82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6주...계류유산후 몸조리...어찌하는건가요?

... 조회수 : 22,373

5주에 임신확인했는데...하혈을해서...내일 수술하기로 했어요.

직장다니는중인데... 따로 휴가내서 몸조리 해야하는건지...

하루종일 앉아있는 사무직이라...근로자의날쉬고...그냥 근무하려고 하는데 괜찮을까요?

그리고 초기유산후 몸조리 주의할점이나 몸에 좋은 음식있으면 부탁드려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실
    '13.4.29 2:54 PM (171.161.xxx.54)

하루 정도만 생리통 심한거처럼 아프고 괜찮아요.
    미역국 먹고 따뜻하게 하고 하라는데 하혈하니까 철분이 모자랄 수 있으니 고기같은거 드시면 좋을거 같고요.
    병원에서 링겔 맞을거냐고 하면 맞고요.

• 2. 경험자
    '13.4.29 3:06 PM (117.111.xxx.110)

많이 걷거나 못 쓰지 마세요
    일단 자궁에 무리가 왔으니
    충분히 수면하고 쉬세요
    당분간은 찬물에 손담거나 찬바람 맞지마시구요

저도 16년전 계류유산하고
    덥다고 찬물에 씻고 했던게
    산후풍으로 와서 지금껏 고생입니다

아기 낳은거 하고 같으니 일단 몸 챙기고 미역국 드시구요

• 3. 고운맘카드
    '13.4.29 4:07 PM (211.114.xxx.82)

되면 더 좋은데 안되더라도 보약 한재 꼭 드세요.몸 많이 축난다니...

• 4. ...
    '13.4.29 4:15 PM (14.63.xxx.190)

저도 첫임신이 유산되었는데 수술하고 2일 쉬고 출근했는데 하혈이 심해 조퇴하고 다시 3일 정도
    더 쉰 것으로 기억해요. 너무 무리 마시고 조심하세요.

• 5. ...
    '13.4.29 4:34 PM (222.109.xxx.40)

쉬실수 있으시면 미역국 드시고 쉬세요.
    찬바람이나 찬물에 손 담그지 마시고요.

• 6. 딸기양
    '13.4.29 4:41 PM (203.231.xxx.78)

자연유산도 아니고 만약에 수술해야 하는거면
    진짜 출산한거랑 같이 조리해야한다고 들었어요

저도 그때쯤 유산했는데, 회사에서 유산휴가 썼구요
    법이 바뀌어서 아마 유산휴가 있는 데도 있을거에요
    5일 쉴 수 있어요

미역국 드시구요. 몸 따뜻하게 하시고 무리 말고 가능한 누워계시구요
    힘내세요~

• 7. 쿠우..
    '13.4.29 4:55 PM (39.115.xxx.2)

자궁수축이 일어나서 산후통증과 동일하게 통증이 옵니다.
    휴가를 가급적 쓰시구요, 약 일주일 정도 쓰서야 합니다.
    그리고 미역국을 많이 드세요. 산후와 동일하게 조리한다고 보시면 됩니다.

위로드립니다.

• 8. ...
    '13.4.29 4:58 PM (110.14.xxx.164)

겉으론 큰 이상 없지만 다음 임신을 위해서 잘 쉬고 병원 오랄때 꼭 가세요
    잘 아물어야 다음 임신도 잘됩니다
    무리만 안하면 하루이틀 쉬고 나면 일상 생활은 별 지장 없을거에요

• 9. 감자꽃
    '13.4.29 6:00 PM (124.195.xxx.148)

에공.. 몸보다 마음이 많이 아프실것 같아요. 이걸 어째요.
    7주에 계류유산된 친구를 보니까, 오일정도 집에서 쉬었어요.
    계류유산후, 병원에 가니 혹시 남아있는게 있을지 모른다고 진공청소기같은걸로 한번더 흡입해서 자궁안을 비워냈다고 하던데, 그후로도 자궁수축이 일어나서 이틀정도 아팠대요.
    그래도 오일정도 쉬면서 간단한 설겆이는 뜨거운 물 틀고 하면서 지냈더니 괜찮았다고 하니, 그리 걱정안하셔도 될거에요. 대신, 한약은 녹용 들어간걸로 한재 맞춰 드셔요.

• 10. misty
    '13.4.30 12:53 AM (121.167.xxx.108)

하루 이틀은 누워 쉬실 수 있으면 그렇게 하는게 좋아요.
    직정 다니시니 상황에 따라 휴가 내실수 있으면 내시구요.
    이삼일 지난 후엔 일상 생활 그대로 하지만
    당분간 몸을 차게 하지말고
    가능하면 몸에 무리가지 않게 하는게 좋아요.