82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩1학년 ㅡ아파서 학교 안보내도 될까요

아들맘 조회수 : 1,357
안녕하세요 아이가 이번에 초등 일학년인데 ㅡ
어렸을때부터 한번씩 엉덩이쪽에 염증이 생기고 퍼렇게 멍이 드는 혈관 기형을 갖고 있어요
평상시는 괜찮은데 일년에 한번정도 아이가 앉으면 많이 힘들어 할정도로 아파요 기간은 한 이주정도 오래가구요
이런 상황을 담임샘에게는 말을 안했고 이번주부터 아파하는 애를 그냥 보내다가 오늘은 안보냈거든요 내일도 안 보낼까 생각중인데ㅡ
이래도 되는걸까 싶어 글 올립니다

애가 외동인데 담임샘이 너무 유별나게 애 키운다고 생각 할지 걱정도 되구요

애를 인내심도 키우고 학교의 중요성을 알게해줘야 한다는 마음과 애가 앉아있기도 힘들어 하는 여덟살 인데 쉬게 해야 한다는 생각이 머리를 복잡하게 하네요

선배맘들 ㅡ조금만 조언해 주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인나장
    '13.5.9 10:41 PM (125.186.xxx.16)

아프면 안보내는게좋아요...선생님께 아이사정 얘기하시고여...아픈애가 학교에오면 선생님 입장에서는 더불편해하실꺼같아요...

• 2. ..
    '13.5.9 10:42 PM (211.117.xxx.68)

초등학교 1학년 교실..
    2-3일에 한명씩은 학교 안나와요.. 체험학습이라는 이름으로요..

체험학습도 글치만, 아이가 아파서도 안나오고, 일있어서 안나오고..

몇달에 한번 결석해도 아이 학교가기 싫어하지않고, 더구나 아파서 빠지는거 누가뭐라해요.
    선생님들 그 내용에 관심없습니다.

제아이 초등 2학년인데 열나서 아침에 결석하겠다하니.. 샘이 체험학습 신청서 한장써서 내래요.
    그럼 결석처리 안되니까요..

글구 결석.. 체험학습 의미가 없어요.. 어떤걸로처리되어도 전 상관없어요.
    개근상 개념이 없더라구요.

우리때처럼 학교 하루 빠지면 큰일 나는줄 알던때와 달라요..

• 3. 원글
    '13.5.9 10:51 PM (220.76.xxx.245)

네 ㅡ그럼 내일도 다시 연락드리고 쉬게 해야겠네요 ㅠ

ㅣㅣㅣ

• 4. 플럼스카페
    '13.5.9 11:04 PM (211.177.xxx.98)

그런데 그런 증상이 있다면 언제 학교 한 번 가시거나 아니면 오후에 학교에 전화 하시거나 해서 담임선생님께 말씀을 하시는게 어떤가 싶어요. 선생님은 아이 컨디션을 모르니 괜히 아이에 대해 오해하실 수 있잖아요.
    저라면 그런 이야긴 찾아가서 말씀 드릴 거 같습니다만....
    그리고 저희 큰 아이 1학년때 선생님이 그러시더라구요. 아이 아프면 보내지 말라고...아픈 애가 1학년짜리가 고통 참아가며 공부를 하면 뭘 얼마나 하겠냐고....

• 5. 고학년 키우는맘
    '13.5.10 12:04 AM (125.182.xxx.106)

저도 1학년때 처음 아이가 아팠을때 당연히 보냈었는데..
    지금이라면 다시 그 시절로 돌아간다면 안보냅니다..
    꾀병도 아니고, 어른도 아프면 쉬고 싶다라는 생각부터 드는데,
    단순감기가 아닌이상 안보내요.
    1학년때 한번 보냈던 이후로 아프면 병원데려가고 집에서 쉬게해요..
    이럴때 아님 언제 쉬나싶어서요.

• 6. 게으른켕거루
    '13.5.10 12:06 AM (1.247.xxx.41)

아프면 한두달 빠지기도 해요. 전화 하실때 상황 설명 정확히 해주세요.
    전 그냥 문자 보내요. 애가 입원해서 한달 빠지기도 했는데 다 문자로....선생님들은 문자받는걸 더 좋아하기도 해요.
    알러지때문에 두달 빠진 친구도 있고, 작년에 우리앤 수두 때문에 이주 빠졌네요. 기말 때였는데 시험 안봐도 별 상관없어요.