82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 아무리쪄도 가슴은 거의 살이 안찌는 체질 있으신가요?

그래 조회수 : 3,489

젊을때 가슴이 거의 없었어요.

그땐 뭐 키 163에 몸무게 47에서 50정도 나갔네요

그때도 가슴땜에 컴플렉스가 심했어요

목욕탕 가는것도 스트레스..

수영장가는것도 극심한 스트레스

수영장은 못가죠..뭐..

한데 나이들어서 조금씩 살이쪄서

6년전에 스트레스가 심해 살이 확 많이 불었었어요

70kg이 넘어가고..

75를 찍고있네요

한데 정말 이건 뭐...ㅠㅠ

살이쪄서 뱃살 허리살은 88을 넘어가는데

가슴살은 전혀.. 전혀 안찌네요

뭐 날씬했을때보단.. 조금 가슴이 생겼겠지만..

날씬했을땐  75a가 비었었는데..

지금은  85a를 입고 있네요 이것도 약간 빈것같은 느낌

저같은 분 계신가요ㅠㅠ

살쪘음에도 불구하고

가슴이 없는분..

넋두리입니다... 나이드니 살도 잘 안빠지네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목욕탕 가보면
    '13.4.25 7:37 PM (220.119.xxx.40)

뚱뚱하다고 가슴이 다 큰건 아닙니다 오히려 몸에 비해 없어보일때가 더 많아요
    빠지는건 가슴이 먼저지만 찌는건 그 순서가 아닌거 같네요

• 2. ㅠㅠ;
    '13.4.25 7:38 PM (1.240.xxx.53)

제가 쓴 글인줄 알았어요...
    슬픈데 동지가 있다니 위로도 되네요..ㅠ,ㅠ;

• 3. 김신영..
    '13.4.25 7:40 PM (39.118.xxx.142)

도 좀 그런 체형이던데..
    그게 체형이 문제라서..살찌는거랑은 상관이 없어요.

• 4. ...
    '13.4.25 7:41 PM (115.126.xxx.100)

가슴은 타고나는거 같아요.

저희 딸은 살쪘을 때 90C였는데
    운동해서 10키로 빼고도 여전히 75C예요. 부러워죽겠단..ㅠㅠ(전 75A 비어요..흑)

• 5. ....
    '13.4.25 7:43 PM (175.223.xxx.29)

수술을 하지 않는이상 타고난건 어쩔 수 없더라구요 전 포기하고 살아요

• 6. 어?
    '13.4.25 7:48 PM (117.111.xxx.133)

저 44살인데요.
    날씬55입다가 지금 3,4kg쪄서 팔뚝 허벅지 조금 불펀해서 다시 빼고 있는데요.
    다시 빼니 가슴부터 빠지긴해도 살쪘을때 얼굴 좋다 피부 뽀얗다 소리 많이 들을 만큼 얼굴도 찌고 저만 알게 가슴도 좀 찌더군요.
    다시 거꾸로 먹는거 좀 조절하니 얼굴 가슴 순으로 빠지고 팔뚝 어깨살 허벅지는 더 나중에 빠질건가봐요.

그래도 전 제가 가슴 큰거를 안 좋아하고 옷도 발레리나 스타일을 좋아해서 스트레스 안 받아요.

원글님도 일단은 전체적으로 라인을 만들어보세요.

• 7. 어?
    '13.4.25 7:50 PM (117.111.xxx.133)

그리고 상대적인거 아닐까 싶은데요.
    허릿살이 88정도라시는데 비교적으로 운동도 안하는데 가슴에 탄력이 있기만무하죠.
    일단 운동부터 시작해보세요.

• 8. 저요..
    '13.4.25 7:52 PM (39.119.xxx.150)

48킬로에서 68까지 쪘는데... 가슴은 크게 차이가 없어요 ㅠ 신기하게 살빠지면 아마 가슴부터 또 없어질거에요.

• 9. ...
    '13.4.25 8:23 PM (110.14.xxx.164)

가슴이 큰 저로선..ㅜㅜ
    살 찔때마다 가슴부터 커지는거 같아요

• 10. 체지방
    '13.4.25 8:39 PM (223.222.xxx.49)

제가 체지방율 높은건
    가슴 때문이라고 위로하며 삽니다.ㅠ

• 11. 왜 저의 가슴은
    '13.4.26 1:45 PM (163.152.xxx.46)

배에 생기는 겁니까?
    것도 수직으로 세겹