82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 캡슐....도와주세요~~~

... 조회수 : 2,421

부모님 선물로 네스프레소 기계를 장만하고 캡슐을 고르고 있는데요.

정품캡슐이 있고 네스프레소 호환 ecc캡슐 등

캡슐 종류가 여럿 있는데요.

정품은 개당 1000원 정도, 호환캡슐은 700원대에요.

맛이 많이 다른지, 비슷한지 잘 모르겠네요.

캡슐 어느 걸로 구입해야하나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.2 10:30 AM (223.62.xxx.128)

당연히 정품이요 잘못하다간 고장나요~~~그리고 800원대 아닌가요?

• 2. ...
    '13.5.2 10:31 AM (115.41.xxx.191)

호환캡슐 맛없어요. 아끼려고 몇박스 샀다가 입맛 버렸다는.. 네쏘랑 너무 차이나요.

• 3. cookingmama
    '13.5.2 10:36 AM (203.239.xxx.85)

저도 네소캡슐로.. 호환캡슐 제입맛엔 영.. 아니더라고요.
    네쏘 부띠끄 가시면 시음 해보실수 있어요. 원하시는걸 말씀하시고 이것저것 시음해보시고 구매하세요

• 4. dd
    '13.5.2 10:36 AM (219.254.xxx.30)

당연히 정품이죠~
    맛보기 캡슐 16개 드셔보시고 마음에 드는 걸로 구입하세요

• 5. 원글
    '13.5.2 10:37 AM (220.85.xxx.224)

아~정품을 사야 되는 거군요. 호환캡슐도 포장이 거의 같은듯 이뻐서 혹했어요.ㅎㅎ
    정품으로........
    근데 국내 쇼핑몰에서 개당 1000원 정도가 맞는 거죠?
    생각보다 비싸네요
    전 일리를 먹는데 일리가 캡슐이 더 비싼걸로 알고있었거든요...

• 6. saisol
    '13.5.2 10:54 AM (1.235.xxx.189)

정품으로 사세요 : ) 개당 800원정도인데 맛에따라 또 단가가 달라요
    네스프레소 사이트 들어가면 10개 단위로 구매 가능하더라구요!

• 7. dd
    '13.5.2 11:36 AM (218.155.xxx.141)

저는 둘다 섞어 마시는데, 호환캡슐은 네쏘보다는 좀 연해요 맛은 괜찮아요 라떼로 드시려면 정품으로 드시면 더 맛있어요 저는 다음카페 '영국가이드'라는 곳에서 캡슐공동구매로 750원 ? 정도에 구입하고 있어요 참고하세요

• 8. 근데
    '13.5.2 12:12 PM (218.186.xxx.249)

호환캡슐중에 공정무역으로 만든 커피캡슐이 있더라구요.
    저는 그걸 눈여겨 보고 있던 참이라, 공정무역 커피도 되는 네스프레소를 살까 말까 고민중이에요.
    워낙은 일리커피를 너무 좋아하거든요. 일리커피머신도 이쁘고 --;;;
    여기서 말씀하시는 호환캡슐은 어떤건가요? 몇달째 주구장창 고민만.... 에고 피곤해라.

• 9. ^^
    '13.5.2 1:43 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

정품 사세요. 별로 싸지도 않은데..깔리아리 인가 샀다가 몇개 먹고 몇 개 선물줬다 안 좋은 소리 듣고 ㅡㅡ그래로 있어요. 캡슐 여러 줄 네스프레소꺼 다시 사온건 벌 써 다 먹고 3개 남았는데...ㅡㅡ.,..

• 10. 구매대행
    '13.5.2 7:03 PM (175.193.xxx.145)

구매대행으로 사면 저렴히 살 수 있어요.
    캡슐마다 가격이 다르지만 800원대 캡슐은 670원,700원대로 구입했어요.

• 11. 구매대행
    '13.5.2 7:04 PM (175.193.xxx.145)

네스프레소 사이트에 들어가보세요.
    캡슐마다 향과 커피맛 강도가 달라요.
    자세히 읽어보시고 구입은 검색해보고 구매대행으로 사세요.