82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자칼의 지존은 뭘까요?

. 조회수 : 2,632

그때는 몰랐어요.    시어머님이 주신 헹켈 감자칼의 존재를 ...

어느날   10여년을 쓰다가 음식물 쓰레기와 함께 내곁을 떠났는데

많이 아쉬웠지만 한 개 사면 되지 뭐... 했더랬죠.

마트에서  1개 샀어요.   미처 무 한 개를 벗기기도 전에  날이 부러지고 말았어요.

내가 잘못 썼나보다 싶어서  이번에는 다이소에서 샀죠.    감자 벗기다 또 부러졌어요.

이제는 슬슬 감자칼이 무서워지네요.

내가 사용을 잘못해서 그런거라고 믿고 싶어요.

스텐손잡이에 스텐날도 떨어져 나가고  세라믹이라 불리던것도  부러지고 왜이러는걸까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.28 12:33 PM (203.152.xxx.172)

사용을 잘못해서 그런것 같은데요?
    저도 20여년전 그때도 감자칼이 있었어요.. 그 칼 그냥 마트인가 시장에선가
    아주 싸게 구입해서 쓰다가 20년 쓴거죠.. 멀쩡하게..
    메이커도없는거.. 어디론가 사라진 후에
    또 마트에 가서 천원쯤 하는 감자칼 하나 사서 이것저것 깎을때 다 쓰는데
    지금 몇달째 써도 아주 잘 깎입니다.

• 2. ..
    '13.4.28 12:52 PM (211.253.xxx.235)

이것도 사용상 부주의..
    다이소감자칼 잘만 쓰고 있는데요.ㅎㅎ
    정 아쉬우면 헹켈 감자칼을 다시 사세요.

• 3. ..
    '13.4.28 12:53 PM (110.14.xxx.164)

저도 20년전에 산거 지금도 잘써요

• 4. ..
    '13.4.28 1:19 PM (175.223.xxx.228)

유럽 여행때 사온 감자칼
    완전 좋아요
    십자가무늬 있는거 빅토리녹스
    그때 몇개더사와서 선물로도 줬는데
    다들 넘 좋다더군요

• 5. 도루코
    '13.4.28 2:23 PM (121.148.xxx.219)

감자칼 아주 좋아요.
    20년,무지 잘쓰고 있네요.

• 6. ll
    '13.4.28 2:40 PM (203.226.xxx.126)

다이소 천원짜리 아주 좋아요

• 7. 00
    '13.4.28 2:44 PM (175.120.xxx.35)

독일에서 산 무명 감자칼. 19년째 사용 중.
    밥 해먹는 여행에도 꼭 지참하네요.

• 8. 해피보이즈
    '13.4.28 6:19 PM (223.62.xxx.209)

컷코 감자칼 추천드려요
    가격이 사악하지만 성능은 최고!

• 9. 호이
    '13.4.28 6:59 PM (117.111.xxx.82)

15년전에 산 천원짜리 감자칼 아직 잘 쓰고 있습니다.