82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평수따라 비용차이는 안맞는거 아닌가요?

가사도우미비용 조회수 : 1,068
25평과 50평은 일의 양이 다를수밖에 없지만
기본적인 업무가 같다면 평수에 따라 소요되는 시간이 다를 뿐 시간당 비용이 차이기 나는 건 맞지가 않지 않나요?
25평 네시간 할것 50평이 사람를 둘을 쓰는것도 아니고
네시간이 됐든 8시간이 됐든 양에 따라 시간이 더 추가되는것이 이치에 더 맞지 않나요?
여러분은 어떻게 생각하세요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.4 4:02 PM (211.237.xxx.215)

일을 정해주고 무조건 이일을 시간안에 하라는것도 아니고
    그냥 시간동안 열심히 하는데까지 하고 가는 일이라면 평수에 따라 도우미 비용 차이나는건
    아닌것 같아요..
    근데 아무래도 느낌상 같은 돈 받고 갈꺼면 저같아도 50평 안가고 25평 가겠음

• 2.
    '13.5.4 4:08 PM (61.73.xxx.109)

비용이 차이가 나요? 보통 시간당으로만 따지지 평수에 따라 비용이 더 붙진 않던데...
    다만 도우미 분들이 반나절 일보단 한나절 일을 선호하고 평수 넓은 곳보단 평수 좁은 곳을 선호하고 애 많은곳 안가려 하고 그런건 있더라구요

• 3. ........
    '13.5.4 4:09 PM (112.202.xxx.164)

도우미 입장에서 시간 안에 이것 밖에 못했으니 하던 일 놔두고 갈 수는 없을 것 같아요.
    아무리 시간 당 계산한다 하더라도..

도우미 고용하는 사람도 아..우리 집은 평수가 넓으니
    시간 안에 못 끝냈구나 이리 이해할 부분도 아니구요.

그러니 평수에 따라 반나절을 쓰던, 하루 종일 쓰던
    그 시간 안에 기본적인건 해야 하는거니
    평수에 따라 가격 책정이 다르다고 봐요.

• 4. 원글
    '13.5.4 4:11 PM (116.38.xxx.229)

저희집이 쓸데없이 커서 늘 새 업체 의뢰할때마다 파곤해지는데 애 하나 중학생이고 낮에 사람 없고 살림도 많지 않고 비용차이가 딱 저희집 평수에서 걸리는거예요
    예전 아주머니 다치시기 전까지도 하루에 다 하실 생각말고 나눠서 하라 했거든요. 손님이 오는 집도 아니라 그냥 청소 빨래 정도
    솔직히 저도 맘먹고 청소하면 이 평수에 세시간이면 넉넉히 하거든요. 자기집이라 편한것도 있지만..
    암튼 시간당 비용체계가 더 합리적이라고 봐요

• 5. .......
    '13.5.4 4:25 PM (112.202.xxx.164)

원글님 정도로 청소한다면 25평인 경우 두 시간도 안 걸려요.^^;;
    방도 작고 거실도 작고 화장실도 한개고..

저도 외국에서 도우미 매일 쓰고 있지만 집 평수 넓고 가족수 많으면 페이를 더 요구합니다.
    일이 너무 힘들면 소식도 없이 안와요.ㅎㅎ

고용하는 사람들이야 어차피 노동의 양은 시간당 비례한다고 생각하겠지만
    도우미 입장에선 힘쓰는 일(걸레질, 화장실 청소, 유리창 청소 등)이 평수가 넓으면 더 많아지겠죠.
    이리 이해하셔야 할 듯.

• 6. 저희도
    '13.5.4 4:34 PM (14.52.xxx.59)

큰 평수인데 그냥 시간으로 드려요
    특별히 뭐 해달라 안하면 화장실 두개나 안쓰는 방은 어차피 못치워요
    그리고 우리 아줌마 말에 의하면 작은집이 더 치우기 힘들어서 싫대요
    넓은 평수는 그냥 청소기 휙 밀면 되는데 작은집들은(이런집이 보통 애들도 어리죠)
    짐부터 치워야해서 귀찮다고...