82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고생이 볼만한 중국드라마, 대만드라마 추천 부탁드려요

15금정도 조회수 : 4,356

아이가 외고 중국어과에 입학했습니다.

중국거주경험도 없고 중국어 학원을 다닌 것도 아니라서 중국어를 처음 배우면서 힘이드나 봅니다.

어릴 때 미국 영화, 미드 보면서, 영어책 읽으면서 영어공부를 한 아이라

중국어 공부에도 적용을 해보려합니다.

같은과에 중국 살다온 친구도 대만 드라마 보라고 했다고 하네요.

몇편 이름을 듣고 오긴 했는데요.

여고생이 볼만한 수준에서 드라마, 영화 많이 많이 추천 부탁드립니다.

네이버에서 찾아보려니 성인 위주로 소개가 많아서 찾기가 힘들어서요....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쨌거나
    '13.5.4 1:13 PM (223.62.xxx.120)

대만드라마는 발음도 좀 다르고 해서 그다지 추천하고 싶진 않아요
    은근 대만드라마 애정씬은 수위가 좀 있어서..
    중극드라마는 시대극이긴 하지만 보보경심 추천합니다
    원작과 거의 대사가 같으니 좋을 것 같아요

• 2. 지금 생각나는건
    '13.5.4 1:19 PM (101.228.xxx.1)

사극 말고 생각나는건 장서희씨가 나오는 림사부재수이(요리 드라마라 심한 애정씬은 없음. 내용도 무난하지만 요리쪽 단어가 많이 나옴) fx의 빅토리아가 나오는 애정틈진문(로맨스물. 심한 애정씬은 없지만 드라마가 길어서 좀 지루함)이네요. 전 대만 드라마는 본적 없어서... 중국드라마랑 대만 드라마 억양이 약간 달라요. 대만 드라마 볼때 억양까지 같이 공부하는건 비추입니다.

• 3. ...
    '13.5.4 1:22 PM (101.228.xxx.1)

인기 많은 한국 드라마를 중국어로 더빙해놓은 것도 많아요. 그런거 봐도 도움될듯하네요. 예를 들면 풀하우스 같은거요.

• 4. ..
    '13.5.4 1:28 PM (124.56.xxx.5)

보통 악작극지문으로 시작 많이 하죠. 유성화원하고....공주소매..화양소년소녀...
    근데 원래도 대드가 유치한데다 시간도 많이 지나 너무 촌스러울듯요..

제가 본중 강추하거픈거는 아가능불회애니..취상뢰저니 요 두개구요..

그리고 명중주정아애니...패견여왕...화시애...그런대로 재밌었고

나는 재밌는데 평은 그럭저럭이었던게 애취택일기...

나름나쁘지 않았던걸로 하일참행복...심정밀마...

구혜선 나온 절대달령은 전 재미 없었고
    최시원 나온 화려적도전은 나름 볼만..

근데 참...대만이 한국보다 성적으로 조금 더 자유롭나?? 티비 드라마도 좀...그런게 있어요.
    명중주정아애니...시작이 실수로 하룻밤 지내고 임신..그리고 결혼..뭐 그렇게 진행되구요
    패견여왕도 8살 연하남과 실수로 하룻밤...그리고 이어지는 스토리..
    화시애...도 약간 수위 높은 얘기가 가끔 여과없이 나와요...많지는 않지만요.
    그래서 고런걸 좀 체크히고 보심이 좋을듯...

• 5. 초록이
    '13.5.4 1:34 PM (61.33.xxx.252)

언승욱 나온 취상뢰저니 너무 소박 하면서 가슴속에 마니 남아요...너무. 재밌고 왕추천합니다~~~^@@^

• 6. 대만드라마
    '13.5.4 1:39 PM (221.149.xxx.44)

중국 드라마 중국어 자막 있는 걸로 보면 좋아요
    근데 초급 단계라면 드라마가 좀 어려울수도 있어요
    드라마만 보지 말고 다른 어학교재 보면서 하라고 하세요

• 7. 어쨌거나
    '13.5.4 2:38 PM (223.62.xxx.120)

아..대드 중에 봉밀행운초 좋아요
    딱 고등학생때거나 대학생때 보면 좋을듯
    일본만화원작이라 이미 따님은 알 수도..
    윗분 말씀대로 자막도 대드는 우리나라 한문이랑 같지만 중드 한문자막의 체가 달라요

• 8. 아우~
    '13.5.4 3:09 PM (110.10.xxx.188)

명중주정아애니 강추!!!!

• 9. 15금정도
    '13.5.4 4:29 PM (119.194.xxx.102)

많이들 추천해주셨네요.
    한드중국어더빙판, 중국어자막이 필요한 지는 몰랐는데 좋은 팁까지 얻어갑니다.
    감사드립니다.
    학교 중국어시간에 열공하면서 쉴 때 중드보고 그러면 많이 늘겠지요.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '13.5.4 10:44 PM (121.188.xxx.90)

중국드라마하면 가장 대표적인게 '황제의딸' 아닌가요..?ㅎㅎ
    조미하고 소유붕 나왔던거요..ㅎ
    그리고 '보보경심' 매우 유명하죠.ㅎ

• 11. 한성댁
    '13.5.5 9:22 AM (124.78.xxx.39)

지아요우얼뉘(家有儿女)라는 시트콤이 있어요.
    그 드라마를 학습용 교재로 만들어 중국에서는 외국인 대상 시청각 교재로 씁니다.
    재혼 가정에서 일어나는 에피인데 거부감 없고 재밌어요.
    게다가 내용도 간단해요.
    구하실 수 있다면 그걸로 시작하셔도 좋을텐데요.

• 12. 덕분에
    '13.5.5 12:38 PM (182.212.xxx.131)

재밌는 중드 많이 알고 가네요~
    댓글님들 감사합니다.^^