82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 구입하는데 조언을 구해봅니다~~

음....?? 조회수 : 1,885
통돌이 세탁기만 사용해본 1인입니다
그동안은 세탁기를 새로 구입하게 된다면 당연히 엘지트롬세탁기를 사야지 생각했어요
근데 막상 맘먹고 인터넷 검색해보니 통돌이가 훨씬 낫다는 평도 많고 제주위분들도 통돌이가 편하다는 말씀을 하시네요
그래도 저는 트롬세탁기 쪽으로 마음은 기우는데 사용해보신 여러님들의 빗발치는 사용후기 댓글 올려주시면 너무 감사히 받겠습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '13.4.30 12:58 AM (61.84.xxx.189)

저는 통돌이가 편하긴 한데 이불이나 다운의류 빨래가 힘들어요.
    다운의류나 속통이나 차렵 빨 때 공기가 들어가서 둥둥 뜨잖아요. 제대로 빨고 헹궈지려면 세탁과 헹굼때마다 뒤집어 줘야 하고... 안그러면 가라앉은 쪽만 빨리는 거죠. 알아서 위아래가 뒤집어지는 것도 아니니...
    전 담엔 이런 이유로 드럼 살거에요.

• 2. 음...?
    '13.4.30 1:04 AM (110.70.xxx.146)

드럼은 다운의류 세탁할때 뜨지않고 세탁이 잘되나요?
    전또 그런건 전혀 생각 못했네요
    고맙습니다^^

• 3.
    '13.4.30 1:14 AM (175.118.xxx.55)

저는 결혼할때 드럼세탁기를 사서 4년 정도 쓰다 헹굼이 너무 찝찝해서 이사할 때 야심차게 통돌이로 구입했어요ᆞ딱 1년 썼는데 조금 더 쓰고 다시 드럼으로 사려고요ᆞ드럼은 흰양말이 하얗게 나와서 항상 신기했는데 통돌이는 그냥그래요ᆞ물만 많이 출렁거리지 세탁이 잘되진 않아요ᆞ옷감 손상도 있고요ᆞ

헹굼 잘되는 큰용량의 드럼으로 바꿀거예요

• 4. 음...?
    '13.4.30 1:32 AM (110.70.xxx.146)

소중한 의견 너무 감사해요
    선택과 결정에 엄청 도움됩니다.

• 5. 조금
    '13.4.30 5:48 AM (59.25.xxx.87)

기다려보세요.
    엘지에서 19kg 터보샷 드럼세탁기 출시했어요.
    헹굴 때 급수기능이 추가되서 잘 헹궈지고
    15분 세탁코스도 있고 6모션에 건조기능도 있대요.
    저도 세탁기 검색해보다 알았어요.
    아직 판매는 안 하는데 곧 나오겠지요.

• 6. dd
    '13.4.30 6:19 AM (59.15.xxx.192)

lg 드럼을 샀는데 먼지가잘 안 걸러지더라구요 16키로였는데 먼지가 뭉쳐서 빨래에 그냥 묻어나와요 ㄱ

• 7. ...
    '13.4.30 7:28 AM (222.109.xxx.40)

통돌이만 계속 4개째 사용하고 있는대요.
    불편한점은 없지만 드럼이 좋다고 하는 얘기에 다음엔 드럼 한번 사볼까 해요.
    드럼은 배수가 다 되지 않고 안 보이는 세탁기속에 물이 고인다.
    세탁기 사용중에 빨래를 추가할 수 없다.
    세탁기 자리가 베란다인데 겨울엔 얼어서 사용하기 불편하다.
    빨래가 덜 헹구어진다(물의 소비량이 작아서)
    이런 이유로 드럼 사야지 했다가 통돌이로 구입했는데요.
    주위의 사용하는 분들은 신세계다 그러면서 좋아 하니
    직접 체험하고 싶어요.

• 8. ....
    '13.4.30 7:53 AM (221.141.xxx.169)

전 이번에 처음 통돌이 샀어요.ㅎ드럼세탁기 애증의 상대예요.통돌이... 정말 속시원해요.

• 9. 드럼이 좋아요
    '13.4.30 8:18 AM (121.144.xxx.167)

전에도 세탁기 글 올라오면 댓글 올렸는데요
    드럼이 훨씬 좋아요
    이불도 먼지 안뭍고 깨끗히 빨리고 옷 엉킴도 없고 단점이 세탁시간이 조금 길다는것 빼고는 없어요. 헹굼이 찝찝하면 추가 헹굼 하면 되구요
    요즘 나오는 드럼은 좋아요. 옛날꺼 말구요.

• 10. 드럼이 좋아요
    '13.4.30 8:21 AM (121.144.xxx.167)

그리고 요즘 나오는 드럼은 세탁물 추가 기능 되구요. 저도 3년전에 사기전에는 드럼 불편하다는 사람들 말듣고 통돌이 살려고 하다가
    대리점가서 보니 드럼이 좋아보여서 샀는데
    후회안해요.

• 11. ..
    '13.4.30 9:05 AM (110.14.xxx.164)

전 드럼만 써보고
    친정엄만 통돌이 쓰다 20년전 수입 드럼 사시더니 새 세상이라고 좋아하시고 지금도 만족하세요
    요즘 빨래 더러워서 빠는경우 드물어서 세제는 조금넣고 추가 헹굼합니다

• 12. 음...??
    '13.4.30 10:56 AM (110.70.xxx.146)

아닌거 같은데요...윗분

저희 아들 26세

그애 갓난쟁이때 이미 있었는데 통돌이 일명 전자동?