82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 잘 받는 응급팩 비법 풀어요

효과짱 조회수 : 11,543

이걸 비법이라고 해야할지^^;; 그래도 모르시는 분들 계실까봐 공유해봐요

살다보면 풀메이크업을 해야하는 날이 있잖아요..

저는 평소에 화장을 잘 안해서인지.. 갑자기 풀메이크업 하려면 화장이 꼭 뜨고 먹지도 않고 예뻐보이고 싶은날 오히려 속상할때가 많더라구요..

이건 메이크업을 업으로 삼고있는 언니가 알려준 팁인데요..

계란노른자 1개 + 꿀 1 t + 참기름 1 t

이걸 잘 섞어서 메이크업 직전에 얼굴에 발랐다가 약간 방치 후 세안하고 메이크업을 하시면 됩니다.

실제로 연예인들이 밤샘촬영 후 또 화장을 해야할 때 쓰는 비법이라고 하더라구요..

평소에 이걸 늘 한다기 보다는, 그야말로 급할 때 벼락치기 요법이라고나 할까요^^;;;

저도 동생결혼식 때 메이크업하기 전에 써먹었는데.. 효과가 괜찮았어요^^

단, 팩을 하고 머리를 감으시길 권해요.. 이게 바르다 보면 막 퍼져서 머리카락 모근근처에도 묻고 그러는데  머리를 나중에 감는게 더 낫더라구요..

111 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와~~
    '13.4.25 2:59 PM (116.32.xxx.132)

감사합니다~

• 2. 우왕
    '13.4.25 3:01 PM (72.213.xxx.130)

근데 지성피부도 괜찮을까요? ㅜㅜ

• 3. 와우
    '13.4.25 3:01 PM (183.108.xxx.2)

이걸 잘 섞어서 메이크업 직전에 얼굴에 발랐다가 약간 방치 후 세안하고 메이크업을 하시면 됩니다.
    ----------
    비법 너무 감사해요

• 4. ㅇㅇ
    '13.4.25 3:03 PM (221.158.xxx.84)

감사합니다.

• 5. 팩비법
    '13.4.25 3:04 PM (110.35.xxx.236)

팩비법 정말 감사합니다~~

• 6. ..
    '13.4.25 3:05 PM (122.36.xxx.75)

비법감사합니다
    혹시 참기름냄새 참을만하나요?

• 7. 원글
    '13.4.25 3:07 PM (59.15.xxx.42)

간단하지만 한분에게라도 도움이 되시면 하는 심정에서 글을 써본건데요^^;;
    우왕님, 그냥 아무날이나 한번 시험해보시길 권해드려요.. 막상 중요한날 이걸 뙇 했는데 하루종일 개기름이 줄줄 이럼 안되잖아요ㅠㅠ 저같은 경우엔 왕년엔 지성이었는데 지금도 여드름이 가끔 나는 그러나 속은 땡기는 이상한 피부타입이 되어버린거 같아서^^;;; 개인차가 있을듯하여 뭐라 딱! 꼬집어 말씀드릴수가^^;;;;;

• 8. 원글
    '13.4.25 3:09 PM (59.15.xxx.42)

참기름 냄새도.. 개인에 따라 다르겠지만 저같은 경우엔 참을만했어요..이게 기초처럼 참기름을 바르는게 아니고 어차피 몇분후에 세안제까지 이용해서 씻어내는거니까요.. 씻고나서도 계속 냄새가 난다 하시면 머리카락이나 귀랑 턱주변 이런데 덜 씻긴데가 있어서 그런걸꺼에요..

