82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하는 영화의 기억나는 명대사가 있다면 알려주세요

갈잎 조회수 : 1,653

저는 사운드 오브 뮤직..이 영화는 어렸을 때 아빠와 같이 봤어요.

아버지는 지금 생각하면 참 감사해요.

제게 유익한 영화와 음악을 알려주신 분이거든요.

이 영화는 오스트리아를 배경으로 한 휴머니즘을 느꼈던 영화였죠.

그 영화의 내용도 좋았지만 ..신은 문을 닫으면 다른 한쪽에 창문을 만들어 주신다.

그리고 몇 번을 봤지만 볼 때마다 새로왔던 바람과 함께 사라지다.

비비안 리가 역경을 헤치며 언덕위에 서서 내일은 내일의 태양이 떠오른다.

그 장면을 잊을 수가 없네요.

많은 영화의 명대사가 있지만 참 좋은 말인 것 같습니다.

지금 고난속에 있는 저로서는 자꾸 새겨야 하는 교훈으로 느껴지네요.

다른 영화속의 명대사를 알고 계시다면 알려주세요.

인생의 힘든 길을 걸을 때마다 힘을 얻고 싶어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 기억은 잘 안나는데
    '13.5.2 2:05 AM (220.119.xxx.40)

포레스트검프에서 포레스트 엄마가 인생이 초콜렛상자 같다고 했던가..그 장면이 참 인상에 깊게 남았어요

• 2. 얼마전에
    '13.5.2 2:05 AM (39.118.xxx.142)

철의 여인 대처..라는 영화에서요 메릴 스트립이 딸에게 그러더군요.
    내가 니 나이땐 엄마옆에 얼씬도 안했다..
    젊은날 야망에 불타 뛰어다니던 회상장면과 늙고 병들어 가끔 딸이 돌봐주러 오는 노쇠한 대처가 자기땜에 시간을 낭비?하는거 같은 딸에게 한마디 하는 장면인데..
    뭐..불효하는게 잘 사는 법이다..는게 아니라 적극적으로 열심히 인생을 살아야겠다는 다짐을 하게 되더라구요..

• 3. 쓸개코
    '13.5.2 2:10 AM (122.36.xxx.111)

제가 싸이 미니홈피에 명대사 몇개 모아놓은게 있어요.
    직접 본 영화나 기사를 통해 인상적이었던거 몇개.. 적어봅니다.

"데미지"
    "상처받은 사람은 위험해요.
    그들은 살아남는 법을 아니까요."
    -안나 역의 줄리엣 비노쉬-

"고통과 오해를 통해 내가 배운 것은 너무나 아름다웠어요"
    -죽기전 리버피닉스가 음성메세지에 남겼다는 말..

"여자에게 남자는 운명이에요.."
    -우리나라 드라마 '사랑과 야망'에서 '미자'가 한 말..

“아마 죽을 때까지 널 사랑할 거다. 너는 나니까.”
    -역시 사랑과 야망에서 태준이 한 말..

"웃어라, 온 세상이 너와 함께 웃을 것이다. 울어라, 너 혼자 울 것이다."
    ('올드보이'에서 대사나 글씨를 통해 세 번 인용된 엘라 윌콕스의 싯귀.)

• 4. 데미지
    '13.5.2 2:19 AM (124.50.xxx.2)

이 영화도 정말 기억에 남아요. 상처 받은 사람이 살아 남는 법을 알죠. 또 실수하면 안 되니까요.
    영화는 아니지만 나의 라임 오렌지나무에서 부모는 내마음대로 선택할 수 없다는 슬픈 말도 있었죠.
    정성들여 답변해 주신 님들 감사드립니다.

• 5. ......
    '13.5.2 4:28 AM (61.84.xxx.189)

고하토 - 번에서 제일 어린 무사의 대사
    저에게 미래란 것이 있습니까?

잉글리쉬페이션트 - 알마시와 캐서린의 대화
    -when were you most happy?
    -now
    -and when were you least happy?
    -now

• 6. 구름과하늘
    '13.5.2 7:52 AM (218.239.xxx.19)

사운드오브뮤직에서 산을 오르고 내리면서 무지개를 찾아가라고 하였지요. 한쪽 문을 닫으면 다른 쪽 문을 열어준다고도 하였구요. 모든 길이 완만하지 않을거예요. 급경사를 만나면 안전하게 발을 디딜 최소한의 거리에 집중하게 되지요. 평탄할 때는 멀리 바라보지만... 생활에서도 어려울 때는 지금 바로 앞 문제 해결에 최선을 집중하는게 비슷한 것이 아닐까 생각해 봅니다.

• 7. 내 인생의 영화
    '13.5.2 11:31 AM (125.240.xxx.134)

영화 '이보다 더 좋을 순 없다' (As good as it gets 던가??)
    에서 주인공 역을 맡은 잭 니콜슨이 사랑하는 여인에게 일종의 사랑고백 하는 대사
    "You make me want to be a better man.'
    당신을 보면 난 더 훌륭한 남자가 되고 싶어진다.

진정 사랑하는 사람이 있으면 나도 그에 걸맞는 더 나은 사람이 되고 싶어 노력하게 되는 경험을 해본 지라.
    이 대사를 남학생들에게 이야기해주면
    졸던 남학생도 눈 동그랗게 뜨고 분위기 진지해집니다. 언제나.

• 8. 구름과 하늘님
    '13.5.6 11:17 PM (124.50.xxx.2)

감사합니다. 그렇죠. 사람이 너무 힘이 들 때는 넓게 멀리 내다보지 못하니까요.
    진지한 댓글 주신 님들도 너무 감사드려요. 제 인생에 큰 도움이 될 겁니다.

• 9. 220119님
    '13.6.12 12:35 AM (124.50.xxx.2)

뒤늦게 감사드립니다. 인생이 쵸콜릿 상자와 같다라고 하는 건 그만큼 우리 인생을 알 수가 없다는 말이겠죠. 어떤 모양의 쵸콜릿을 고를지 모른다는. 오늘 제 글을 읽다가 너무 좋은 말을 해주셨는데 인사가 늦었네요. 그래서 기대를 갖고 사는 게 우리의 삶인가 봐요.