82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 조용하지만 차분하면서 강하네요.

즐기는자 조회수 : 4,126

대기업 정년 60세 의무화

일감 몰아주기 초강력규제

말의 향연이었던 예전 정부들과 다르게 있는 듯 없는 듯 하면서

정책하나는 굉장히 하나하나 임팩트가 강하네요.

여기에 대체휴일제까지 못밖음 정말

서민을 위한 정부 맞는듯..

예전 민주정부시절에는 왜 이런것 손하나 못건들이고..

도대체 무슨 친서민 정책을 썼다는 건지..

조용히 잘하고 있습니다.

조용하게 좌파들도 때려잡고..

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.23 6:07 PM (59.86.xxx.85)

이명박이 잡으면 내 인정해줄께!!!

• 2. ...
    '13.4.23 6:07 PM (59.15.xxx.61)

그러니 소통이 불통이지요.

• 3. ㅡㅡ
    '13.4.23 6:08 PM (182.221.xxx.156)

동감..나대지 않고 실적 과시하지 않고 조용히 강력하게

• 4. 글수준
    '13.4.23 6:09 PM (219.251.xxx.5)

하고는~~~~
    알바,니들 때려잡으면 인정한다...

• 5.
    '13.4.23 6:10 PM (211.234.xxx.233)

인정할껀 해야지요.

• 6. ///
    '13.4.23 6:11 PM (175.198.xxx.129)

때려잡아...?
    역시 독재자의 피는 그 추종자들에게도 똑같이 흐르는구나.
    너희랑 북한 독재자놈들하고 다른 게 뭐냐? 그저 때리고 패고 감금하고 이런 것만
    좋아하는 폭력주의자들.

• 7. ㅇㅇ
    '13.4.23 6:12 PM (211.209.xxx.15)

저도 그리 느끼는 중

교과서 제대로 만들어 참고서 필요없게
    시험은 교과서 내에서 내고 선행 시험 못 내게.
    요거 맘에 들어요.

• 8. 그러게요
    '13.4.23 6:13 PM (122.36.xxx.162)

뚜렷한 주관과 신념을 갖고 일할 것 같은 이미지는 아니지만
    최소한의 정치적 타협만 하면서 성실하게 일해줄 것 같은 느낌이예요.
    ㅇㅈㅅ이 최소한의 타협 중 하나인지는 시간이 지나야 알겠지만
    2-3년간은 국민들이 지지해줬음 하는 바램이예요. 잘한다~ 잘한다~ 해야 더 잘 할 것 같은 느낌.

• 9. 수첩
    '13.4.23 6:14 PM (121.190.xxx.242)

잃어버리면 당황할꺼예요.

• 10. 아 진짜
    '13.4.23 6:14 PM (110.70.xxx.173)

무리지어 다니며 북치고 장구치고 이러지마라 재수없게.
    북한이랑 똑같애 아주들 징글징글 선전선동이나 하고..... 그네할멈이 이러래디?

• 11.
    '13.4.23 6:17 PM (14.34.xxx.153)

아아아아아아악!!!!!! 끔찍해!!
    너무 티나네요

• 12.
    '13.4.23 6:17 PM (125.132.xxx.67)

교과서 이외 못내게 하는건 무지 맘에 드는데요? 그지같고 변동 심해서 욕먹던 이해찬처럼만 안했으면 좋겠어요

• 13. ..
    '13.4.23 6:17 PM (211.206.xxx.184)

진심으로. 이명박만 족쳐주면 어느 정도는 인정해줄께

• 14. ㅍㅎㅎㅎ
    '13.4.23 6:18 PM (180.69.xxx.59)

어쩌면 이렇게 냄새가 나냐 글에서 썩은내가 날 수도 있다니

• 15. ,,,,
    '13.4.23 6:20 PM (110.8.xxx.23) - 삭제된댓글

더이상 나라가 망가지는거 원치 않고
    어차피 5년동안 얼굴 봐야 하니
    조용히 지켜보고 잘하는 점은 잘한다 해줄래요.
    언제까지 잘할지는 모르지만. ㅠ

• 16. 근데
    '13.4.23 6:24 PM (211.207.xxx.180)

중간고사 앞두고 영어 프린트 학교에서 나눠준거 보니 교과서 이내가 아니던데..영어학원 원장이
    강남에서 학원 운영 하다가 왔는데..교과서는 커녕 엄청 난이도 높다고 했다더라구요.신설학교라
    덜 빡빡하려나 했더니만..명문학교 만들어야 부모님들 집값 올라서 효도 하는거라고 말 하는 선생도
    있다는거 보니..신도시 대형평수 많아서 치맛바람이 이는건지..중간고사 ,, 걱정이네요.

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.4.23 6:26 PM (116.39.xxx.114)

고뤠~~~~~

• 18. - - -
    '13.4.23 6:32 PM (59.30.xxx.68)

너 누구야 꼴 값떨지마 !!

