82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 사시는 분들 꼭 좀 봐주세요~

영국 조회수 : 5,837

여기 와서 온라인으로 물건 주문했다가 반품한 적이 상당히 많아서요...ㅜㅜ

한국에서 주문하던 거 생각하고 했다가 놀란 적이 몇 번 있었거든요.

예를 들어 전등을 샀는데 전구가 없이 온다든가...전구는 따로 사야한다는 걸 몰랐고 제품마다 들쑥날쑥해서 제가 주문한 제품이 전구 없는 줄 몰랐어요...

아무튼 그래서...

지금 침구세트를 보고 있는데 (저렴한 거)

Duvet 세트로 검색하니 아래 링크가 나오는데, 이불이요...보면 솜으로 채워져있잖아요.

아래 제품, 혹시 솜을 따로 사야하는 건가요? 사진과 설명만 봐서는 잘 모르겠어요...또 잘 못 살까봐 여쭤봅니다.

Set comprises of 1 single duvet cover and 1 pillowcase 라고 되어있는데, 아무래도 배게 솜도 따로 사야 하는거 같죠...

도움 주시면 감사하겠어요!

http://www.argos.co.uk/static/Product/partNumber/9055173.htm#pdpFullProductIn...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '13.4.26 12:18 AM (121.167.xxx.82)

네, 솜 따로 사야죠.
    이불커버 베개커버만.

• 2. ..
    '13.4.26 12:18 AM (108.6.xxx.96)

설명을 다 읽으셨는지 모르겠네요.
    Duvet set features:
    •Set comprises of 1 single duvet cover and 1 pillowcase.
    •Machine washable at 40°C.
    •Made from 48% cotton and 52% polyester.
    •Suitable for tumble drying.
    이렇게 써있습니다. 즉 이불 커버, 배게 커버, 이 둘만 포함되어있다는 말이에요.

• 3. 링크가 안열려요
    '13.4.26 12:21 AM (124.50.xxx.164)

제품 설명만 볼 땐 이불 커버항 베개 커버 세트 제품인듯합니다.

• 4. 원글
    '13.4.26 12:27 AM (148.88.xxx.148)

역시 그렇네요...부속품이 좀 같이 들어있었음 좋겠어요.
    아님 우리나라처럼 따로 팔거면 그 제품 밑에 관련제품 이런식으로 부속품을 같이 팔던가...

탁상램프 사려고 검색하는데
    전구가 아주 희귀하게 구하기 힘든거라 결국 반품한다는 불만 섞인 댓글들도 꽤 보이던데
    이런 부분은 한국 온라인 쇼핑이 참 편한거 같아요....

• 5. 당연히
    '13.4.26 12:40 AM (175.223.xxx.214)

이불솜은 따로 사셔야죠
    한국백화점도 다 따로 팔잖아요
    아 그리구 영북베딩은 한국이랑 사이즈도 달라요
    참고하세요^^

• 6. 원글
    '13.4.26 12:45 AM (148.88.xxx.148)

네~ 이불솜은 어디나 원래 같이 사는걸 잘 몰랐네요~

참고가 되었습니다.
    감사합니다.

• 7. ...
    '13.4.26 12:48 AM (110.14.xxx.164)

서양 듀벳은 우리처럼 묶는거 없어요 따로 만들어서 묶어야 하는데 불편하더라고요

• 8. 00
    '13.4.26 1:26 AM (188.221.xxx.86)

팁을 드리자면,

50:50 혼방이 다림질 안해도 되고 세탁시에 더 튼튼해요.
    존루이스나 막스앤스펜서가 요즘 싸고 질 좋은 제품 많이 나오니 그곳 홈페이지도 확인해 보세요.
    솜도 두 곳 다 질 좋고 쌉니다.
    한국보다 가로는 넓고 길이는 짧아요. 사용하는데 불편한 점은 없습니다.

묶는것 없어서 불편하다고 하시는데 묶지않고 써도 전혀 문제없어요.

• 9. 원글
    '13.4.26 1:45 AM (148.88.xxx.148)

도움글 감사합니다.
    여쭤보는 김에 하나 더 여쭤봐도 될까요?
    저는 지금 기숙사 사는 학생인데, 쓰던 이불 등이 낡아져서요...솜도 보니까 보풀도 많고 그래서 빠느니 새로 살려고 싼 걸로 알아보는건데요...

솜만 따로 사려면 영어로 뭐라고 해야하는건가요?
    영어로...좀 알려주시면 감사하겠습니다. 꾸벅...
    네이버 사전에 솜 치니까 cotton나오는데 그걸로 검색해도 안나와서요;;;

영어가 부족하니 너그러이 이해 부탁드리구요..ㅜ

• 10. 에혀..
    '13.4.26 2:49 AM (222.239.xxx.142)

혼자 그리 애쓰시지 마시고...

한국에 계신 어머니나 혹은 언니에게 부탁 좀 하세요. 따뜻한 이불 좀 사서 보내달라고...
    한국이 이불도 싸더라구요. 압축해서 보내면 브피도 안크고 괜찮을거 같아요.

제딸도 이제 얼마없음.. 유학 떠날건데..남의 일 같지 않군요.

