82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 가방 가죽 맞을까요? 구분되시나요?

고1엄마 조회수 : 1,431

뒷페이지로 넘어갔는데

고1 아이 주말용 가방(학원,독서실,나들이 등)으로

http://item2.gmarket.co.kr/BrandOn/detailview/Item.aspx?goodscode=344827731&G...

이거 사려고 하거든요. 아직 색상 못골랐어요..ㅠㅠ

상큼하게 민트할까요? 무난하게 네이비할까요?

그리고,

검색하다보니 똑같은데 천연가죽이라고 가격이 2배인 가방이 있어요.

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=335619103&GoodsSale=Y...

이거(합성)랑

http://www.chicbag.kr/front/php/product.php?product_no=1151&main_cate_no=1&di...

이거(천연)인데요.

가죽이라고 하는데 정말 가죽 맞을까요? 합성피혁이라는 가방이랑 너무 똑같거든요.

가방 잘 아시는 분들은 구분이 가능하신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블레이크
    '13.4.25 2:00 PM (124.54.xxx.27)

가능하죠
    사진으로도 가능
    고1이라면 합피 민트색 무난하겠네요
    가죽이 오래 쓰긴해요

• 2. 원글
    '13.4.25 2:01 PM (115.126.xxx.100)

와! 능력자세요~

전 왜 똑같아 보일까요;;;ㅜㅜ

• 3. 원글
    '13.4.25 2:02 PM (115.126.xxx.100)

그리고 민트 괜찮나요? 제가 쓸꺼면 꿈도 못꾸겠는데 아이가 쓸거라 상큼한게 자꾸 눈이 가요^^

• 4. 블레이크
    '13.4.25 2:04 PM (124.54.xxx.27)

요샌 합피도 잘 나와서 저라면 민트색 사주겠어요
    합피가 오히려 더 매끈하죠

• 5. 은하님
    '13.4.25 2:06 PM (14.52.xxx.43)

민트 합피는 때 잘타요. 제가 대학생때 저런 로드샵 가방 많이 사서 들고다녔는데
    오래 들고다닐 가방은 못돼요.

• 6. 원글
    '13.4.25 2:15 PM (115.126.xxx.100)

주말에만 들고다니고 할텐데 1년 정도 못쓸까요?
    가죽으로 사줄려고 했더니 저기 후기에 긁혔다는게 있어서요.
    그냥 합피가 낫겠다 싶은데.. 그럼 네이비가 나을까요?

아이한테 골라라 하고 싶은데 정작 아이가 이런 쪽으로 관심이 거의 없어서
    엄마가 알아서 사줘~해버릴게 뻔하고.. 더 고민해봐야겠네요;;;

• 7. ..
    '13.4.25 2:27 PM (106.242.xxx.235)

저리 사진보면 잘 모를것 같죠
    그런데 실물보면 확실히 구분가요..
    요즘은 합피도 리얼가죽이라고 해서 구분안나게 잘 나오긴하는데
    저정도 가격대이라면 그냥 가죽같은합피..는 좀 무리일듯 한데요
    (제가 가죽구분은 잘되는 편이라서요..)

그리고 가죽은 안쓰다 써도 가죽이지만
    합피는 오래 안쓰면 들고다니기 싫어질거예요

잘 선택해서 구입하세요

• 8. 원글
    '13.4.25 2:30 PM (115.126.xxx.100)

저기..그러면 무게는 어떤가요?

아무래도 아이가 메고 다닐꺼라 무게가 신경쓰이는데
    가죽과 합피, 무게 차이는 별로 없나요?

• 9. --
    '13.4.25 2:49 PM (121.129.xxx.91)

아이 크면 맘에 안든다고 안쓸지도 모르는데 저렴한 걸로 사세요~

• 10. 원글
    '13.4.25 2:57 PM (115.126.xxx.100)

심하게 갈등이 되네요~ㅎㅎㅎ

자꾸 보다보니 가죽이 마감이나 모양 잡힌게 참 반듯해보이고
    합피는 좀 후줄근해보이는게.. 제가 편견을 갖고 봐서인지;;;
    그래서 가죽을 사줘야겠다 했는데
    비올때도 메고 다녀야하는지라 그것도 걸리네요.
    가죽은 비올때 메면 얼룩생기고 오래 못쓰지 않나요?

에고..가방 하나 고르는데 왜이렇게 고민이 많은지;;; 점점 귀찮아져 가고 있어요!
    저한테 힘을 좀 주세요;;;귀찮아서 그냥 책가방 메고 다녀라! 해버리고 싶네요.

처음 시작은 창대했는데 힘이 딸려요~ㅎㅎㅎ;;;