• 9. 이렇게
    '13.4.25 3:11 PM (122.37.xxx.113)

간단한 게 조으다 조으다.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '13.4.25 3:12 PM (61.72.xxx.69)

[응급 피부 비법] 감사합니다^^

• 11. 근데
    '13.4.25 3:13 PM (14.53.xxx.1)

피부 약한 사람은 조심해야 해요.
    저 꿀과 노른자 섞어 발랐다가 피부염 생겨 피부과 다녔어요.ㅠㅜ

• 12. ㄴㄷ
    '13.4.25 3:14 PM (175.197.xxx.37)

티스푼이죠?t요

• 13. 감사^^
    '13.4.25 3:19 PM (59.19.xxx.204)

좋은정보감사합니다

• 14. 원글
    '13.4.25 3:22 PM (59.15.xxx.42)

감사^^님, 비누세안(세안제) 하시는게 맞구요

근데 님, 그래서 개인차가ㅠㅠ 꿀이나 노른자, 참기름에 알러지 있으신 분들은 하시면 안될거 같아요.. 저나 제 주변 사람들 중에는 염증난 사람은 없었어요.. 그래서 혹시 해보시려는 분들은 사전에 테스트를 권해드려요^^

......... 님, 제가 다른 오일은 안써봤어요.. 그냥 참기름을 넣어라 해서 참기름을 넣었을 뿐^^;;; 죄송합니다

ㄴㄷ 님, 티스푼 맞아요.

• 15. 원글님 감사해요.
    '13.4.25 3:25 PM (72.213.xxx.130)

저랑 피부가 비슷하신 듯 ^^ 저도 걍 해볼래요. 아자~ 정말 비법이네요. 간단해서 좋으다 222

• 16. 실험중
    '13.4.25 3:47 PM (112.187.xxx.75)

저 지금 해보고 있어요. 근데 양이 꽤 많네요..ㅋ
    해보고 결과 말씀드릴께요~

• 17. 참깨앨러지만
    '13.4.25 3:50 PM (218.39.xxx.78)

없다면 참기름 좋아요.
    민간요법으로 눈 다래끼 초기에 그 부위 눈썹 뽑고 참기름 바르잖아요.
    참기름에 리놀렌산과 비타민e가 스트레스 진정작용, 노화방지, 피부를 윤기있게 해주는 효과가 있어요.
    출처불명의 비싼 뭔 오일보다 찬장속의 참기름이 더 좋아요.

좋은 정보 알려주신 원글님 감사해요.

• 18. 그냥
    '13.4.25 3:56 PM (124.111.xxx.118)

계란흰자 마구 거품내서 세수하고 찬물에 헹궈내기만 해도 화장 잘 받아요.

• 19. .,,,,,,,
    '13.4.25 3:58 PM (175.115.xxx.234)

메이크업 팁 기억할게요..

• 20. ㄷㄷㄷ
    '13.4.25 3:59 PM (121.165.xxx.220)

일단 저장요~

• 21. ..
    '13.4.25 4:13 PM (112.151.xxx.89)

화장 잘받는 응급팩
    고맙습니다.

• 22. 우왕
    '13.4.25 4:15 PM (112.187.xxx.75)

원글님, 진짜 감사요...
    얼굴이 쫀쫀한게 화장 진짜 잘받네요!!!

• 23. 아침햇살
    '13.4.25 4:33 PM (1.240.xxx.12)

응급팩 저도 따라해볼게요..^^감사해요..

• 24. 어지러워
    '13.4.25 4:51 PM (211.36.xxx.60)

저희엄마가 한30년 그팩해왔는데요. 피부좋아요. 피부색이 흰편이 아니라 와~피부좋다하진않지만. 보고있으면 잔주름도없고 모공도없고. 피부좋아요. 결혼식같은 특별한일있을때 꼭그팩하시
    더라구요.

• 25. 무엇보다
    '13.4.25 5:02 PM (72.213.xxx.130)

집에 다 있어요 ㅎㅎㅎ 구하기 쉬운 재료들^^ 원글님, 짱!

• 26. ...
    '13.4.25 5:21 PM (14.63.xxx.182)

비법 감사합니다요. ^^

• 27. 화장 응급 비법
    '13.4.25 5:25 PM (168.188.xxx.40)

얼렁 해보고싶네요~ 감사합니다~

• 28. 333
    '13.4.25 5:44 PM (117.111.xxx.108)

좋은정보 감사드리구요^^~
    맨살에 바르나요?
    거즈 같은거 위에 바르나요?

