82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 한 문장 부탁 드립니다.

영어 조회수 : 723

A manuscript is eligible for publication in the Journal even if an abstract or a preliminary version was published in a copyrighted conference proceedings.

여기서  copyrighted conference proceedings이게 무슨 뜻일까요?

특히 카피라이티드 가 무얼 말하는지 모르겠어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.27 2:03 AM (118.43.xxx.164)

copyrighted conference proceedings ===> 논문의 초고가 학회발표회에 발표되었고, 그 지적소유권이 학회에 있다는 의미....

• 2. 감사합니다.
    '13.4.27 2:09 AM (182.172.xxx.177)

그럼 위의 문장 다음에 이 문장이 나와 있는데 In this case, the manuscript should
    represent a significant expansion of the conference version.

이 경우 학회발표회에 발표된 거 보다 내용을 더 확장시켜서 글을 써서 저널에 내라는 거죠?
    근데 발표하는 학회하고 저널하고 서로 다른 곳이어도 상관이 없을까요?

이 시각에 누군가 도움을 주는 사람이 있다는 게 너무 고맙네요.

• 3. 소심녀
    '13.4.27 2:13 AM (124.54.xxx.147)

학회하고 저널하고 서로 상관없는 것은 성관없고
    확장시켜야한다는 거는 만약 내용의 차이가 거의없으면 이른바 자기표절, 중복게재, 이중게재가 되니까요

• 4. 질문이
    '13.4.27 2:19 AM (182.172.xxx.177)

네, 발표하는 학회하고 저널하고 다른 곳이라 학회에 발표한 같은 내용으로 다른 저널에 내면
    그러면 이중게재에 해당 안 되는 것인가 되는 것인가
    그게 궁금했는데요, 윗 분 말대로 그러면 이중게재가 되는 거고
    그렇게 되지 않으려면 결국 내용을significant하게 차이를 두어야 둔 내용으로 내야 한다는 거군요.
    그런 얘기인거죠?

• 5. ...
    '13.4.27 2:25 AM (118.43.xxx.164)

일반적으로 학회 발표회에 내는 초록(abstract)은 한 페이지도 안되죠. 그래서 정상적 논문을 쓰게되면 이 학회발표의 초록을 왕창 넘게 됩니다. 어떤 떄는 이 학회발표의 초록이 논문의 초록이 되기도 합니다.

어떤 저널에 내도 상관이 없습니다.

초록을 쓴 저자(들)과 후에 논문을 쓴 저자들이 일부 또는 전부가 일치하면 누구도 표절시비걸지 않습니다.

• 6. 점 세개님
    '13.4.27 2:28 AM (182.172.xxx.177)

그럼 학회서 발표하고 그 내용을 그대로 다른 저널에 그대로 게재해도 그게 중복 게재에 해당이
    안 된다는 말씀인건가요?

• 7. 점세개
    '13.4.27 2:39 AM (118.43.xxx.164)

예, 그렀습니다.