '13.5.5 10:25 PM (211.177.xxx.70)

윗분 덕분에 잘 구경했네요..맨위에꺼 울딸이랑 저랑 같이 타기에 좋을꺼같아요 ^^ 가격도 착하구요.

• 11. 저의 집
    '13.5.6 1:48 PM (121.159.xxx.11) - 삭제된댓글

자전거 두 대인데 오랫동안 타질 않고 방치했더니 엉망이네요. 하나는 일반형 좀 작은 사이즈고
    하나는 접이식인데 바퀴가 크다보니 자리를 너무 많이 차지해서 불편해요.
    처음 자전거 배워서 산 거라 너무 몰랐던 듯,
    지금 산다면 좀 잘 알아보고 샀을텐데...
    윗 사진들 보니 새로 하나 장만하고 싶어집니다.
    동네 산책용 정도이면 미니벨로도 좋을 것 같아요.