82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방흡입 해보신분 계세요?

돌이돌이 조회수 : 5,466

나이도 있고 여긴 운동해서는 살이 잘 안빠지길래
지방흡입을 알아봤는데
많이 변했는지 예전 성형외과에서 전신마취하고 하는게 아니라
국소마취에 비교적 간단히 되더라구요.

비용이 들긴하지만 효과적이면 한번 할까하거든요.
일단 복부위주로 상체먼저 하려고 하는데
워터쉐이핑? 이라는 기계로 약물주사 후 지방을 용해해서
흡입 하더라구요
맨날 다이어트 입에만 달고 제대로 성공은 못하고
이렇게라도 한번 줄여놓고 관리하는 운동이라면
즐겁게 할것같아요

혹시 해보신분이나 병원에서 하는 비만시술 받아보신분
얘기좀 해주세요~~ 참 사이즈는 66~77 중간쯤 되는것같네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '13.4.27 3:49 PM (117.111.xxx.144)

하지 마세요. 전 안해봤는데 주변보면
    살이 울퉁불퉁해지는 부작용도 봤고요

에세틱 성형 미용쪽 친구 말로는 지방이나 성형으로 한병원당 평균 5년에 한명 죽는데요
    실제 아는 친구도 자가 지방 가슴 수술하다 죽었다고 하네요.

나중에 울퉁불퉁해지면 고치기도 힘들어요

• 2. ..
    '13.4.27 3:52 PM (220.78.xxx.84)

위험한 성형 수술 순위
    1, 양악수술
    2. 가슴수술
    3. 지방흡입
    4. 안면윤곽
    5. 턱 성형..............

• 3. 으아
    '13.4.27 3:58 PM (125.177.xxx.76)

전 다리교정하느라 수술하면서 허벅지 지방흡입을 했거든요~으아~~ㅠㅠ 넘 고생했어요.
    다리수술이 훨씬 큰수술이었는데 아프긴 전 허벅지가 더 아팠거든요.압박스타킹인가 그거 신는것도 넘 힘들었고...그리고 정말 속상한건 지금껏 울퉁불퉁하다는거에요..그거 흡입받고 집에서도 짬짱이 병으로 엄청 밀면서 마사지해주라했었는데 넘 아파서 관리가 덜 되어서그런건가요~?==;;

• 4. ,,
    '13.4.27 4:12 PM (58.226.xxx.201)

저는 종아리 지방흡입했는데요
    윗분들 말씀하신 부작용은 없는데 다만,,,,,,흡입하던 호스 지나간 곳에 작은 동그라미 흉터가 남았어요
    자세히 보면 보이고 크게 눈에 띄는건 아니고요 그래도 신경 쓰입니다.

종아리의 경우 마취는 척추마취는 아니고요 잠들었어요 마지막 10분 정도 깬 상태에서 호스로 물빨아 들이는 소리 들으면서 마무리 했고요, 통증은 일주일간 심했고 피멍든 상태로 한달 갔습니다.
    제가 한 병원에서 수술 후 관리 프로그램 받았더니 일주일 후 통증은 거의 없었어요

제 경우 효과는 약합니다.
    병원에서는 신경 차단술을 병행해야 드라마틱한 효과 본다고 하더군요
    다만 다이어트 하니까 그동안 빠지지 않던 종아리 지방이 빠지더군요, 좀 가늘어져요
    이부분은 만족합니다.
    지금 다시 살이 찌니 다리는 예전 상태로 돌아왔어요
    제 친구는 복부와 허벅지 했는데 저랑 같은 반응 이에요
    지방흡입 자체로 빠지는 양은 아주 적었고 다이어트하니 지방흡입한 곳에 눈에 띄게 살이 빠진다고 하더군요

• 5. 종ㅇㅏ리 허벅지
    '13.4.27 4:32 PM (222.102.xxx.223)

다리 했는데요..
    거의 효과없어요. 다리는 근육이 많아서 큰 효과 못보세요.
    저도 물살이라 지방흡입하면 효과볼거라 생각했는데
    거의 비슷하고 지흡해도 굶고 조절안하심 백퍼 요요와요.
    관리받으러 다니면서 그런분들 많이 봤네요..
    그리고 마취사고가 많이 나는 수술이라 안전하진 않아요..
    효과도 그닥이고 먹는거 절제해야하고 위험하기도 해서
    비추에요.. 전 다리만 굵은 체형이라 지흡까지 생각하고
    한건데 다리는 효과없더군요.