82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통근시간 2시간 넘으면 많이 힘들까요?

33 조회수 : 3,535

딸이 인천에서 강남까지 출퇴근 해야되는데요.

강남에 원룸 구하기엔 너무 비싸서 집에서 다니기로 했는데

지하철 타고 버스 갈아타면 2시간 걸린다네요.

여자라면 몸이 많이 힘들까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.28 4:13 PM (203.152.xxx.172)

힘들어 죽어요..;;;;
    게다가 출퇴근시간 대중교통 장난 아닐텐데요..

• 2. 강남
    '13.4.28 4:17 PM (39.118.xxx.142)

말고 가까운 동네 한번 알아보세요..어쩌다 한번 아니고 매일 출퇴근은 좀 힘들거에요.강철체력아니면..

• 3. ....
    '13.4.28 4:27 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

직장생활안해보셨나요
    종일근무만으로 파김치인데
    하루왕복네시간을 길에깐다고 생각하면
    끔찍이지요

굳이강남일필요는없잖아요
    저도 강남출퇴근인데 중랑에서 40분정도걸리거든요

• 4.
    '13.4.28 4:29 PM (119.64.xxx.204)

인천에서 강남까지 두시간이나 걸리나요?
    버스노선 잘 확인해 보세요. 출퇴근 많이 합니다.

• 5. 곰도리
    '13.4.28 4:29 PM (211.107.xxx.65)

첨에는 그냥저냥 다닐만 하지만

시간이 지나면 지날 수록 힘들거에요

출퇴근 시간에 사람도 많아서 서서가야 할 일도 많을 거고요

무엇보다 님의 여가시간이 줄어드는게 가장 힘든 일이겠죠

회사가 비전이 있다면 그정도 시간이나 노력은 아무 문제가 없겠죠

다만 서울서 생활해가는 분들보니 다들 님과 같은 고민이 있다는거에 참 씁쓸하네요

님 선택이 정답이라 할 수 있겠네요

어려운 문제에요..ㅜㅜ

• 6. ^^*
    '13.4.28 4:29 PM (59.2.xxx.141)

걸어서 20분거린데도 직장에서 끝나고 나면 피곤해서 걸어 오기 싫어요

• 7. ...
    '13.4.28 4:33 PM (1.231.xxx.164)

그냥 아무것도 안하고 왔다갔다만 해도 피곤할텐데요..
    직장에서 업무까지 다 하고 오면 몸이 말이 아니겠죠.

• 8. 호이
    '13.4.28 4:50 PM (117.111.xxx.82)

어유. 출근하면서 진 다 빠지네요.
    강남에서 가까운 경기 지역은 성남시 수정구, 중원구
    있어요. 강남에서 30분 소요되는 좌석버스 노선
    많구요. 전철도 30~40분 정도밖에 안걸립니다.
    성남시가 아마 인천 집세와 비슷할겁니다.
    분당은 비싸구요.
    서울권에서는 중랑구와 동대문구에서
    잘 찾아보면 의외로 싼곳이 있어요.
    대신 버스, 지아철 노선을 꼼꼼이 잘 살펴봐야 합니다
    잘못 고르면 성남보다 통근시간이 더 걸릴수 있어요.
    이런거 묻기 조심스럽지만 가능한
    방 보증금과 월세 말씀해 주시면 그 금액대에서
    최대한 가까운 지역을 몇군데 알아봐 드릴께요.
    저 부동산업자 아닙니다.
    현재 대구 살고 있지만 서울에서 30여년 넘게 살았었고, 예전 유통일로 경기도 전 지역을 다녀봤었거든요. 잠시 부동산 계통도 했었구요.

• 9. 왕복이면 4시간
    '13.4.28 5:00 PM (112.154.xxx.35)

몸 축나요. 제가 해봤는데 일년반 그러고 다니니 몸이 많이 상하더군요

• 10.
    '13.4.28 5:02 PM (182.215.xxx.19)

인천에서 강남오는 버스 한시간도 안걸리던데.. 아침엔 막혀서 그런가요?

• 11. ...
    '13.4.28 5:21 PM (115.41.xxx.219)

격려해 주세요.
    아마 마음에 드는 직장이니 다니려고 하는 거겠죠.
    원룸얻는 것도 좋은 방법은 아닐 듯 합니다. 밥챙겨먹는 것등 집에서 다닐때의 장점이 있어요.
    처음에 2시간 걸려도 익숙해지면 시간을 줄일 수 있어요.
    그리고, 2시간이 문제가 아니라 얼마나 편하게 가느냐가 중요해요.

• 12. ㅇㅇ
    '13.4.28 5:40 PM (119.69.xxx.48)

7호선 타면 빠르지 않나요?

• 13. 절대반대
    '13.4.28 6:33 PM (211.246.xxx.219)

엄마가 이런글 올릴 정도면 아직 어린 나이 딸인데
    자기개발하고 경력쌓고 하다못해 미모라도 가꿀 나이에
    하루 네 시간씩 길에 왜 버리나요
    하루 네시간씩 일주일만 투자하면 통근거리싼집 얻고도 남겠네요

• 14. ㅇㄱㅇ
    '13.4.28 8:25 PM (116.34.xxx.132)

인천 강남 많이다녀요. 멀긴하지만 다닐수 있어요.
    왠 원룸요, 집에서 다니게 하세요

• 15. ...
    '13.4.28 9:17 PM (221.141.xxx.169)

우선은 집에서 다니다가 대리정도되면 혼자 힘으로 자립하는 것도 괜찮겠네요.