82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레삐고데기 좋은가요?

단발머리 조회수 : 3,087

며칠 전에 어느 분이 질문 올리셔서 잠깐 검색해봤는데,

가격이 제법 비싸네요.^^;

그 가격 지불할 만큼 괜찮은가요?

사용법이 어렵지는 않나요?

그리고 어디서 사는 게 가장 저렴한지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.4.26 3:25 PM (202.30.xxx.111)

친구는 미용실에서 150000원에 샀다고 하구요

전 새거루 중고나라에서 10만원 주고 샀어요..

아주 좋긴한데요.. 머릿결이 많이 상하는게 단점이예요~

• 2. 원글
    '13.4.26 3:28 PM (14.53.xxx.1)

머릿결이 많이 상하나요?ㅠㅜ
    그 빗처럼 생겨서 그냥 빗으면 되는 제품 말씀하시는 거죠?

• 3. ...
    '13.4.26 3:40 PM (175.201.xxx.184)

여기서 정보 얻고 jmw 도 한번 보셔요..저는 매직기랑 드라이어 둘다 샀는뎁 오오 신세계여요..
    드라이어 완전 빨리 건조되고 냄새 안나구요..미세먼지같은 냄새 났었는데 그게 없어요..
    글래머 스타일러 쓰다가 ㅡㅡ 이건 좀 머리결이 좀 상해서.... 매직기 쓰는데 금새 예열되고 온도 조절도 가능해요..웨이브 당연 잘되구요..친구 와서제가 머리 웨이브 넣어주니 미용실서 한거 같다고 당장 산다고 그럼서 갔어요 ㅎㅎ

• 4. masca
    '13.4.26 3:44 PM (222.114.xxx.212)

예. 저도 JMW 드라이어 써보고 흡족해서
    JMW 아이롱 쓰는데 만족합니다.
    제머리는 남자투블럭컷 스타일입니다만
    아이롱으로 만져주면 남성스럽지 않고 부드러우면서 자연스런 스타일이 됩니다.
    만족합니다.

• 5. 원글
    '13.4.26 3:48 PM (14.53.xxx.1)

JMW 드라이어 저도 사용하고 있답니다.
    정말 최고의 드라이기죠.^^

근데 매직기는 좀 자신이 없어서요.
    약간 긴 단발 머리인데, 제가 아침에 바빠서 정성들여 머리 손질할 여유가 없네요.
    그래서 간편하게 손질할 수 있는 제품을 찾고 있어요.

• 6. 제껀 레삐
    '13.4.26 3:48 PM (39.7.xxx.145)

온도조절이 있어 머리가 상하는줄은 모르겠어요.. 항상 제일낮은온도 혹은 그 윗단계 이상 안올려요... 12만원주고 샀는데 살때 좀 갈등했지만 만족하고 쓰고있어서 본전생각은 안나요...
    근데!! 어제 소셜보니까(티*혹은 위*프 두군데 중 한군데인데)jmw꺼 떴던데 가격이 3만원대 무척 저렴했어요~~~ㅠㅠ 왜 이제야 딜을 하냐며~~~~~

• 7. masca
    '13.4.26 3:57 PM (222.114.xxx.212)

저도 JMW아이롱 초기에 미용실서 구매해서 15만원에 샀어요ㅜㅜ
    지금까지 고장없이 잘 쓰고 있고
    출근전 매일 머리하고 오는데 곰손인 제가 유일하게 잘 쓰고 있는 효자아이템 ㅋㅋ
    지속적으로 쓰고 있는 반면에 매직기처럼 머리가 타거나 상하는 잘 못느껴요.
    제생각엔 고데기나 매직기처럼 그 뜨거운판에 모발이 직접 닿는게 아니고
    빗(?) 속에 솜겨져서 아무래도 손상에 영향을 덜 미치는거 같아요.
    가격이 레삐보다 저렴하게 나왔다면 JMW도 전문가용이니까 훨씬 유리하겠네요

• 8. 푸르
    '13.4.26 4:16 PM (39.113.xxx.126)

안그래도 하나 사려고 검색하다가
    종류가 너무 많아서 귀찮아서 접었는데
    위에 윗 댓글님 덕에 jmw거 저렴하게 구입했어요
    최저가 검색된 것보다 엄청 싸네요
    감사~