82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한우 좋아하시는 분들- 난 여기것만 먹는다~하시는 분 있으세요?

한우 조회수 : 2,375
임신 16주차구요.
한우가 너무너무 먹고싶어요..
지역은 서울 송파인데, 맛집이라믄 충청권까지 갈 준비가 되어있어요..ㅎㅎ

며칠전엔 글쎄 집앞 마트에서 양지 조금사다가 무국끓이는데, 덩어리로 삶은 양지 썰다가 홀랑 제입으로 그만...ㅠㅠ
고기없는 무국끓였지 뭐예요.

특별히 선호하는 부위없어요~ 아! 등심에 붙은 떡심... 저 이거 엄청 좋아해요~ ^^;;

그냥 지나치지 마시고, 불쌍한 임산부 좀 도와주십쇼~ ^^;;

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.27 8:11 AM (211.237.xxx.23)

사다 먹을 땐 신세계 본점 지하나 현대백화점 압구정, 삼성역점 지하
    사 먹을 때는 예산에 따라 다른데... 돈 걱정 안해도 되면 송파구에서는 벽제갈비, 강남에서는 버드나무집 아무 데서나..
    아니면 롯데잠실 지하에서 사다가 집에서 테팔에 구워드시면 가장 경제적이지 않을까요

• 2. ...
    '13.4.27 8:16 AM (115.142.xxx.219) - 삭제된댓글

인터넷에 씨알마트라고 쳐보세요. 육질좋고 믿을만한 곳이예요.

• 3. 듣보잡
    '13.4.27 8:34 AM (211.237.xxx.23)

아니면 올가 홈피 가면 정기적으로 해남 한우 냉장육을 예약 판매해요
    맛있고 가격은 좋았어요(개인적으로 올가 별로 안좋아해서 강추하고 싶지는 않지만)
    굳이 온라인 구매를 한다면 올가에서 하시는 게 가장 나을 듯하네요

• 4. nnnn
    '13.4.27 8:36 AM (183.110.xxx.58)

한우는 광시가 유명합니다.몇년전에 가봤지만..그맛은..꿀맛이었죠광시는.충남예산쪽에.
    있는것 같습니다.

• 5. ...
    '13.4.27 8:40 AM (125.178.xxx.179)

장터에 jasmine님 한우도 맛있어요.

• 6. 쐬주반병
    '13.4.27 8:42 AM (115.86.xxx.88)

횡성 한우는 어떠신지요?
    서울서 넉넉하게 두시간 정도면 드라이브도 하고, 괜찮을텐데요.

• 7. . .
    '13.4.27 8:47 AM (175.223.xxx.240)

정읍산외한우마을 모듬구이 좋은거 같아요

• 8. 기름이 많이 낑겨있는
    '13.4.27 8:47 AM (118.91.xxx.35)

1 ++ 등급 정도 , 그리고 거세 한우보다는 암소다 더 맛나대요.

• 9. 나비한우
    '13.4.27 9:03 AM (112.151.xxx.163)

나비한우에서 자주 사먹어요. 인터넷으로 검색하면 나와요

• 10. 예산
    '13.4.27 9:33 AM (119.149.xxx.188)

한우마을이 있는데 갑자기 이름이 생각이 안나네요.
    지난주 예산마라톤대회 갔다가 우연히 갔는데 한우 괜찮았습니다.

가깝고 예당저수지를 지나서 가니 풍경도 좋고..

참! 다른곳은 지나가다보니 세팅비를 받는데 거기 농협하나로 대각선으로 있던
    차가 주차장에 가득한 집이 (2층)셋팅비 받는다고 안 써있어서 들어갔더니 맛도 괜찮고
    고기 값만 받더군요. 그리고 밑반찬들도 맛있었어요.

• 11. 양평
    '13.4.27 9:50 AM (211.36.xxx.134)

남편하고 양수리 가는쪽으로 드라이브잘가는데
    서종면쪽으로가서 강따라 계속가면 오른쪽에 안동고등어랑
    그요새 무슨 나물인지같이밥하는 유명한거있는데
    생각안나네요 왼쪽에는 한우고기집하고 토방이라는음식점있요
    그고기집이 진짜한우인데 정말맛있어요 비싸지않고숯불도되고요

• 12.
    '13.4.27 10:53 AM (123.215.xxx.206)

033-334-8989
    평창 농협인가 축협 한우매장이에요.
    울집서 시켜먹는곳입니다.
    울집식구들은 한우중의 최고는 횡성이라고 생각하는데,
    평창놀러가서 현지인할머니께 소개받은곳입니다.
    제가 과천사는데
    해마다 주문해서 먹는데
    고기 좋아요.
    국거리는 먹기좋게 나눠서 진공포장해주고
    부위별로 원하는 만큼 얘기하면
    진공포장해서 택배보내줍니다.
    가격이 한우고 여러부위시키니 좀 나가서그런지 택비는 내본적이 없구요.
    사장님 핸폰번호도 있는데
    광고라할까봐 매장전번만 씁니다.
    원글님 보셨다고 글다심 전번은 삭제하겠습니다.
    안보고 주문한다고 속일까봐
    몇번은 가서 사왔는데ᆢ
    주문해보니 괜찮았어요.
    남편회사에서 선물용으로 주문한다고 했었는데,
    그때도 괜찮았던거같아요.
    저흰 몇년동안 거래했는데 만족합니다.

• 13. 송파에
    '13.4.27 12:18 PM (58.240.xxx.250)

추천드릴 곳이 있는데, 식당은 아니예요.
    정육점인데, 공개적으로 그 가게 홍보해 주고 싶진 않아서...ㅎㅎ;
    쪽지 드리려면 어떻게 해야 하죠?

• 14. ...
    '13.4.27 1:20 PM (99.238.xxx.42) - 삭제된댓글

도곡동 스타수퍼

• 15. ,,
    '13.4.27 1:57 PM (182.221.xxx.10)

저도 jasmine 님 원주원예농협 한우요!