82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이트 도자기 그릇-행남자기,한국도자기-골라주셔요

푸른빛 조회수 : 3,747

결혼을 앞둔 맞벌이 예정 예비신부입니다.

본차이나로 깔끔하고 심플한 그릇 선호해요.

꽃무늬도 좋으나 깔끔, 심플해야 좋아요.

포인트로 좀 화려한 것 몇 개 갖출 예정이구요

기본 에브리데이 그릇으로

너무 민자 화이트는 밋밋해서

음각 조각 들어간 그릇은 어떨까요?

한국도자기 로하스

http://cafe.naver.com/olivekitchen/115

실제로 보진 못했고요, 나선 빗살무늬가 좀 촘촘한 게 약간 걸리네요.

간격이 더 넓으면 더 이쁠 텐데....

행남자기 노블화이트

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ReferCode=429&ItemCode=201...

행남자기 신상품 루밍

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2013042383351

http://imagesearch.naver.com/search.naver?sm=ext&viewloc=0&where=idetail&rev=...

백화점에서 직접 봤는데 심플하고 에쁜데, 계절을 타지 않을까 싶어요.

겨울에 추워 보일까 봐.....

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '13.4.26 10:29 AM (112.140.xxx.126)

걍 한국도자기 무늬없는 백자 흰그릇 로맨틱 화이트 할까요?
    그릇 고르느라 보는 건 즐거운데 정하려니 머리가 지끈지끈
    요리도 못하는데 말이죠...ㅋㅋ

• 2. ..
    '13.4.26 10:29 AM (175.114.xxx.5)

세트로 사지 마시고 루밍 같은 거 몇 개 갖춰 놓고 사시다가 다른 예쁜 그릇 나오면 사셔요. 저 결혼할 때 세트 샀는데 신혼부부가 그거 다 쓸 때가 없고(집들이, 집안 행사 제외) 지겨워 죽겠어요. 깨지지도 않아서 버리지도 못하고,,,

• 3. ..
    '13.4.26 10:35 AM (121.148.xxx.219)

행남노블화이트는 단종되었고
    한국것 로맨틱25p도 쓸만합니다.
    로하스는 공기 대접 모양이 조금 별로입니다.

• 4. ,,,,,,,,,
    '13.4.26 10:35 AM (115.140.xxx.99)

저 한국도자기 흰색으로 25년째 쓰고있는데 , 뭐 깨진것도 있구요.
    오래써도 안질리는 장점이 있더라구요.

흰색그릇은 한국 흰색으로 적절히 골라서 사면 좋을거 같아요.

행남으로 색있는접시도 몇개고르면 좋고.

• 5. 매장
    '13.4.26 10:41 AM (121.148.xxx.219)

매장에서 가장 안팔리는 디자인이 루밍류입니다.
    찬기 모양이 별로인데다 그린빛이 너무 강합니다.

• 6. 얼렁뚱땅
    '13.4.26 11:20 AM (211.36.xxx.143)

http://m.lotte.com/product/product_view.do?goods_no=11646172&cn=112327&cdn=53...

• 7. 얼렁뚱땅
    '13.4.26 11:21 AM (211.36.xxx.143)

저도 작년에 고민하다 이걸로 샀는데
    만족하며 쓰고 있어요.
    포흰색이라 인트로 다른 그릇이랑 매치해도
    잘 어울려요

• 8. 프린
    '13.4.26 11:30 AM (112.161.xxx.78)

저라면 한국도자기요
    색도 색이지만 집에서 아무리 잘써도 한두개씩 깨지거나 이나가거든요
    그랬을때 단품으로 사서 채우기가 한국도자기가 쉬어요
    행남자기는 거의 세트류만 많이 팔구요
    모델은 잘 기억안나는데 로하스 말고 화이트 라인이 여러기지예요
    다른 라인이 그릇모양이 좀더 좋았던거 같아요

• 9. 굿라이프
    '13.4.26 11:52 AM (121.139.xxx.161)

루밍이 산뜻하네요.
    윗분 말씀대로 루밍 몇개씩만 포인트로 쓰셔도 좋겠어요.
    저도 화이트 식기 사려고 하는데 루밍 이쁘네요.

• 10. ..
    '13.4.26 11:58 AM (1.224.xxx.236)

행남은 요즘 디자인이 별루네요

• 11. 율리아
    '13.4.26 12:42 PM (118.217.xxx.39)

제 취미가 그릇 모으는건데 기본이 화이트 맞는데 위의 그릇들 별로네요, 더 찾아 보세요, 젠 한국도 있어요
    한국도자기 무늬 없는 흰색에 포인트 그릇 몇개 있으면 셑 팅 했을때 예뻐요. 하이디나 예쁜까페에 가서 우리나라 그릇 검색해 보세요, 결혼 축하드려요

• 12. ㅇㅇ
    '13.4.26 2:46 PM (122.34.xxx.61)

로하스도 이쁜데요? 전 zen 클라우드로 했어요~ 그것도 예쁘게 잘쓰고 있어요^^ 설거지하다 몇개 해먹긴 했지만 ㅋㅋ

• 13. 로하스
    '13.4.26 4:03 PM (61.253.xxx.108)

저 몇 년 전에 로하스 구입했는데, 아직도 나오나요?ㅎㅎ 로하스는 막 예쁘진 않고, 그냥 무난합니다.