82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈화장안하는 분들 있나요

ㅇㅇ 조회수 : 8,647

20대엔 눈화장이며 다 했는데

눈이 약하다보니 마스카라 아이라인이 눈에 너무 안좋더라구요

30대인 지금은 눈화장은 거의 안해요

화장도 약속있는 날만 하는데 비비에 립글로스 볼터치바르고 끝이에요

가끔 눈두덩이나 눈애교샬있는 쪽에 하이라이트주거나요

눈화장하면 이뻐보이는건 잘알지만

눈커풀에 자극이 되고 눈에도 자극이 되니 그냥 전 화장보다 건강쪽을 택한거거든요

저같은 분 계시나요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.9 6:17 PM (58.236.xxx.74)

네, 눈썹은 그리기 어려워서요.드물게 마스카라 하는데 하면 이쁘긴 하더군요.
    피부톤 정리에만 신경 써요.
    파운데이션만 바르고 운동간 날에는, 운동직후에 혈액순환이 잘 되서 발그스름하니
    볼터치 하고 눈화장 한거보다 이쁘긴 하더군요.

• 2. 미래주부
    '13.5.9 6:17 PM (202.94.xxx.78)

저요~~ 예쁜것도 좋지만 솜씨도 없고, 지우는것도 어렵고, 뭣보다 눈에 자극주니 자꾸 늙어지는것 같아서 (얼굴나이는 눈이 가장 영향력이 큰것같아요) 안해요~ 그러니 지우는것도 편하고, 다른사람들도 나이보다 많이 어리게 봐주시네요~

• 3. 저요
    '13.5.9 6:18 PM (61.80.xxx.51)

저는 하는 것보다 지울 때 자극이 너무 많이 가서 주름 생기는 기분이 싫어요. 특별한 날만 눈화장해요.

• 4. ..
    '13.5.9 6:20 PM (175.223.xxx.14)

저는 화장을 잘 못해서 안해요
    워낙에 너구리잘되는 피부이기도 해서 아이메이크업하려면 엄청난 공을 들여야함.

대신 입술을 강조하죠

• 5. ..
    '13.5.9 6:22 PM (58.140.xxx.183)

전 들어간 눈이라 눈화장이 넘 고난이도네요...서양인들처럼 들어간눈아니라 동양인들 옴팡눈같은..ㅠㅠ 화장해도 빛이 안나요...어렵기도 하구요...

• 6. ㅇㅇ
    '13.5.9 6:27 PM (175.212.xxx.159)

저요... 속꺼풀이라 아이라인 그리면 웬만큼 두껍게 그리면 티도 안 나고
    섀도 같은 건 눈이 약해서 눈물 질질 흘러서 다 번지고...
    속눈썹도 안으로 들어간 속눈썹이라 마스카라해도 다 번져버려서 포기했어요 ㅋㅋㅋ

가뜩이나 눈 주변 건조한데 눈화장하면 눈가가 마르면서 주름지는 느낌도 너무 싫고
    밋밋한 눈이지만 화장해도 어색한 눈이라(솜씨가 없어서 그렇겠지만..) 그냥 안하고 다녀요~

• 7. ㅇㅇ
    '13.5.9 6:28 PM (175.212.xxx.159)

아차 오타.. 웬만큼 두껍게 그리면 -> 웬만큼 두껍게 그리지 않으면 ^^

• 8. ^^
    '13.5.9 6:30 PM (1.249.xxx.72)

전 화장 자체를 잘 못하는 편이라 안합니다.
    썬크림과 비비크림이 화장의 마지막~
    재능이 없는건지 제가 봐도 이상해서 눈화장은 아예 하지를 않아요.

• 9. 과거
    '13.5.9 6:49 PM (58.240.xxx.250)

정말 공들여 눈화장 했던 사람입니다.

그런데, 나이 드니 어느 순간부터 눈화장하면 사람이 너무 지저분해 보이더군요.ㅜㅜ

그래서 티 거의 안 나는 섀도우 살짝에 아이라인 아주 가늘게, 아니면 그마저도 안 하는 날이 많아요.
    립스틱으로 생기만 좀 주고요.

심심한 얼굴이 돼버리긴 했어요.ㅜㅜ
    하지만, 얼굴에 색 넣는 것보다 차라리 깔끔함으로 승부해야 됨을 깨닫고 보니, 어쩔 수가 없어요.ㅜㅜ

님 말씀대로 많이 손 댈수록 노화도 빨리 되겠죠.ㅜㅜ

• 10. 눈물이나서
    '13.5.9 7:05 PM (124.53.xxx.203)

40대 초반인데,,
    지난해 눈밑지방 살짝 뺸 이후로
    찔끔찔끔 눈물이 나요,,부작용인지 뭔지,,
    눈화장 안하게 되네요,,뭐 원래도 잘 안했지만,,
    아이라인 안하고 쌔도우 살짝, 마스카라만 일주일에 한번 정도,,
    문신하고 싶은데,,차일피일 귀찮아 안하고 있네요,,

• 11. 저도
    '13.5.9 7:26 PM (58.233.xxx.47)

눈에 문제가 생기니까 눈화장은 저절로 피하게 되더군요.
    아깝지만 별 수 없죠.

• 12. ...
    '13.5.9 7:29 PM (112.218.xxx.60)

저는 젊었을땐 안하다가, 지금은 아이라인만 아주 가늘게 그려요.

썬크림-파우더 팩트-아이라인-볼터치(혈색이 안돌아서 아주 살짝만해요.)

• 13. 눈에
    '13.5.9 8:14 PM (14.45.xxx.248)

눈에 너무 안좋은것 같아서 잘안해요.. 지울때도 너무 자극되고.. 색소도 아무래도 침착이 있고.. 얻는것만큼 잃는것도 많은것이 눈화장같아요.. 그 가루나.. 색소가 얼마나 약한 눈알?에 자극이 될것인지.~ ㅎㅎ

• 14. 딴거없고
    '13.5.9 8:15 PM (121.164.xxx.32)

비비 바르고- 눈썹 그리고- 입술 바르고 땡인디유.

• 15. ㅇㅇ
    '13.5.9 9:08 PM (175.223.xxx.132)

저두 눈화장 예전엔했는데 하고나면 눈도빨개지고 눈도아프고 눈물나서 안해요 비비 팩트 립스틱 볼터치만해요

• 16. 율맘
    '13.5.9 10:04 PM (60.240.xxx.112)

저두 안해요..지금 40대 초반인데 30대 후반 부터 눈화장은 생략하게 되더라구요..이유는 아이라인 하고 눈색조 화장을 하면 뭐랄까 사람이 더 인상이 쎄보이고 독해? 보이는 느낌이 나더라구요..20대에는 그런 느낌이 안 들었거든요.. 대신 눈썹은 최대한 뷰러로 올려 주고 뺨에 살구나 핑크 블러셔는 꼭 하네요..나름 생기 주고 동안으로 보이라구요..ㅎㅎ

• 17. 율맘
    '13.5.9 10:06 PM (60.240.xxx.112)

위에 눈썹>>속눈썹이네요..ㅎㅎ

• 18. ...
    '13.5.10 9:52 AM (175.194.xxx.226)

비염 셋트로 결막염까지 있어서 못해요