82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 뭐 하나요? 싸이렌 소리가 들리는데요~

인천 조회수 : 2,202

아까 뭐라고 방송을 하던데 소리가 너무 울려서 뭐라는지 못들었거든요.

민방위는 보통 15일 아닌가요?

오늘 뭐 하나요? 다른 지역도 사이렌 소리 들리나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2시부터
    '13.5.7 1:58 PM (121.160.xxx.45)

민방위훈련입니다.

• 2. 오늘
    '13.5.7 1:58 PM (121.160.xxx.45)

주제는 '지진대피훈련'이래요.

• 3. 원글
    '13.5.7 1:58 PM (115.126.xxx.100)

민방위인가요? 평소랑 사이렌 소리가 좀 달라서 놀랐네요..

• 4.
    '13.5.7 1:59 PM (122.35.xxx.212)

웬 사이렌인가 했더니.

• 5. 민방위 ㅋ
    '13.5.7 2:00 PM (210.95.xxx.175)

오늘 전국적으로 하나봅니다.. 직원들 민방위훈련나갔어용..ㅋ
    민방위훈련 맞아용.ㅋ

• 6. ..zzz
    '13.5.7 2:00 PM (110.70.xxx.199)

택시탔는데 훈련땜에 차량 멈추게하네요
    아 내 택시비..

• 7. 운전하다가
    '13.5.7 2:01 PM (223.62.xxx.195)

지금 신호등 앞에서 대기중
    대체 이 교통체증을 어쩌려고 이런 뻘짓인지ㅡ
    차량통제는 너무 심한 거 아닌가요?
    70년대로회귀한 것 같아요

• 8. 애들
    '13.5.7 2:04 PM (121.136.xxx.249)

애들 학원차 타고 올 시간인데......

• 9. 초등학생들
    '13.5.7 2:13 PM (1.217.xxx.252)

운동장 대피 나왔었나봐요
    교실 들어가라고 방송하네요

• 10. **
    '13.5.7 2:14 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

2g는 재난문자 온다는거....
    민방위훈련이요

• 11. 아.
    '13.5.7 2:36 PM (223.33.xxx.42)

왠 싸이렌인가 했더니
    민방위 날짜 변경 됐나요?

• 12. ....
    '13.5.7 3:06 PM (122.32.xxx.19)

우리아이 보니까 초등학생인데 오늘 재난대비훈련 한대요. 내일은 지진대비 훈련이라나 -.-;;

• 13. 저도
    '13.5.7 3:16 PM (125.135.xxx.131)

실내에 있을 때 어디 불 난 줄 알았어요.
    걱정하면서 거리에 나왔는데 거리가 너무 한산하고 차가 안 다니길래 오늘 계 탔다 아싸..했더만..
    웬걸 지진 대피 훈련이라 경찰 차 나와 지키고 있고 차는 도로에서 꼼짝도 못하고..그랬네요.

• 14. 지진
    '13.5.7 3:51 PM (211.57.xxx.106)

재난대응안전한국훈련이었어요.
    주로 지진났을 때 행동요령이요..
    민방위는 매월 15일이고요..

• 15. 모몽
    '13.5.7 4:06 PM (115.136.xxx.24)

훈련때문에 아이 학교 늦게 끝나서 학원 일정이 한시간씩 늦춰지네요.. 아..