82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안면윤곽 고민중인 처자입니다..

.... 조회수 : 4,175

안경을 쓰다가 벗고 사니, 제 얼굴 면적이 이리 넓은지 몰랐네요..

옆에 나온 광대도 신경쓰이고, 친구가 안면 윤곽했는데, 광대가 정말 심하던 애인데 많이 이뻐졌더라구요..

저도 안면윤곽 너무 고민중이에요.. 얼굴형 사진 링크입니다.

보시고 보톡스로 해결이 될지 아님 수술을 해야 나을지 조언부탁드려요

http://gall.dcinside.com/list.php?id=plastic_s&page=&keyword=&no=654141&k_typ...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.27 10:48 AM (119.69.xxx.48)

살을 빼는 게...

• 2. ....
    '13.4.27 10:51 AM (59.26.xxx.125) - 삭제된댓글

살이 많이 찌긴했어요 ㅠ.. 살빠지면 나아질 얼굴형일까요?..

• 3. ㄴㄴㄴ
    '13.4.27 10:52 AM (68.49.xxx.129)

성갤에 여쭈어 보셨군요..근데 안면윤곽 위험요소도 많고 누구나 성공하는게 아니란 게 함정..연예인들 잘 된사람들은 본판이 이쁘다기보다도 로또맞은거라고 보면 된대요. 성형로또 맞은 몇프로 사람들이 티비에 나오고 하는거라고..쉽게 생각하실 수술은 아닐듯해요.

• 4. ..
    '13.4.27 10:54 AM (223.62.xxx.236)

광대나 턱이나 튀어나온 부분이 많지 않아서 효과 별로 없겠네요. 수술하면 걍 말상?
    저라면 안 하고 헤어나 패션에 힘주겠어요.

• 5. ....
    '13.4.27 11:06 AM (14.52.xxx.114)

살빼시면 매력넘칠 얼굴형인데요?
    살빼시고 자신감부터 회복 바랍니다.
    그럼 더욱 멋져 보일거에요

• 6. 희한해요
    '13.4.27 11:11 AM (121.165.xxx.189)

저 얼굴형만 보고 어떻게 살찐지를 알아들 보실까요? 대단대단...

• 7.
    '13.4.27 11:27 AM (58.236.xxx.74)

제 얼굴형이 저정도면 정말 살 뺄 의욕이 나겠어요, 길거리 지나가다가도
    저렇게 이쁜 계란형 자주 못 봤던거 같아요.
    살 조금 빼시고 메이크업을 배우세요.
    윤곽하셔도 별로 효과 못 볼 듯...

• 8. ,,
    '13.4.27 11:28 AM (1.241.xxx.27)

얼굴형 너무 이쁜데 다듬으면 길어질겁니다. 제가 그렇게 후회하는 애를 알아요.
    절대 얼굴형엔 손대지 마세요.

• 9. 얼굴형
    '13.4.27 11:40 AM (1.215.xxx.162)

기본적으로 아주 예쁜 형입니다.
    양악해서 예뻐질 형이 아니구요 죄송하지만...
    차라리 살을 한 5kg빼보시는게 더 예뻐질분..근데 양악수술하는것보다 살 5kg빼는게 더 어렵다는....

• 10. 저기..
    '13.4.27 12:16 PM (220.119.xxx.40)

얼굴형이 정말 예뻐요
    저는 광대가 약간 있는 얼굴이 예쁘던데요..모델같고..윗님들이 말씀하셨지만 살을 좀 빼면 좋을거 같아요

• 11. ,,
    '13.4.27 12:31 PM (72.213.xxx.130)

양악하면 오히려 말상이 되서 별로일 것 같네요. 얼굴이 좀 크긴 한데 살부터 빼심이

• 12. 수술하지 마세요.
    '13.4.27 12:36 PM (58.125.xxx.144)

각진얼굴이면 소원이면 수술하시라 하겠는데 얼굴형이 예뻐서 수술 안하는게 좋을것 같아요.
    수술하는것보다 살 빼는게 덜 고생하실것 같네요. 수술 반대 1표

• 13. --
    '13.4.27 12:38 PM (211.108.xxx.38)

계란형 이쁜 얼굴인데요?
    좌우대칭 균형도 좋고요.
    절대 손대지 마세요. 양쪽 균형 안 맞으면 너무 안 좋아요.

• 14. ..
    '13.4.27 2:13 PM (110.14.xxx.164)

얼굴형은 이뻐요 살을 빼세요

• 15. 수수함이 아름답다 이젠
    '13.4.27 3:33 PM (112.187.xxx.226)

얼굴형 어디 튀어나오지도 않고 이뿌구만요.
    살빼면 얼굴 얼마나 달라지는데요.
    저도 살이 좀 있는 얼굴인데 확실히 살빼면 달라집니다.
    살빼고 헤어스타일 신경쓰기, 이거면 될거 같네요.
    피부도 좋으시네 ㅎㅎ

• 16. 안면윤곽
    '13.4.27 4:10 PM (114.223.xxx.41)

안면윤곽이 양악인가요?
    저라면 정말 말리고 싶어요.
    십여년전에 친구가 순수한 치료 목적으로 양악을 했는데
    진짜 티안나게 너무 이뻐졌더라고요.
    근데 한번의 출산과 10여년의 시간이 지나니 피할수없는 부작용.
    정확히는 모르지만 수술한 병원에서 그리 표현하나바요.
    암턴 요새들어 통증이 오는데 재수술이 안되는 게 양악이라 미치겠데요. 무서워서. 이제 고작 30대 중반 접어들었는데 앞으로 몇십년을 평생 부작용 걱정하며 진통제 먹으며 살거 생각하는게요.

저역시 십여년전에 코수술을 했는데 수술 직후 후회했어요ㅡㅡ
    티가 나고 안나고를 떠나서 부작용도 무섭고 십년이 되니 전보다 표도 많이 나고 슬슬 부작용도 떠오르고.

전 진짜 제딸이 어디든 수술한다면 말리고 싶네요.
    시술까진 되지만요.
    저나 친구들이 겪어보니 성형수술이란거 쉽게(?) 볼게 아닙니다.

• 17. ..
    '13.4.27 11:47 PM (220.78.xxx.84)

안면윤곽이랑 양악은 틀려요 제일 위험도 높은게 양악이고요
    안면윤곽은 말그래도 옆광대 나오고 하관이 박경림처럼 사각턱인 사람들 갸름하게 깎아 주는 수술이에요
    그리고 글쓴님은 전혀 수술한 얼굴형 아닙니다.제가 박경림 얼굴이라 ㅠㅠ 요즘 성형까페 엄청 보는데
    님은 절대 수술할 얼굴 아니에요

• 18. 참나
    '13.4.28 1:04 PM (173.65.xxx.204)

이렇게 이쁜아가씨가 왜 그런수술을 할려고 해요
    잘되면 괜찮겟지만 만에 하나 잘못되면 평생 얼마나 후회를 할려고..
    자존감을 가지세요.
    지금 얼굴형 보니 살찐것 같지도 않구먼
    안젤리나 졸리 보세요 얼마나 매력적인 얼굴형인가요.
    그리고 나이도 얼마 안되엇는데 보톡스 하지마세요
    필러두요. 에구. 이런말 한들...하고 싶을건데 수술해서, 신경 끊겨서 마비 한번 되어보세요
    얼마든 ㅘ장술로도 커머가 되고 커버 이뻐요 정말