• 29. 저도
    '13.4.25 5:55 PM (221.140.xxx.120) - 삭제된댓글

이 팩 자주하는데요. 참기름을 넣는 이유는
    계란 노른자 특유의 비린내를 없애주기 위해서
    예요.
    따뜻한 물에 전신욕하면서 팩을 하면 피부가
    아주 그냥 윤기가 도는것이 화장이 엄청 잘받는다는..

• 30. 응급팩
    '13.4.25 5:57 PM (61.77.xxx.75)

응급팩 저장합니다

• 31. 저랑 같은
    '13.4.25 7:04 PM (180.70.xxx.51)

피부타입이신듯해요
    완전 감사해용

• 32. 모스키노
    '13.4.25 7:11 PM (211.36.xxx.194)

응급팩 저장합니다

• 33. list
    '13.4.25 7:38 PM (121.88.xxx.113)

저장해요

• 34. ..
    '13.4.25 7:54 PM (222.107.xxx.147)

• 35. ㅇㅇ
    '13.4.25 8:06 PM (59.27.xxx.72)

팩 바르기 전에 세안하고 스킨 바르고 하나요? 아님 자고 일어난 얼굴에 그냥 발라도 되는지요?

• 36. 소중한 tip
    '13.4.25 8:07 PM (163.152.xxx.52)

감사합니다 꼭 해볼께요 :)

• 37. 원글
    '13.4.25 8:13 PM (59.15.xxx.42)

안들어와본새 댓글이..ㅎㅎㅎㅎ
    위에 거즈 발라야되냐고 물어보신분~~거즈 없이 맨얼굴에 그냥 하시면 됩니다!
    저는 그냥 응급책 이라고 주워들은건데.. (들은거를 응용없이 곧이곧대로 믿는 스타일) 이걸 평소에도 하시는 분들이 있군요!!! 제가 갑자기 부지런해져서 이걸 주기적으로 할일은 없을거 같지만.. 아무튼 거꾸로 좋은팁 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ
    흰자거품팩 알려주신 분도 감사요~ 흰자로는 각질제거 노른자로는 영양공급~ 역시 계란은 완전식품이 맞네요 맞아~!!!!

• 38. 저도
    '13.4.25 8:19 PM (121.185.xxx.52)

응급팩 감사드립니다~~~

• 39. 피부고민
    '13.4.25 8:31 PM (180.231.xxx.65)

응급팩 비법 감사해요.
    요즘 안그래도 화장이 잘안먹고떠서 고민이었는데
    낼 당장 해봐야겠어요.

• 40. 피부고민
    '13.4.25 9:27 PM (113.216.xxx.33)

응급팩 비법감사해요
    계란노른자1개+꿀1T+참기름1T
    저장합니다

• 41. 저도알고있던
    '13.4.25 11:38 PM (175.114.xxx.51)

저두 알았던 비법인데요. 저희 시어머니가 환갑이 넘으셨는데 잡티하나 없고 흰 피부세요. 물론 타고 난것도 어느정도 있겠지만. 목욕탕 가실때마다 노른자,꿀,참기름 팩을 하신답니다. 관리실 다니시는 친구분들보다 좋으세요~

• 42. ^^
    '13.4.26 12:32 AM (1.233.xxx.156)

==응급팩 비법==
    (잘 섞어서 메이크업 직전에 얼굴에 발랐다가 약간 방치 후 세안)
    저도 저장합니다^^

• 43. 멘붕
    '13.4.26 2:28 AM (125.129.xxx.233)

화장 잘 받는 응급팩 비법

• 44. 감사~
    '13.4.26 5:33 AM (110.47.xxx.248)

- 화장 잘 받는 응급팩 비법 -

감사합니다.
    낼 당장 실험해봐야겠어요^^

• 45. ..
    '13.4.26 6:11 AM (109.210.xxx.186)

참기름 말인데요
    기름집에서 짠걸로 해야하나요 아니면 시판 참기름도 괜찮을까요 (오0기 같은)

• 46. ..
    '13.4.26 6:14 AM (175.194.xxx.98)

화장 잘 받는 응급팩 비법 -

감사합니다.

