82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키가 150이면..

ㅁㄴㅇㄹㅇ 조회수 : 3,928
원래 제가 그리 살집많은 편도 아니고해서 체중이 전~혀 관심이 없었는데요.
요즘들어 가까운 친구둘이서 자꾸 체중/다이어트 얘기만 해서 스트레스 받아요..
둘이 키가 똑같이 160정도인 친구들인데요. 한명은 다이어트해서 지금은 45-7정도라는데
다른친구가 그애보고 연예인 사이즈라느니 하고 그애 남자친구는 걔보고 딱 그 사이즈가 
남자들이 원하는 이쁜 정도의 날씬함이느니 그러니까 저도 은근히 몸매관리 해야하나 신경쓰이는데요...
문제는 제가 키가 150이거든요 딱 ... ㅜ 체중은 40 정도인데 그럼 예뻐보이는 정도의 몸매가 되려면
150은 한 35까지 가야 한다는건가요? ㅜㅜ 친구들이 농담으로 제가 키가 작으니까 일센치당 일키로인거 알지? 하면서
넌 설마 40은 안되겠지 하고 제가 달달한 디저트같은거 먹을때마다 놀리려 드는데 은근히 스트레스네요.
유치하게 남들 다이어트 집착하는거 신경안쓰려고 했는데 ㅜ 
정말 150대는 35키로정도까지가야 예뻐보이나요? 키가 정상이 아니면 몸무게도 같이 정상이 아니어야 되는건지 원..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.4.25 9:14 PM (119.71.xxx.179)

그러면 초딩몸이되죠-_-;; 40킬로대 유지하는게 나아요

• 2. ....
    '13.4.25 9:16 PM (39.7.xxx.133)

몸무게 40은 되는게 낫죠...초딩등도 키 150에 몸무게는 다 40되던데요...

• 3. 150
    '13.4.25 9:16 PM (115.140.xxx.99)

45킬로정도도 괜찮아요

• 4. 원글
    '13.4.25 10:06 PM (68.49.xxx.129)

원글인데요 저 가슴 하나도 없고 일자 몸매 ㅜㅜ 이십대 후반을 달리는 나이라 방랑객 님 말씀대로 살쪄야 할 나이?는 아닌거 같지만 굳이 제 체중이 과하게 말랏다거나 통통하다거나 불만을 품어본적이 없는데..정말 150대에 날씬해보이는 체중이 어떤건지 궁금해서 여쭈어본거에염.. 제 친구들 기준이 이상한건가 싶어서요..

• 5. 친구들 웃겨요.
    '13.4.25 10:23 PM (211.234.xxx.92)

무슨 그런 막말을.
    150에 40이면 살이 아예 없는 수준일텐데요.
    친구들이 이상해요.
    연예인도 아니고, 신경쓰시지 마세요.

• 6. ....
    '13.4.25 10:46 PM (221.155.xxx.202)

150에 표준 체중이 45키로로 알고 있는데요.. 저도 딱 150이예요.. 어릴땐 38키로 지금은 41키로 나가는데 친구들은 저에게 너무 말랐다고 합니다 .. 38키로 땐 처녀였고 지금은 애엄마고 나이살 붙으니 40키로 넘더라고요.. 경험상 38키로 때 너무 말라 보여서 더 왜소해 보였고요 지금 몸무게에서 더 늘지 않게만 조심하세요..