• 19. ....
    '13.4.23 6:32 PM (182.214.xxx.50)

정년이란거 그거 말뿐인거 모르나.
    실지로 정년 체우는 사람 얼마나 될거 같음?
    삼성은 전에도 55살까지 였지만 정리해고다 명퇴다 아님 뺑뺑이 돌려서 50도 되기도 전에 나가는
    사람 부지기수란 사실.
    결국 이딴걸로 생색이나 내고자 하는~ 기대할걸 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 공주병딸엄마
    '13.4.23 6:36 PM (218.152.xxx.206)

에고... 그동안 찬양하고 싶어 미치겠는데 잘하는것도 없고 힘들었겠죠.
    정년 60세 이거 하나에 이렇게 기가 살다니.. 측은해요.

대기업에서 몇퍼센트나 정년 60살 채우고 나오나 보죠.
    40대 중반만 되어도 벌벌 떠는 그 세계에서
    60살까지 보장해주는게 무슨 의미에요.
    그냥 70살까지 보장해 준다고 하지...

낙하산들 이제 최소 60까지는 해먹을 만큼 뽑아 먹겠죠.

마트에서 일하시는 분들도 정년 55세로 늘어났다고 하는데
    이분들도 60세까지 일할수 있다는 건가요?
    이분들도 그렇게까지 일하는거 볼수 있음 그떄 인정하곘어요.

• 21. 온갖비리
    '13.4.23 6:39 PM (223.33.xxx.142)

명박이잡으면 인정해줄게 22222

• 22. 그려
    '13.4.23 6:41 PM (121.134.xxx.200)

솔선을 수범해서 대통령직을 사퇴할날을 기다린다.

• 23. 333
    '13.4.23 6:48 PM (14.63.xxx.130)

이명박이 잡으면 내 인정해줄께!!! 333

• 24. ,,
    '13.4.23 6:53 PM (119.71.xxx.179)

교과서 이내에서 낸단말은 뭔가요? 교과서는 개념만 알려주는거고, 시험은 그 개념의 응용문제 아닌가요?

• 25. 쓸개코
    '13.4.23 7:13 PM (122.36.xxx.111)

어이가 없어서 진짜..비도 오는데.

• 26. 꾸지뽕나무
    '13.4.23 7:21 PM (183.104.xxx.77)

참나....애쓰십니다~~
    그러나저러나

18대 대통령 부정선거로 당선 의심해 볼 가능성이 있는 박근혜 대통령일뿐.

• 27.
    '13.4.23 7:36 PM (14.52.xxx.59)

썰전에서 ㅂㄱㅎ가 북한쪽 문제 서로 윈윈하고 있다고 해서 놀랐어요
    제 보기엔 한게 아무것도 없다고 봤는데
    한 북 미에 다 좋은 결과라니 ㅠㅠ

• 28. ...
    '13.4.23 7:41 PM (121.144.xxx.82)

일제고사폐지
    이건 흡족함
    바라는건 대입입시제도 예전으로 돌려놔주길 심플하게
    특목고도 대폭 정리하고

• 29. ...
    '13.4.23 7:59 PM (182.219.xxx.140)

말만하지말고 진짜해 보라고...
    그 전에 이명박 비리에 국기 문란 원세훈 잡고 부정선거까지 명확히 밝힌다면 인정!

• 30. down
    '13.4.23 8:03 PM (113.74.xxx.9)

적어도 과시행정은 없는것 같아 믿음이 가요,,

• 31. ......
    '13.4.23 8:04 PM (68.36.xxx.177)

셀프 인증 타임이로구나!

• 32. . .
    '13.4.23 8:08 PM (180.230.xxx.31)

지금 정년 못채우고 내쫓기는 사람도 많은데
    기간 연장 만으로 해결이 될까요?

• 33. 럭키№V
    '13.4.23 8:18 PM (119.82.xxx.61)

이명박이 잡으면 내 인정해줄께!!!333333333333 그리고 좌파 얘기하니까 말하는데 원조 종북주의자도 때려잡으시죠? 무덤에서 끌어내라고!!!

• 34. 날도 궂은데
    '13.4.23 8:26 PM (116.120.xxx.122)

에고...그동안 찬양하고 싶어 미치겠는데 잘하는 것도 없고 힘들었겠죠2222
    알바들 떼로 등장했는지, 그동안 인사문제로 욕먹을땐 찍소리도 없다가...
    잘하긴 뭘 잘하는지 보자구...
    이명박, 원세훈, 국정원 대선개입 다 정의 무시하고 두리뭉실 넘어갈 거 같은데, 뭘 잘하고 있다고 하는지...
    정년 60세로 못박아도, 대기업에서 다 명퇴 신청받아 나가게 하는데 얼마나 현실성 있다는 건지...
    또 젊은애들 더 취업 힘들어지는 건 문제 안되냐구요???

• 35. ....
    '13.4.23 8:50 PM (39.7.xxx.201)

풉ㅋ 그냥 웃고갑니다
    내 얼굴이 다 화끈거리는 글이네요 ㅋㅋㅋ

• 36. 상병신
    '13.4.23 9:26 PM (220.87.xxx.9)

상병신 하나 나셨네...

• 37.
    '13.4.23 9:46 PM (211.36.xxx.72)

저도 원글에 어느정도 공감합니다
    저또한 2번찍었지만
    무조건 헐뜯는 ...비아냥 댓글 보기별루네요