82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 해외여행 추천좀 부탁드립니다.

고민녀 조회수 : 1,414
안녕하세요? 도움좀 부탁드릴려고 글올립니다. 남편이 일정근속연수에 해당되어 직장에서 해외연수를 8박9일 일정 정도로 보내주는데 해외는 처음이라 어디를 가야할지 통 감이안옵니다. 아이들은 초.중.고 생이며 7월 20일 전후로 날짜를 맞춰야 한답니다. 인터넷,여행사를 통해서도 알아봐야 하겠지만 일단 경험 있으신 여러분들의 고견을 듣고 싶어 글올립니다. 남편 경비는 나오지만 그외 식구들은 자비부담이기때문에 경제적인것도 참고해주시면 감사하겠습니다. 미리 감사드리며 오락가락하는 날씨에 건강조심하세요~^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국이 젤 좋긴한데
    '13.4.30 5:48 PM (223.62.xxx.199)

뉴욕이요
    박물관,미술관,공연 데리고 가서 구경하면
    교육에도 좋구요
    비용이 비싼게 흠이네요 ㅠㅠ

비용 생각하면 동남아나 중국 북경 괜찮을 것 같아요

• 2. ..
    '13.4.30 5:57 PM (180.228.xxx.20)

태국이요.. 8박9일이면 3일은 방콕에서 쇼핑도 하고 맛사지도 받고 맛난것도 많이 먹고, 5일은 푸켓가서 스노쿨링도 하고 리조트놀이도 하며 휴양하고 올래요.
    태국이 좋은점이 저렴한 가격으로 좋은 호텔도 묵을수 있고, 맛있는것도 먹을수 있고, 맛사지도 실컷 받을수 있어서 좋아요. 애들이라면 물놀이 좋아할꺼구요.
    영어는 잘 못하더라도 괜찮고, 잘하면 또 좋은곳이 태국이구요...
    가실꺼면 꼭 자유여행으로 가세요.
    전 해외여행이 6번인데 그중 방콕만 4번 다녀왔어요. ㅠㅠㅠ
    가격대비 최고라 또 가고 싶어요.

• 3. ...
    '13.4.30 5:59 PM (112.121.xxx.214)

아이들은 초,중,고 생이면..셋인가요?? 둘이냐 셋이냐에 따라서 완전 달라집니다.
    7월 20일이면 극성수기 구요...석달도 안남아서 벌써 가장 싼 항공권은 많이 올랐어요.
    유럽쪽은 직항으로 가기엔 너무 비쌀것 같고, 경유 하자니 8박 9일에서 이리저리 빼면 얼마 남지도 않네요..
    항공권 값이 비중이 크기 때문에...남편은 8박 9일 만에 돌아오시고, 남은 가족은 며칠 더 여행하는 방법도 있어요..물론 추가 비용이 들지요..

• 4.
    '13.4.30 6:52 PM (112.154.xxx.38)

일단, 해외에서 자유여행을 하실 능력이 되신다는 전제하에..
    중고생은 유럽, 중국등이 괜찮을 것 같아요..
    유럽 유서깊은 도시들 돌아다니는 것도, 역사 관련해서 의미있을 듯 하고,
    중국 북경 자금성 이화원, 이런 곳도 역사관련 아주 좋아요..
    중국이 비행거리면에서 경제적이죠...
    그런데 초등학생은...동남아 리조트에서 푸욱 쉬면서 튜브타고 물놀이하는 게 제일 좋을 텐데요...

우선 여행을 휴양이냐, 관광이냐, 섞을 것이냐를 선택하시고요..
    휴양이면 동남아 리조트가 최고인데, 이렇게 하실 꺼라면 초등학생은 리조트 수영장과 바닷가 근해에서 물놀이 + 스노클링 하는 것으로 하고, 중학생, 고등학생은 스쿠버 다이빙을 배워보는 것으로 하시는 게 좋을 것 같네요..
    8박9일이면 오픈워터 자격증 충분히 땁니다.
    자격증 코스가 1인당 30만원 가량이라 금전적 부담이 있지만, 동남아쪽은 자격증 비용만 내면 뱃삯, 인건비, 장비대여료등이 전부 무료인 곳이 대부분이라, 우리 나라에서 따는 것에 비해서는 매우 저렴하죠..

관광으로 하실 꺼라면, 초등학생도 있으니 너무 무리한 코스는 안 잡으시는 게 좋겠고,
    동남아, 중국, 일본, (호주) 정도로 생각해 보시면 어떨 지..
    유럽은 좋기야 매우 좋지만, 멀어서 제낍니다.. ㅠ

• 5. ...
    '13.4.30 7:32 PM (112.121.xxx.214)

처음이시고, 아이들 데리고 가고...그러면 패키지도 괜찮아요.
    멋모르고 자유여행 계획하는 것 보다는 비용도 오히려 싸요. 이동시간에 가이드 설명도 해주고요..
    다만 무지하게 바쁘다는 것. 그리고 한군데서 오래 못 있고 빨리 빨리 움직인다는것.
    같은 패키지 일행에 따라서 분위기가 좌우 될 수 있다는것.
    일단 대충 한번 둘러 본다는 기분으로 휘리릭 보시고..나중에 여행 다녀온 후에라도 계속 여행기나 여행 프로그램 보면서 보충하는 방법도 있어요..