82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 동네분은 대체 뭘까요

답답 조회수 : 2,158
자기집엔 초대안하면서 우리집에
와서 차마시길 원하는 분

연락처 물어보길래 연락처 동호수 가르쳐줬더니
몇달후 연락도 없이 찾아와
집에 있냐고 문두드리는 분 ㅡㅡ
그때 차한잔 한게 다예요

아무 연락없이 찾아오는게 벌써 세번째..
자는 아이도 있고 방에 있어 그냥 모른척 했어요
전 정말 친해지고 싶은 생각 없는데
(아이도 그분은 초등학생,,제 아인 어리고 공감대도 없어요;;)
자꾸 들이대는?분 무슨 목적이 있는걸까요

소심한 맘에
동네엄마니 가끔 마주칠테고요
냉정해지질 못하겠어요 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.6 6:29 PM (218.147.xxx.148)

전도or 책영업or보험or다단계

• 2. 오오
    '13.5.6 6:30 PM (114.202.xxx.14)

얌체족이죠 실컷 다 물어보고 대답해주니 그제야 나도 하나 물어보면 몰라~ 하는사람 꼭 있죠
    집에 놀러가겠다고 노래부르는 사람중에 댁네 집에 좀 놀러 가보자 말꺼내면 딴청하기 일수죠
    그런 사람들 친해 질 필요없어요 피해다니다보면 어느새 다른사람 찾아 나설꺼에요

• 3. 풀잎처럼
    '13.5.6 6:40 PM (59.8.xxx.24)

왠만하면 친해지기도 전에 그렇게 막 들이대는 분은 별로 없던데.. 정말 영업이나 전도가 목적일것 같네요.
    그럴땐 모른척 해주세요. 집에 없는 척 하고.. 길에서 만나면 가벼운 인사나 하고 바쁘다는 듯이 서둘러 가시구요..누구에게나 좋은 사람으로 보이고 싶어서 일일이 대응해주다간 힘들어서 못삽니다.
    그게 아니고 단순히 친목도모의 목적이라 하더라도 그렇게 예의없고 막무가내인 이웃은 가까이 안하는게 좋아요

• 4. ...
    '13.5.6 6:49 PM (110.14.xxx.164)

연락도 없이 찾아온다는거 부터가 진상입니다

• 5. choi15
    '13.5.6 6:49 PM (223.62.xxx.8)

그런분 무서워요

• 6. 헉~
    '13.5.6 6:51 PM (112.152.xxx.82)

제 윗집 아줌마 예긴가 했네요
    그저께는 자기 친구까지 델고와서 저희집 방까지 구경하고갔어요‥ 자기집엔 절대 오란소리 않고 매번 차마시러가도돼?
    방은 안돼~했는데도 불구하고‥ ㅎㅎ
    뭘 달라길래 ~가져다줄께 ·차 한잔줘~ 했더니
    답변도 없이 모른쳑하더니‥
    연락도 엾이 애를 보냈네요
    ~울 엄마가 ** 가지고 오래요~
    기막혀서‥성인인데‥ 저런 인간도 있구나~했어요

• 7. **
    '13.5.6 6:54 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

마음 굳게 먹고 냉정해지세요
    아니면 계속 시달리게 됩니다
    예의를 차리는 건 예의있는 사람한테만 입니다
    아무한테나 예의있을 필요 없어요

• 8. 미스김
    '13.5.6 7:17 PM (112.214.xxx.220)

제가 아는 엄마도 일층 사는데 같은 동 아파트에
    엄마가 아이 유치원 보내면 연락도 없이 커피달라고
    들이닥치더랍니다. 한두번 하다가 나중에는
    커튼 다 치고. 불도 꺼놓고 사람 없는척 했다네요.
    짜증난다고 푸념하던데.. 님도 확실히 선 그어 놓으선요..

• 9. ...
    '13.5.6 10:38 PM (121.139.xxx.160)

어느 동네나 그런 진상들 있어요.
    전 없는척하고 문안열어 주는데 제 친구는 일부러 집안에 있는 소리 다내면서 문안열어준대요.
    그냥 안열어주심 되고 그런 사람은 또 딴집 벨눌러요.냅두세요.