• 47. 감사
    '13.4.26 6:18 AM (114.203.xxx.21)

화장 잘 받는 응급팩, 유용한 정보네요. 감사합니다.

• 48. 게으른사람
    '13.4.26 6:36 AM (117.111.xxx.169)

감사해요~

• 49. 감사
    '13.4.26 6:39 AM (121.200.xxx.15)

필요할 때 생각이 안나니 저장하는 여자입니다

• 50. 저도 감사
    '13.4.26 7:04 AM (90.197.xxx.61)

응급팩 저장합니다~

• 51. ...
    '13.4.26 7:44 AM (1.241.xxx.27)

저거 예전에 결혼식전에 해주는 팩과 비슷한거 같은데요. 뒤집어지기도 합니다. 주의하세요.

• 52. 혀니
    '13.4.26 7:48 AM (175.223.xxx.221)

==응급팩 비법==
    (잘 섞어서 메이크업 직전에 얼굴에 발랐다가 약간 방치 후 세안)
    저도 저장합니다^^

• 53. 저도
    '13.4.26 7:59 AM (119.64.xxx.84)

응급팩 비법==
    계란노른자 1개 + 꿀 1 t + 참기름 1 t 저장합니다.
    감사드려요.

• 54. 트리
    '13.4.26 8:15 AM (119.71.xxx.22)

저도 저장합니다~

• 55. 응급팩
    '13.4.26 8:32 AM (122.34.xxx.141)

저도 응급팩 저장합니다

• 56. ....
    '13.4.26 8:45 AM (14.138.xxx.157)

비법 감사합니다요. ^^

• 57. ..
    '13.4.26 8:47 AM (106.242.xxx.235)

저도 감사합니다~

• 58. 저도
    '13.4.26 8:49 AM (112.150.xxx.32)

저장합니다. 감사해요~

• 59. 푸~~
    '13.4.26 8:50 AM (222.104.xxx.78)

화장잘받는 응급팩 계란노른자1개 +꿀1t+참기름1t감사합니다....복받으실거에요..

• 60. 윌리
    '13.4.26 9:01 AM (221.157.xxx.152)

화장 잘 받는 응급팩비법 감사합니다..

• 61.
    '13.4.26 9:02 AM (59.86.xxx.128)

감사합니다

• 62. ...
    '13.4.26 9:04 AM (110.15.xxx.199)

이걸 잘 섞어서 메이크업 직전에 얼굴에 발랐다가 약간 방치 후 세안하고 메이크업
    -—--—
    비법 감사합니다

• 63. ...
    '13.4.26 9:13 AM (125.128.xxx.63)

저도 저장하고 실습할게요 ^^

• 64. 화장발 잘 받게..
    '13.4.26 9:13 AM (111.118.xxx.36)

화장 잘 받는 응급팩; 계란노른자 1개 + 꿀 1 t + 참기름 1 t...메이크업 직전에 발랐다가 몇분후 비누세안..감사합니다.

• 65. 오 감사감사
    '13.4.26 9:34 AM (210.121.xxx.253)

이걸 잘 섞어서 메이크업 직전에 얼굴에 발랐다가 약간 방치 후 세안하고 메이크업을

• 66. 감사합니다.
    '13.4.26 9:36 AM (175.253.xxx.176)

저는 미백팩 비법! 녹두가루+우유 걸쭉하게 섞어 얼굴에 바르고 꾸덕꾸덕해지면 세수해요.

• 67. ...............
    '13.4.26 9:38 AM (125.136.xxx.197)

집에있는 재료를 쓰면되니 부담없구 좋네요

• 68. ....
    '13.4.26 9:42 AM (121.132.xxx.121)

저는 미백팩 비법! 녹두가루+우유 걸쭉하게 섞어 얼굴에 바르고 꾸덕꾸덕해지면 세수해요.
    감사합니다

• 69. ..
    '13.4.26 9:43 AM (121.138.xxx.247)

응급팩비법 저장합니다.
    감사요~~

• 70. ^^
    '13.4.26 9:50 AM (218.145.xxx.51)

화장 잘 받는 응급팩 비법 감사합니다

• 71. ..
    '13.4.26 10:01 AM (211.202.xxx.218)

좋은 정보 감사해요. 당장 해볼게요.