• 11. 에혀..
    '13.4.26 2:51 AM (222.239.xxx.142)

윗글에 덧붙여...제가 알고 있는 유학생 부부도 이불 한국 남대문시장에서 다 사가지고 가더군요.
    그러니 한국에 계시는 어머님께 부탁하세요.^^

• 12. .....
    '13.4.26 3:08 AM (61.84.xxx.189)

솜은 duvet, pillow으로 검색해보세요. 그 위에 duvet cover, pillowcase를 씌우면 돼요. 사이즈 통일해서요.
    커버 안씌우는 것 원하시면 comforter로...

• 13. 여름이니
    '13.4.26 3:38 AM (2.217.xxx.65)

Duvet light tong 으로 검색해보세요 single tong 도

• 14. 아마존이구요
    '13.4.26 3:41 AM (2.217.xxx.65)

http://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B000TFPHNQ/ref=mw_dp_sim_ps2?pi=SL500_SY125
    저기 나오는 제품명을 아고스 카탈록으로 찾아보세요

• 15. 00
    '13.4.26 4:52 AM (188.221.xxx.86)

이불솜은 여름이어도 얇은것은 한국사람한테는 추워요.
    http://m.marksandspencer.com/mt/www.marksandspencer.com/Outstanding-Value-Hol...
    이정도 두께는 사시는게 좋습니다.

이불커버는

• 16. 00
    '13.4.26 4:53 AM (188.221.xxx.86)

http://m.marksandspencer.com/mt/www.marksandspencer.com/Marks-and-Spencer-Str...

• 17. 00
    '13.4.26 5:09 AM (188.221.xxx.86)

혹시나싶어 알려드리자면,
    메트리스에는 보통 메트리스프로텍터를 써요.무언가를 흘릴때는 대비해서기도 하고 겨울에는 보온용 양털이 달려진것을 이용하기도 하고요. 그 위에 fitted sheet (매트리스 커버) 를 씌우고 그 위에서 잡니다.
    핏티드 싯트를 두세개 준비해서 자주 갈아주는게 좋습니다.
    이불은 듀베에 듀베커버를 씌어서 사용하고.... 듀베커버,핏티트쉿트는 다 홑겹을 사용합니다.
    영국은 대부분 가정집 세탁기 용량이 작아서 두꺼운 이불 세탁이 힘들어요.

제가 보니 사셔야 할께
    이불솜(듀베) 이불커버(듀베커버)2,베게(필로우) 베게커버(필로우케이스)2
    매트리스프로텍터, 매트리스커버(핏티트싯)2
    정도 일 것 같네요.

BHS가 가장 싼 집일것 같은데 요즘은 막스앤스펜서나 죤루이스도 싼 물건 많이 나오니 확인해 보세요.

탁삭용램프와 전등 같은 것은 아이키아 가 가장 싸고 다양하게 준비되어 있답니다.

• 18. 원글
    '13.4.26 5:11 AM (148.88.xxx.136)

와 정말 감사합니다.
    그리고 저 위의 댓글 주신 어머님. 전 따님만큼 어린 학생은 아니랍니다 ㅜㅜ 늦은 나이에 다시 공부 시작한거라...더 민망하긴 하네요. 따님은 아마 더 야무지게 잘 할거에요~

• 19. 원글
    '13.4.26 5:16 AM (148.88.xxx.136)

00님 정말 너무 좋은 정보 주셨어요!!
    댓글 절대 지우심 안되어요~~~꼭요 :-)
    감사합니다~

• 20. ^^
    '13.4.26 6:43 AM (82.28.xxx.224)

윗님들이 좋은 정보 많이 주셨네요.
    한가지 더 추가하자면 fitted sheet 사실 거면 먼저 집에 있는 침대 사이즈를 재 보고 사세요.
    영국 침대가 한국이랑도 다르고 미국이랑도 다른데 가끔 어떤 집들은 외국에서 가져왔는지 사이즈 다른 침대도 간혹 있더라구요.
    저 같은 경우는 집을 여러번 옮겨 다니니 침대 사이즈가 더블이었다가 퀸이었다가 중간(?)이었다가
    암튼 자주 바뀌어서 아예 시트는 flat sheet로 사요. 고무줄 달린 거 말고 그냥 큰 천으로 된 시트예요.
    뭐 침대 사이즈만 맞으면 당연히 fitted sheet가 끼우기도 편하고 깔끔하구요,
    윗님 말씀하신 것처럼 영국 세탁기는 용량이 작아 한국식 두꺼운 이불은 빨래하기 어려워요.
    다만 가끔 시트 위에 얇은 요 같은 거 하나 깔면 좋겠다 하는 생각은 들어요.

• 21. 침대위얇은요
    '13.4.26 9:17 AM (2.217.xxx.65)

아이케아에 팔아요..10-15파운드 안쪽 정도인듯..
    촉감도 좋고 포근한 느낌의 요이구 빨아서 막 쓰기 좋아요

• 22. 탁상램프도
    '13.4.26 9:19 AM (2.217.xxx.65)

홈베이스 가도 기본형 팔구요 전구는 가장 밝은 거 구하려면 역시 홈베이스 1600룩스짜리 있어요..

• 23. 저두
    '13.4.26 11:50 AM (221.141.xxx.62)

감사해요..

• 24. 이불
    '13.4.26 4:56 PM (182.172.xxx.141)

저도 참고할게요. 감사합니다. ^^