82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 80년대 전집(책) 질문 좀...

해피베로니카 조회수 : 990
메르헨 올리신 분 글 읽고 저도 막 추억이 샘솟네요.
더불어 너무나 궁금한 게 생겨서...
저는 70년대 초 생인데요.. 초등학교 다닐 때 무지무지 열심히 봤던 책이 있어요.
문학도 아니고 위인도 아니고... ㅋㅋ
바로 만화식으로 되어서 여러가지 과학 상식에 대해 알려주는 책이었어요. 뭐 하품은 왜 하는가 번개는 왜 치는가... 눠 그런거요... 제가 알고 있는 과학 상식의 대부분을 여기서 배웠다면 좀 오바일라나요...ㅎㅎ
아뭏든 너무나 아끼며 반봇해 읽었던 그 책.. 제목을 알고ㅜ싶어요... 그 책을 지금이라도 다시 보게 된다면 눈물이 왈칵 쏟아지겠죠?
제목 아시는 분 계실까요?

참 덧붙여... 데이트 아이스크림 아시는 분도 계시죠? 아빠가 가끔씩 퇴근길에 사오시던... 한개씩 유산지? 벗겨먹는 그 아이스크림이 정말 맛있었는데 말이죠 ㅎㅎㅎ 그리워요 ㅜㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.27 11:09 PM (175.192.xxx.47)

계몽사에서 나온책 아니었어요?
    저희집에도 있었던것 같은데..
    미래에 관해서도 나오고..
    옷을 안갈아입고도 색이 변하고
    티비 화면 터치해서 물건 주문하는 세상이 온다고...

• 2.
    '13.4.27 11:16 PM (223.33.xxx.150)

저도요!
    계몽사에서 나온건지 웅진인지 확실치 않은데
    만화로 된거고 미래사회에 대한거요
    화상회의, 자기부상열차, 유비쿼터스 이런게 일상이 된
    미래의 우리모습..
    그걸 80년대에 읽으면서 얼마나 빠져들었는지 몰라요

• 3. 해피베로니카
    '13.4.27 11:16 PM (223.62.xxx.189)

맞아요 책 크기는 크지.않았고.. 그 당시 교과서 사이즈? 2-30권 정도였던 듯.
    저도 너덜너덜할 때까지 봐서 비닐커버로 감싸서 읽었었어요... ㅎㅎ

• 4.
    '13.4.27 11:36 PM (223.33.xxx.150)

금성출판사 세계문학전집 저희 집에 있었어요!
    흠님 말씀이 맞나봐요~

• 5. 맞아요
    '13.4.28 12:50 AM (114.225.xxx.22)

계몽이었는지 금성이었는지 헷갈렸었는데..
    금성 문학전집 있었던거보니 금성꺼 맞나바요.
    전 80년생인데요.
    초등입학전부터 있던것 같았는데 어찌나 많이 봤는지 너덜해질 정도였어요. 다시 나오면 사고싶을 정도에요.
    그때 아마 미래세계에 대한게 마지막 권이었을 거에요.
    자기부상열차, 유비쿼터스, 화상전화, 자동운전시스템 등ㅎㅎ
    그때 본 내용이 학습에 엄청 도움 많이 됬었네요