82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레티놀로 인해 피부미인이 된 친구

써야하나? 조회수 : 41,518

아이허브에서 레티놀을 사서 밤에 콩만큼 바르고 잔대요.

일주일에 한번 정도^^

그런데 친구 피부가 장난이 아니에요.

피부가 쫙 땡겨지고 매끈해졌어요.

원래 좀 처진 피부였거든요.

진짜 장난아이라서..

모두 아이허브에서 사야겠다고...

가격도 15000원 정도고요...

아.. 이거. 고민되네요. 너무 효과가 좋으니 부작용도 겁나고..

혹시 부작용이나 장점 등을 아시는지..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅇㄹ
    '13.4.23 11:07 AM (68.49.xxx.129)

민감하신 분들은 레티놀 쓰면 피부 더 민감해지고 건조해집니다..저도 레티놀 몇번 시도했다가 안씁니다 ㅜ

• 2. ..
    '13.4.23 11:08 AM (211.224.xxx.193)

흠..아이오페서 나오는 레티올 어쩌고 사서 엄청 발랐지만 아무 효과없던데요. 아이허브라고 다르려나요

• 3. ㅇㄹ
    '13.4.23 11:09 AM (115.139.xxx.116)

레티놀이 독소잖아요. 아주약한 독소..
    모기물리면 피부 붓는거처럼
    피부표면이 조금씩 부어서 모공같은게 작아보이는 효과

• 4. 아하!!
    '13.4.23 11:12 AM (211.115.xxx.2)

네. 저도 너무 무섭다고 조금만 쓰라고 했는데 근처에 있는 친구는 3년째 쓰는데 그 친구때문에 쓰게 되었다고.. 밤에 조금만 쓰면 괜찮다고 하더라구요. 너무 놀라워서... 피부관리실보다 더 효과가 좋아서.. 좀 부럽기도 하고 겁나기도 하고..^^

• 5. 푸들푸들해
    '13.4.23 11:14 AM (68.49.xxx.129)

독소가 아니라 ㅎㅎ 레티놀이 스킨 턴오버 주기를 더 빠르게 앞당깁니다..그래서 죽은 각질, 스킨 세포들을 없애주고 매끔한 피부로 보이게 해 주지요.. 어떻게 보면 박피랑 비슷한 원리

• 6. 예전에
    '13.4.23 11:17 AM (118.91.xxx.35)

6만원인가 ? 거금 주고 사서 썼어요. 아모레 계열이어던듯해요.
    효과 대비 가격은 많이 비싸다는 결론.

• 7. 레티놀 화장품
    '13.4.23 11:19 AM (211.115.xxx.2)

고농축 레티놀이라더라구요. 그래서 콩알만큼 써야하고.. 절대 햇빛보면 안되고.. 흐흐. 어쨋거나 그 친구의 피부는 지금 매직이여요. 근데 시술받은건 절대 아니여요. ^^

• 8. ㅉㅉ
    '13.4.23 11:21 AM (39.7.xxx.182)

아이허브 광고글이네

• 9. ㄴㅇㄹ
    '13.4.23 11:21 AM (68.49.xxx.129)

근데 레티놀로 개선된 피부는 레티놀 안쓰면 다시 돌아옵니다.. 그리고 레티놀이 잘맞는 사람이 있고 그렇지 않은 사람이 있어요..

• 10. ㅉㅉ님
    '13.4.23 11:25 AM (211.115.xxx.2)

무조건 광고글이라고 하지 마세요. 사실 친구가 너무 피부가 좋아지면 사실 부럽기도 하고 나도 써볼까 하면서도 너무 효과 좋으니깐 걱정되는게 당연한게 아닐까요? 어떤 댓글을 다시는건 님의 마음이지만.. 좀 그렇네여...

• 11. 광고
    '13.4.23 11:26 AM (119.203.xxx.187)

광고든 아니든 혹하는 글이네요.
    제품명이?

