82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회당 10만원이 넘는 과외,,,효과있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.9 10:29 PM (211.214.xxx.196)

그쪽은 확실한 성과 있는 쌤이라면 가능하지 않을까요?

• 2. ,,
    '13.5.9 10:36 PM (218.48.xxx.236)

그쵸 2~3 문제는 큰 차이예요ㅜㅠ
    근데 일단 아예 가망없는 아이보다 두세문제만극복하면 되는 아이니 혹시 경험많은 과외비가 비싼 샘은 그 문제를 극복해 줄수 있는지,,궁금해서요

보통 이삼개월 경시준비시켜주는 과외샘은
    회당 얼마받으시나요?

• 3.
    '13.5.9 10:50 PM (218.48.xxx.236)

와우 ...님 성대경시를 대상이요!!!!???
    진짜 수학신동이였나봐요
    좋겠어요 ㅜㅠ
    이런질문드려 죄송한데 님 아드님은 어떤대학을 다니나요,,,궁금하네요^^;

• 4. ...
    '13.5.9 10:57 PM (108.6.xxx.127)

경시대회 준비는 이삼개월 준비 이렇게 해선 효과 별로 없어요. 시험문제 유형 파악하는데서 그치기 좋아요.
    저는 외국에서 경시대회 준비 수학 과외하는데 꾸준히 공부하는 게 정도예요.
    경시대회 문제는 학교에서 가르치지 않는 부분까지 커버하고 깊이도 다르기 때문에 꾸준히 넚고 깊게 공부해야해요.
    한국 사정은 잘 모르지만 비슷하지 않을까요.

• 5.
    '13.5.9 10:57 PM (218.48.xxx.236)

115님 말씀이 정확하게 맞아요 ㅜㅠ
    근데요 지금까지 해온것이 아까워서
    또 아이의 자신감을 회복하기 위해서도
    뭔가 하던방식이 아닌 좀 전문가의 도움을
    받고싶어서요,,
    한번받아보고 공부하는 방법을 배워보려구요
    근데 비싼 과외샘도 그닥경시점수 올리는데
    도움을 못받는다면 본전 생각날까봐요,,ㅜㅠ

• 6. ..
    '13.5.9 10:58 PM (218.147.xxx.148)

첫번째경우 타고나서 따로 준비가 필요없는형
    두번째경우 만들어지고다듬어지는경우인데
    두번째는 2,3년정도의 선행에 두달전임기응변이아니라 꾸준하게 경시문제 풀어야합니다

• 7.
    '13.5.9 11:08 PM (218.48.xxx.236)

영어요??
    지금 수학얘기하는거예요
    미안합니다만 영어는 원어민 만큼 합니다
    걔는 능력이 수준이 그정도 까지만이여서
    가망이 없다는건가요

꾸준함이 머리를 이긴다 했습니다
    아직 초등생이구요,,
    아이큐140에 선행도 꾀 했는데 왜 수상권에
    들지 못하는지 원인을 찾고싶어서 그럽니다

• 8.
    '13.5.9 11:23 PM (218.48.xxx.236)

아이큐가 낮은것이 문제였군요,,,
    전 심각하게 과외를 받아보고신 분들의
    조언을 듣고싶었는데 답정녀로 보였나봐요
    죄송합니다

원글은 지울께요,,,

• 9.
    '13.5.9 11:25 PM (218.48.xxx.236)

받아보고신☞받아보신

• 10. ㅇㅇ
    '13.5.9 11:26 PM (211.209.xxx.15)

자기 능력 아닌 단기 속성과외로 상을 탄다면 그건 아이가 해 낸걸까요? 선생이 해 낸걸까요? 조급하게 맘 먹지 마시고 꾸준히 하면 되지 않나요?

• 11. ..
    '13.5.9 11:30 PM (222.237.xxx.108)

단기간이면 효과없어요. 전문강사입니다. 무조건 꾸준히. 초4면 이제 시작인데 어머님한테서 너무 조급함이 느껴져요.

• 12.
    '13.5.9 11:33 PM (218.48.xxx.236)

네 꾸준히 준비하고 있었는데요
    아이 수학학원에 탑클레스반 에서도
    잘하는 아이였는데 같은반에서는 하나 둘
    수상을 하는데 왜 꾸준히 준비해 왔는데도
    안될까 해서요
    너무 무식하게 선행문제집들 풀렸나 싶고
    좀 다른방법을 찾고싶어서요,,
    지금 좀 경시앞에서 자신감을 잃었거든요,,
    이제서 아이도 포기하고 싶지 않다고 해서요

• 13. ,,
    '13.5.10 9:52 AM (175.223.xxx.248)

원글님
    과외하세요
    효과야 케바케
    근데
    과외하고도 상못받으면
    원글님 애 더 잡을거 같고
    아이가 힘들어지겠네요