82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성조숙증 결과...

착찹한 심정.. 조회수 : 6,180

초2 여자이아 키 130에 몸무가 30kg-가슴몽우리가 살짝 잡혀서

대학병원서 성조숙증 검사를 받고 오늘 결과가 나왔네요

호로몬수치가(주사 맞고 피검사 한것)5가 넘으면 성조숙증인데 저희 딸아이는 6.6이 나왔네요

그리고 뼈나이도 1년 6개월 정도가 빠르다고 하더라구요.

성조숙증 주사를 맞아야 한다고 해서, 너무나 정신이 멍해서 접수하고 와서

생각해보니, 좀 망설여 지네요

과연 이렇게 자연스러운 현상을 굳이 주사를 맞아가며 치료를 해야 되는건지...

엄마로서 너무나 마음이 아픕니다.

치료를 해야하는건지 다시 한번 생각하게 되네요.

혹시 주위에 이러한 증상으로 치료 받으신분 계시면 알려주세요 정말 부탁드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄿㅊㄴㄹ
    '13.5.2 1:10 PM (1.241.xxx.107)

사무실 언니 딸이 주사맞추고 하는거 봤는데
    주사 맞으라고 하는 이유가
    키가 더이상 안커서 그렇다는데요
    그언니 딸은 많이 커야 155고 아님 140대에서 멈출수도 있다고 했던거 같아요

• 2. 치료
    '13.5.2 1:14 PM (14.47.xxx.116)

초 2 여자아이 127 에 27 이에요
    저희 아이도 가슴에 멍울이 잡히고 유두가 부풀어 오르는것 같아 부랴 부랴 종합병원에 가서 검사받았어요
    뼈나이는 1년 빠르고 피검사는 정상이었지만 증상이 있으니 2시간동안 하는 호르몬 검사했더니
    수치가 5.9 나와서 억제 주사 맞고 있어요
    아직 뇌에서 성호르몬을 내보내면 안되는데 내보내고 있는것이니 자연스러운 현상은 아닌듯해요.
    보면 생리하고 키가 안 큰경우가 뼈나이 빠르고 성호르몬이 일찍 분비되는 경우가 아닌가 싶어요
    오히려 치료를 고민할때는 너무 괴로웠는데 맞고 나니 마음이 훨씬 편하고 이런 치료방법이 있다는게 감사할 따름입니다.
    네이버에 성조숙증 아이들을 위한 카페 있어요
    한번 들어가 보세요
    전 거기서 많은 도움 받았어요

• 3. 원글이
    '13.5.2 1:16 PM (1.246.xxx.42)

치료님 답변에 웰케 눈물이 왈칵 나는지요.
    댓글 감사드립니다. 제 마음을 너무 잘 아시는 것 같아서요..
    좋은 결과 있기를 바랍니다.

• 4. 아기엄마
    '13.5.2 9:57 PM (114.207.xxx.101)

저도 글 올렸었는데, 제 아이는 9살 125.6cm 에 25kg이에요.
    원글님 아이보다 많이 작네요.
    가슴 몽우리는 전혀 없구요, 음모가 하나 나서 병원 가봤는데 성조숙증 진단 받았어요.
    2년이 빠르다고 하네요ㅜㅜ
    주사를 맞추려고 하는데, 저는 최종 키보다는 아이가 혹시 생리를 시작할지 모르는데 감당하지 못해서에요.
    저는 최대한 생리시기를 늦추고 싶거든요. 자기가 감당하고, 제대로 관리할 수 있을 때까지요.
    그걸 5학년으로 잡고, 5학년때까지 치료를 해야할 것 같아요.

그나마 원글님 아이는 130이면 크네요, 제 아이는 이제 156.5에요ㅜㅜ

• 5. 아기엄마
    '13.5.2 9:57 PM (114.207.xxx.101)

에고, 위에글 실수요. 125.6 이에요;;