82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남으로 출퇴근 하려면 어느동네가 좋을까요?(서울말고 근처 저렴한 곳으로...)

,, 조회수 : 5,775

서울에서 3시간 거리 지방에 살고 있는데요...

남편이 서울 남부터미널 근처로 직장을 옮겨서 이사를 가야 하거든요..

인서울은 비싸기도 하지만 시댁이 서울인데 사이가 많이 안좋아서

남편이 머리아프다고 서울로는 이사 안가겠다네요..

그래서 이것저것 검색해보고 알아본 곳이

용인 신갈동이나 성남 복정동,. 안양 호계동 등이예요..

저곳들이 출퇴근 30~40분 정도 걸리는것 같고

저희가 여유가 없어서 전세로 가야 하는데 다 모아봐야 1억 5천정도 쓸수 있을것 같아요..

2년후엔 아이 학교도 보내야 해서 이것저것 신경이 많이 쓰이네요...ㅠㅠ 

강남방향으로 출퇴근하시는 분들중 서울 안사시는 분들 어느지역 사시는지 알려주시거나

아님 추천하실 만한 동네 알려주시면 정말 감사해요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.2 10:48 AM (1.232.xxx.24)

분당에서 분당선 타면 빠르지 않나요?

• 2. 원글
    '13.5.2 10:49 AM (221.158.xxx.38)

분당은 너무 비싸서요..ㅠㅠ

• 3. 인천
    '13.5.2 10:55 AM (218.52.xxx.100)

인천에 강남 가는 광역버스 40분 이면 가요..
    인천 집값 엄청 싼거 아시죠?

• 4. 안양...
    '13.5.2 10:57 AM (118.219.xxx.71)

인덕원, 관양동 ....

• 5.
    '13.5.2 11:06 AM (210.90.xxx.75)

인천은 너무 멀고 힘들어요..남편분도 생각해 주셔야지요..과로사시킬 거 아니면...
    요즘 정부종합청사가 이전해서 과천이 집값이 좀 빠졌을거 같구요...조용하고 깨끗하니 좋을텐데요

• 6. 하남?
    '13.5.2 11:06 AM (118.209.xxx.31)

하남에서 출퇴근하는 동료 있었는데
    1시간 조금 안 걸린다고 하더군요.

서울 안에서 와도 1시간 더 걸리는 사람도 있었어요,
    홍제동 넘어 구산역 뭐 그동네에서 오는 사람.

일산에서 오는 사람은 두시간.... -_-;;

• 7. 흐음
    '13.5.2 11:17 AM (222.117.xxx.13)

과천이 살기 좋고 깨끗하긴 하지만 집값만 좀 빠졌지 전세값은 그닥..ㅠㅠ1억 5천으로는 재개발 되는 10평대 주공 아파트밖에 못 구해요.

• 8. ..
    '13.5.2 11:28 AM (182.216.xxx.215)

수지요. 그런데 요즘 아파트값이 오르는 추세라.. 풍덕천쪽이 강남가기 제일 편한데
    25평 내외가 1억 8천정도해요

• 9.
    '13.5.2 11:31 AM (58.240.xxx.250)

금액이면 아파트는 힘들고 다세대나 다가구일텐데요.

복정동은 지역이 좁아 보통 빌라라 불리는 다세대 전세를 구하기 쉽지 않을 겁니다.
    원룸형태의 빌라가 많더군요.

거리로 보면, 근처 양재나 과천도 가깝지만, 역시 전세가가 전반적으로 원글님 예산보다는 비싼 동네라서요.

3호선 가는 구(?)성남 쪽으로도 한 번 알아보세요.

가락동 쪽이 차라리 다세대 구하기 오히려 쉬울 수도 있는데, 서울은 싫다고 하시니...
    아, 저도 '행정구역상' 같은 서울에 사는 것이 얼마나 괴로운지 당해본 사람이라 이해 못하는 건 아닙니다.

• 10. 콕찝어서..
    '13.5.2 11:31 AM (58.150.xxx.54)

용인 수지구 죽전 어떠세요?
    오리역 근처 아파트가 많은데요
    행정구역은 용인이지만 오리역이 가까워서
    사통팔방으로 교통 엄청 좋아요
    8년 살면서 남편이 4곳으로 발령이동이 있었지만
    넉넉하게 1시간이내로 다해결되더라구요.
    태평로,강남테헤란로,지금은 수원..
    교통은 지하철이나 광역버스..환상입니다.초중고 가까이 다있고..
    교통이 좋은 만큼 편의시설도 아주 많아요
    단지 좀 번잡하긴 해요ㅠ

• 11. 그런데
    '13.5.2 11:51 AM (58.240.xxx.250)

죽전 쪽 아파트들 저 금액으로 전세 얻기 힘들지 않을까요?
    가능하면야 지하철 다니는 죽전역, 오리역 근처도 괜찮겠지만요.

• 12. eunah
    '13.5.2 12:39 PM (58.29.xxx.128)

용인 신갈 좋아요. 분당선 타시고 정자에서 신분당선 타시면 강남까지 40분입니다. 전 집이 강남, 친정이 신갈이에요. 가끔 지하철 타고 갑니다.

• 13. 아름드리어깨
    '13.5.2 3:51 PM (203.226.xxx.95)

수원 영통 주공 황골1단지와 용인 상현 풍산아파트 23평 가능할것 같아요

• 14. ..
    '13.5.2 3:54 PM (1.234.xxx.88)

버스... 아무리 빠르고 좋아도 힘들어요. 사람에 치이고.
    차라리 지하철 안갈아타고 길게타는 방법 고려해보세요.종점 쪽은 집값이 좀 싸잖아요.
    어차피 나오는 시간에 일이십분 더 일찍 나오면 지하철 안에서 자리잡고 앉아 자면 출퇴근시간 길어도 견딜만 해요.

• 15. 요조숙녀
    '13.5.2 4:44 PM (211.222.xxx.175)

인천으로오세요 삼화고속좋아요

• 16. 글쎄요
    '13.5.2 10:53 PM (1.242.xxx.53)

죽전 현시세
    19평 1.8억
    25평 2.1억
    32평 2.6억