• 72. 음....
    '13.4.26 10:04 AM (182.216.xxx.95)

꿀 팩 해보신 분들만 하세요....

꿀이 안 받는 분들은 하시면 완전 뒤집어져요....

• 73. 감사합니다
    '13.4.26 10:37 AM (112.164.xxx.199)

감사합니다

• 74. 훠리
    '13.4.26 10:42 AM (61.99.xxx.212)

와 저도 감사합니다.

• 75. 아기곰맘
    '13.4.26 10:43 AM (118.131.xxx.147)

저도 응급팩 한번 시도해보고 싶습니다.
    감사합니다.

• 76. ...
    '13.4.26 10:58 AM (210.105.xxx.70)

늘 집에 있는것이여서 좋네요
    외우기도 쉽고요 감사해요~~

• 77. 다다..
    '13.4.26 11:05 AM (118.34.xxx.73)

화장이 잘 안받아서 늘 고민했었는데 좋은 비법 풀어줘서 고마워요^^

• 78. 엄마팩
    '13.4.26 11:12 AM (210.106.xxx.165) - 삭제된댓글

저도 엄마께 알려드려야겠네요^^

• 79.
    '13.4.26 11:16 AM (182.213.xxx.113)

고맙습니다ㅅㅅ

• 80. 좋은정보
    '13.4.26 11:21 AM (203.226.xxx.11)

감사합니딘

• 81. 우왕
    '13.4.26 11:25 AM (39.113.xxx.200)

이거 하고 비누세안해야 하는거 맞지요? 3333333333

감사합니다.

• 82. 감사
    '13.4.26 11:32 AM (182.210.xxx.57)

감사 드려요

• 83. five
    '13.4.26 11:38 AM (211.36.xxx.187)

감사합니다!

• 84. 응급팩 감사합니다
    '13.4.26 11:50 AM (117.110.xxx.2)

• 85. 알수가없어
    '13.4.26 11:59 AM (58.237.xxx.90)

화장 잘 받는 응급팩 이런정보가 필요했어요..감사해요

• 86. 하얀솜사탕
    '13.4.26 12:08 PM (112.148.xxx.25)

응급팩 감사해요!!!^^

• 87. 마우코
    '13.4.26 12:33 PM (125.130.xxx.23)

==응급팩 비법==
    저도 저장합니다^^

• 88. 예뻐지자
    '13.4.26 12:55 PM (125.128.xxx.77)

저는 미백팩 비법! 녹두가루+우유 걸쭉하게 섞어 얼굴에 바르고 꾸덕꾸덕해지면 세수해요

감사합니다. 저장 들어가요~

• 89. 호호아가씨
    '13.4.26 12:57 PM (59.24.xxx.52)

저 응급팩 비법은 김완선 언니도 즐겨쓰는 방법이라고 티비에 나왔어요 ..

귀찮아서 한번도 해보지 않았는데 ..당연히 촉촉하겠죠 ..

저희 어머니 계란 노른자팩 늘 하셨는데 피부 정말 좋으세요..계란에 살구씨가루 꿀 요렇게 해주시면

잡티도 예방되고 ..정말 좋아요 ..노른자엔 레시틴이 풍부해서 노화방지에 탁월하죠..

건성에게 더욱 좋구요..

• 90. 일단
    '13.4.26 1:05 PM (220.72.xxx.137)

글이 짧아 좋네요... 뭐있고 뭐있고 뭐해야하고 뭐해야하고... @.@
    짧고 간단하고 유용한 글!

• 91. ^^
    '13.4.26 1:10 PM (222.106.xxx.84)

응급팩! 고맙습니다.
    집에 있는 재료(계란노른다+꿀+참기름)이니까 더 쉽네요.
    원글님~피부미인 되세요!

