82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개성공단기업협회 부회장의 폭로

참맛 조회수 : 2,890
어제 제대로 보도가 되지 못한 개성공단기업협회 부회장 정기섭 부회장의 MBN뉴스와의 라이브 통화를 들은 시청자들의 글들입니다. 이 자료를 기사로 찾을 수 없어서 이렇게 2개를 찾아서 퍼와야 하니, 우리 언론들은 언제나 이런 실상을 제대로 보도할 능력이 되는 건지 한심하기 그지없네요. 용어는 언론인데, 하는 짓거리들은 "가십짓거리"로 나타나니.
개성공단기업협회 부회장의 폭로
http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=235...

정기섭 부회장의 폭로
Mbn뉴스에서 폭로하네요
신변안전 위협 전혀 없고 못느꼈다
음식물도 걱정 없었다
우리들은 철수하고 싶지 않았다
한미합동 훈련이 끊나면 아무 문제 없이 공장이 돌아갈 것이라 생각하던 중 정부의 강압적이고 성급한 결정이 화가 난다
결론은
봄이 되어서 봄쑥을 캐는 모습을 언론이 북한이 먹을게 없게 만들어서 개성공단 노동자들이 굶어 죽게 생겼다느니 하며 오도한 것
정부의 성급한 결정과 강압적 철수 명령에 화가나고 답답하다는 얘기
본인들은 아무 신변의 위협을 받지 않았는데 왠 설레발을 치냐는 얘기
개성공단을 정말 떠나기 싫다는 얘기

정기섭 부회장의 인터뷰 목소리 심히 화가 난 격앙된 감정이 그대로 전해집니다
박양이 왜 이렇게 설레발에 성급한 강압적 철수 명령을 내렸는지는 바보가 아니면 알 수 있습니다
권은희의 폭로 원세훈 지시명령 사항 들통
인사참사
지지율은 바닥으로 곤두박질

똥줄에 불

* 비슷한 글::
지금 MBN뉴스 LIVE 보세요.
http://todayhumor.com/?bestofbest_107676

MBN뉴스  LIVE

개성공단기업협회 정기섭 부회장 님이랑

방송국이 생방송으로  통화햇엇어요.

이부분은 지나갓으니

다시보기로 확인하셔야될듯...

요약하자면:

우리나라 정부가 짐빼라고 해서 빼는거다.

북한이 개성공단에 계신 한국분들 생명,안전위협한적 없다

음식물 걱정도 없다.

그런데도

보수언론이 왜곡보도?

등등

결론은

정부가 성급햇다.

보수언론이 왜곡보도했다.

정기섭 부회장님 통화 목소리가

속 많이 상하시고 화나신거같아  안타깝더라구요..ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.30 9:15 AM (222.107.xxx.147)

어제 한겨레 신문에 비슷한 취지의 기사가 실렸어요,
    반면 중앙일보에는 아주 반대로 기사를 썼더군요.
    같은 사건이라도 얼마나 다르게 보도할 수 있는지
    새삼 깨달았답니다.

• 2.
    '13.4.30 9:16 AM (223.62.xxx.232)

그냥 5년동안 아무일 안하고 쉬었으면....

• 3.
    '13.4.30 9:21 AM (117.53.xxx.51)

이것 뭐! 원인제공자에게는 찍소리 못하면서..에라..

• 4. 그래도
    '13.4.30 9:22 AM (211.194.xxx.190)

북쪽에 한 번 갔다온 전력도 있고 해서 조금이나마 쥐와는 다르게 전향적일 줄 알았더니
    역시 제 놀던 물은 못 버리나 보네요.
    10년 세월이 사라집니다.

• 5. ㅊㅍ
    '13.4.30 9:36 AM (115.126.xxx.69)

달래 이명박그네겠냐구여..

답답....

• 6.
    '13.4.30 9:55 AM (182.210.xxx.57)

어휴 원세훈 수사 시작하니 국민관심 돌리기하네요
    전쟁광분놀이를 임기내내 군면제 성누리에서 장악하겠습니다~

• 7. 어휴
    '13.4.30 10:13 AM (112.214.xxx.164)

지겹지도 않은지 맨날 국민한테 사기나 치고.
    답답하네요. 도데체 어디까지 갈건지 원..
    DJ와 노통이 너무 그립네요..

• 8. 박정부는
    '13.4.30 10:42 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

북한 약올리기에 대단히 소질이 있는듯해요.
    뭘 얻어낼거라 생각하는지..... ㅡ,,ㅡ

북한은 둘째치고 개성공단에 투자한 우리기업인만 피보는일 아닌가요 그
    들이 안스럽네요.
    정부믿고 시작한 일이 이렇게 엉망진창이 될줄 누가 알았겠어요.

• 9. ...
    '13.4.30 11:17 AM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

북한 돼지하고+남한 수첩하고 뭔가 있는게 아닐까요...ㅋㅋ 쇼쇼쇼를 하는게...ㅋㅋ

• 10. ...
    '13.4.30 2:32 PM (203.255.xxx.87)

개성공단 말아 먹어도
    박근혜 지지율은 오르고 있다는 불편한 진실 ㅠㅠ