82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 수학 문제집 어떤거 풀리시나요

마미 조회수 : 2,582
단원 평가 대비로 한권 풀리고 싶은데..
1학년이구요
천재교육과 두산동아가 젤 많이
팔린다고 서점직원이 얘기하는데.
82선배님들께서 좀 알려주세요~~~
주말에 폭식하셔두 살 안찌실 거에요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마미
    '13.4.28 9:43 AM (118.216.xxx.194)

저는 두산동아와 완자..가 괜찮은듯한데..
    선택이 힘들어요

• 2.
    '13.4.28 9:44 AM (211.184.xxx.68)

단원평가면 ...저는 작년에 울 아들 초1일일때 ..검색해보니 단원평가 대비용 문제지 많이 올라왔더라구요..그거 걍 풀렸었어요...1학기땐 문제지 안 사고 그냥 그렇게 했었어요..근데 벌써 단원평가보나요? 울 딸도 지금 초1인데 단원평가 안 보는데...ㅠ.ㅠ
    전 올핸 초 1학년 2학년 애들 용으로 쎈수학 샀어요...(진도용 수학교재로는요...)..작년엔 아들 1학년 2학기때는 문제해결의 길잡이 교과서편 사서 풀렸었구요..

• 3. 마미
    '13.4.28 9:45 AM (118.216.xxx.194)

벌써 국어수학 한번씩 봤네요..
    이제 교재 하나 사서 풀려보려구요

• 4. 마미
    '13.4.28 9:46 AM (118.216.xxx.194)

제가 원하는게 진도용 교재네요..
    쎈수학 한번 찾아 볼께요
    감사해요

• 5. 플럼스카페
    '13.4.28 9:49 AM (211.177.xxx.98)

진도용으로 문제 믾은 건 백점이고요,
    문제 적에 풀고 그야말로 진도뽑기는 디딤돌 응용이 괜찮아요. 이름은 응용이라 어려울 거 같은데 어렵지 않고 문제수가 적어 선생할 때 진도뽑기 좋아요.
    단원평가용은 서점에 가면 8절 크기로 주욱 나와요.

• 6. 저도풀려야하는데
    '13.4.28 9:50 AM (211.184.xxx.68)

이야 벌써 국어수학 한번씩 보셧군요..ㅠㅠ. 전 누가 애들 전과 까지 줬는데..ㅠ.ㅠ 한번도 안 봤어요..ㅠ.ㅠ 애들 어휘교재 수학교재 다 준비해놓고 제가 바쁘다는 핑계로..ㅠ.ㅠ 연산용 사고력용 진도용 문제지 만 있으면 뭐하나요..ㅠ.ㅠ
    네이버 카페 상위1% ...로 시작되는 카페 있거든요..학습관련카페에요...이거저거 검색해보시면 많이 보이는 카펜데요..거기 가입해서 이거저거 많이 정보도 주고받으세요..

• 7. 마미
    '13.4.28 9:50 AM (118.216.xxx.194)

네..디딤돌 ..감사해요

• 8. 플럼스카페
    '13.4.28 9:50 AM (211.177.xxx.98)

오늘 오타가 왜 이리 심한지....ㅠㅠ

• 9. 마미
    '13.4.28 9:52 AM (118.216.xxx.194)

상위 1 퍼센트 까페 가입해야겠네요
    정보 감사해요

• 10. ...
    '13.4.28 9:53 AM (110.14.xxx.164)

근데 우선은 교과서부터 집에서 한두번 풀리시는게 더 중요하더군요

• 11. 마미
    '13.4.28 9:54 AM (118.216.xxx.194)

네..익힘책보다 교과서를 풀려야 할까요?
    익힘책만 한권 샀거든요

• 12. 약속하세요..ㅋ
    '13.4.28 9:56 AM (211.184.xxx.68)

아 그럼 우리 모두 폭식해도 살 안 찌는 거에요??? ㅋ 갑자기 생각나서 뻘댓글 달아요..^^ 근데 교과서 학교에 놔두고 다니는데 한두번 풀릴라면..주말엔 가지고 오라고 해야 하나요??? 어케 하세요들???

• 13. 마미
    '13.4.28 10:01 AM (118.216.xxx.194)

약속할께요 낼아침 배가 쏙 들어가실거에요
    전 서점에서 따로 익힘책만 한권 샀어요

• 14. 조약돌
    '13.4.28 10:09 AM (117.111.xxx.63)

천재 로드맵수학이요.

• 15. 저는
    '13.4.28 10:11 AM (125.186.xxx.11)

진도용으로 쎈수학.
    방학때 문제해결의 길잡이 원리편만 한권 풀려요.

쎈수학 선택한 이유는, 아이친구 엄마중에서 고등학교 수학선생님이 그 집 애들 셋다 쎈수학 풀리길래..ㅎㅎㅎ

비상에서 나온 건, 아이 잠깐 수학 과외해주신 선생님이 권해주신 문제집인데, 유형플러스였나 그랬던 거 같아요

• 16. 꿀맛닷컴
    '13.4.28 10:19 AM (211.36.xxx.238)

회원가입해서 출력해서 풀리는 것도 괜찮아요~~

• 17. 가랑비
    '13.4.28 10:22 AM (211.36.xxx.100)

울아인 단원평가한다는 얘기없던데 학교마다 차이가 있나보네요

• 18. 마미
    '13.4.28 10:24 AM (118.216.xxx.194)

꿀맛닷컴....도 가봐야겠네요
    출력해서 풀려도 좋겠어요

• 19. 저는 셀파는
    '13.4.28 10:48 AM (116.120.xxx.67)

진도용 사고력수학으로 팩토 풀려요.

• 20. 단원평가
    '13.4.28 11:04 AM (211.36.xxx.250)

없다던데 그래도 동아로 했어요

• 21. .....
    '13.4.28 11:04 AM (119.214.xxx.103)

초등 문제집 종류가 많군요.

• 22. 씽씽
    '13.4.28 11:33 PM (218.48.xxx.189)

초등수학 문제집 참고합니다.

• 23. 써니
    '13.4.29 9:00 AM (122.34.xxx.74)

저는 셀파 풀려요

• 24. 저두요
    '13.5.2 4:10 PM (61.72.xxx.199)

초등 수학 문제집 참고합니다. 감사해요~^^

• 25. 호호씨
    '13.5.3 10:43 AM (182.209.xxx.81)

우리애도 1학년인데, 저만 손 놓고 있었네요. 저도 사러갑니당~ 고마워요^^