• 92. 쏭긍정
    '13.4.26 1:11 PM (221.149.xxx.253)

저장합니다. :)

• 93. ...
    '13.4.26 1:16 PM (220.244.xxx.214)

메이크업 잘 먹는 팩 비법 저장합니다.

• 94. ^^
    '13.4.26 1:49 PM (211.202.xxx.192)

꼭 해야지.
    감사해요.^^

저 위에 안맞으신다는 분들.
    꿀이나 오일, 알로에...
    몸에 좋고 피부에 좋다고 확인된것들인데 자신의 피부에 안맞는것은 특정물질에 알러지가 있을 수 있어요.
    이건 본인이 스스로 알아서 피해야됩니다.
    특히 꿀과 알로에가 그런데 이 좋은것이 안맞는다니 참 슬픈일이지요.ㅠ

• 95. 샘물
    '13.4.26 2:36 PM (180.69.xxx.100)

화장잘받는 응급팩 감사.
    근데 안흘러내리나요,원글님?

• 96. ..
    '13.4.26 2:52 PM (58.29.xxx.7)

팩 감사합니다

• 97. ㅋㅋㅋ
    '13.4.26 3:06 PM (14.35.xxx.1)

==응급팩 비법==
    저도 저장합니다^^

• 98. 리사
    '13.4.26 3:16 PM (211.215.xxx.47)

계란노른자+ 꿀1t+ 참기름1t 감사합니다~

• 99. 나무
    '13.4.26 3:16 PM (14.33.xxx.26)

ㅎㅎ
    당장 오늘 아침에 했죠
    피부가 고급스러워졌다는 느낌입니다
    각질 있고 거칠면 빈티나는 느낌인데
    이 팩을 하고 나니 부티나 보여요

이 느낌은 거울로 보이는, 눈에 보이는 느낌이 아니구요
    그냥 얼굴로 느껴지는 거예요
    촉촉한 느낌과는 다르고 하여튼 피부가 업그레이드 된 기분입니다

눈으로 봤을 때요?
    역시 고급 메이컵 받은 느낌이에요 ㅎㅎ

• 100. ..
    '13.4.26 3:16 PM (221.148.xxx.89)

응급팩! 대박이에요

• 101. 비비아나
    '13.4.26 3:22 PM (211.182.xxx.2)

----------
    비법 너무 감사해요

• 102. --;
    '13.4.26 3:37 PM (175.201.xxx.184)

응급팩이라 요긴하게 쓸거 같아요 ㅎㅎ 계란냄새때문에 그랬는뎁..이뻐진다면야 참아야죠 ㅎㅎ

• 103. ㅅㅎ
    '13.4.27 1:36 PM (119.70.xxx.76)

노른자,꿀1t,참기름1t 메이컵직전 하기

• 104. 응급팩
    '13.5.3 8:01 PM (211.60.xxx.67)

노른자 꿀1t 참기를 1t 메이컵직전 하기 저도 저장합니다. 감사합니다.

• 105. 응급팩
    '13.5.4 12:24 PM (175.113.xxx.148)

담아갑니다

• 106. 111
    '13.5.9 12:46 PM (222.114.xxx.235)

노른자 꿀1t 참기를 1t 메이컵직전 하기 감사합니다

• 107. 베띠리
    '13.6.13 9:59 AM (1.215.xxx.251)

==응급팩 비법==
    저도 저장합니다^^

• 108. 두리두리
    '13.12.29 4:11 AM (220.244.xxx.214)

==응급팩 비법==
    저도 저장합니다^^

• 109. 정워리
    '14.2.18 12:41 AM (211.214.xxx.131)

저도저장합니다.
    응급팩 ....노른자.참기름1t.꿀1t ......메이크업 직전

• 110. 이세777
    '16.6.11 12:13 PM (112.187.xxx.24)

계란노른자 1개 꿀 1 t 참기름 1 t

• 111. ..
    '16.9.8 9:14 PM (121.127.xxx.176)

메이크업 잘받는 비법 저장합니다. 감사합니다^^