82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품가방을 샀어요.

결혼20주년 조회수 : 4,265
근로자의날 남편손잡고 면세점에가서 처음으로 명품가방 하나를 구입했어요
근 한달을 고민하고 인터넷으로 찾아보고 정말 큰맘 먹고 어제 샀는데 면세점 구매가격이 병행수입
가격과비슷하네요.오늘 아침 뉴스보다가 가격검색해보니 비슷 ㅠㅠ
세관신고 하면 20~30만원 더 비싸게 사는거라 지금 멘붕이에요.
선불카드 25만원 받으려고 급하지도 않는 화장품30만원어치나 구입했는데
솔찍히 가서 반품하고 싶어요. 다만 병행수입 판매하는 제품은 제가 구입한 칼라가 인기상품이라
구입하기가 좀 어려을것 같은데 이걸로 위안 삼아야 할런지요?선불카드 25만원받는걸 세금낸다고
속편하게 생각해야 하는지 고민이에요.
요즘 힘든일은 겪은후라 남편이 쌈지돈 모은 돈으로 사주는건데 괜한짓한건가 마음이 혼란스럽네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰맘먹고 사는데
    '13.5.2 10:58 AM (119.71.xxx.190)

병행수입 명품이라니요 저는 병행은 안사겠네요
    10만원 내외 신발같으면 몰라도

• 2. ㅇㅇ
    '13.5.2 10:58 AM (218.149.xxx.93)

이왕 사신거 좋게 쓰시고 남편한테 더 잘해주세요 ㅎㅎ

• 3. ..
    '13.5.2 11:04 AM (211.36.xxx.137)

병행수입이라... 예전뉴스에 인터넷에 수입으로 사는거 상품에 하자있어도 어떻게 못해준다고 하던데..

• 4. ..
    '13.5.2 11:10 AM (110.14.xxx.164)

병행 수입은 말립니다

• 5. 나중에 AS까지 생각하신다면...
    '13.5.2 11:23 AM (210.94.xxx.38)

그냥 면세점꺼 쓰세요. 면세점에서 A/S 다 되요~~~

• 6. ~~
    '13.5.2 11:29 AM (119.71.xxx.74)

병행은 아니어요 저는 요즘 급 후회중입니다
    면세에서 살걸 하면서요
    손잡이가 살짝 변색와서 as받으려니
    수입업자가 그런건 안해준다는 식이고
    면세나 백화점은 어디 그런가요??
    그냥 쓰세요

• 7. 병행수입
    '13.5.2 11:32 AM (1.227.xxx.95)

병행수입 제품은 중국 제품이 많아요.
    중국에서 만들어서 이태리나 그쪽으로 보내는지 통관은 이태리에서 오는걸로..
    저 병행수입하는 제품 사려고 오프라인 샾에 갔다가 기겁을 했네요.
    조잡한 바느질...
    면세로 사든지 파주나 여주 아울렛도 다녀오시는 것도 좋을 것 같네요.

• 8.
    '13.5.2 11:37 AM (119.71.xxx.190)

ㄴㄴ 그건 병행수입이 아니라 짝퉁아닌가요

• 9. 나루
    '13.5.2 11:46 AM (125.128.xxx.133)

병행수입업체는 진품 취급하는걸로 아는데요,,,,제가 잘못알고있는건가????

• 10. ..
    '13.5.2 12:21 PM (115.178.xxx.253)

이왕 사신거니 좋아해주시고 자주 들어주세요.
    그럼 남편이 좋아하실거잖아요.

서로 좋은 일이 될 수 있도록 하면 그게 바로 명품입니다.

• 11. 블레이크
    '13.5.2 1:41 PM (124.54.xxx.27)

병행수입도 똑같은 명품인데요 짝퉁아니라면요
    면세에서 사나 인터넷으로 사나 as는 똑같아요
    백화점에서도 본사로 보내는게 아니니까요
    짝퉁이나 내가 원하는 모델이 아닐까봐 걱정이시라면
    면세점 구입을 추천해요.

• 12. **
    '13.5.2 1:41 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

hmall. gsshop.cjmall. lotteimall 등 인터넷 몰에 같은 디쟌 있나 한 번 보세요.

판매처를 보시면 우리나라 공식 수입처에서 판매하는 곳도 있어요. 그러면 백화점 들어가는 곳과 동일한 상품이 한국수입본사서 와요. 그럼 인터넷서 사도 as증 백화점서 가능한 거 주는 곳 있어요. 그렇지만 거기도 명동사 같이 이런 수선사랑 계약해서 거기서 수선 해주는 건 아시죠? 가격도 백화점 보다 싸면서요. 물건도 진품이고요..

가격 너무 많이 차이나면 ...그리고 반품이 된다면 한 번 둘러보세요.화장품 30만원이 충동구매면 거기에 25만원 가방값 더하면 지갑하나나 가방 하나 더 사겠어요.