• 12. kaylin
    '13.4.23 11:31 AM (118.36.xxx.253)

레티놀, 아하, 바하, 레틴A, 모든 종류의 피부 각질탈락을 유도해 턴오버를 향상시켜 탄력과 색소개선을 시켜주는 성분들은 각질탈락 때문에 광민감이 올 확률이 커요. 그리고 각질 탈락을 시키다 보니 무심하게 넘겨 버리면 대박 건조해집니다. 따라서 자외선차단제와 시트팩 같은 보습 필수 입니다

• 13. 감사합니다.
    '13.4.23 11:31 AM (211.115.xxx.2)

제품명은 별거 없고요. 아이허브 레티놀 치면 나오더라구요. 레티놀. 에고 진짜 땡기지만 마음을 접어야겠네요. 요즘 친구들이 다 이뻐지는것 같아요. 눈썹도 붙이고 그러니깐.... 눈썹 하나도 차이가 나는데 피부가 좋으면 장난아니더군요..ㅎㅎ

• 14. ㅉㅉ
    '13.4.23 11:38 AM (39.7.xxx.182)

계속 아이허브레티놀 아이허브레티놀
    대놓고 광고쟁이인데 아닌척

• 15. 케바케
    '13.4.23 11:45 AM (106.240.xxx.212)

저의 경우 피부각질 벗겨지고 화상입은 사람 피부마냥 그랫어요 경우에 따라 달라요 건성이신분은 아이오페꺼 쓰시는게 나을듯 아이허브껀 넘 독해서 아깝지만 버렸어요

• 16. ㅎㅎ
    '13.4.23 12:12 PM (211.115.xxx.2)

궁금한게 있으니 댓글 보면서 답도 달고 하는거죠..ㅋㅋ 뭐 광고라 하면 할말 없네요..ㅎㅎ

• 17. ㅎㅎ
    '13.4.23 12:40 PM (121.134.xxx.220)

원글이나 댓글이나 아주 광고하는 것들이 난리났네. ㅎㅎ
    레티놀이 그렇게 좋으면 너님들이나 많이 쓰세요.

• 18. 피부
    '13.4.23 12:42 PM (125.186.xxx.63)

아이오페 레티놀 효과는 조금 있어요.
    그런데 안바르면 다시 바로 돌아와요.
    피부과 스티바에이크림 관심가네요.
    그런데 제가 건성이라.ㅠ

• 19. --
    '13.4.23 12:49 PM (125.141.xxx.131)

뭔 정보성 댓글 가지고 광고네 뭐네 아까부터 왜저런담..?

누가보면 아이허브에서 레티놀 사면 상주는줄 알겠네ㅋ
    지마켓에서 당근산다는 이야기랑 똑같은 얘기걱든요?

• 20. 저도
    '13.4.23 1:11 PM (219.250.xxx.85)

차라리 스티바 a 크림을 쓰세요.
    레티놀 100배 효과

• 21. ..........
    '13.4.23 2:34 PM (175.115.xxx.234)

스티바 a 크림 쓰면 더 건성 피부로 변한다던데..

• 22. ...
    '13.4.23 3:28 PM (58.143.xxx.83)

아무래도 아이허브가 뭐 하는 데인지 모르는 분이 많은 듯...

• 23. 우하하하
    '13.4.23 3:31 PM (210.121.xxx.253)

• 24. ㅋㅋ 당근
    '13.4.23 4:46 PM (211.115.xxx.2)

• 25. ㅋㅋㅋ
    '13.4.24 2:09 AM (119.200.xxx.70)

대체 광고글이라고 왜 그렇게 뭐라하나요.
    정말 아이허브란 곳 몰라서 그러는 것도 같고. ㅋㅋㅋ
    그런 식이면 여기서 농협이나 지마켓, 옥션, 등등에서 뭔가 샀다는 말이 다 광고라고 우기는 셈이에요.
    아이허브가 레티놀 판다고 광고해야 할만큼 듣보잡 영세한 곳이 아닙니다요.
    레티놀 만드는 회사도 아닐뿐더러.
    저도 레티놀 제품 아이오페 걸로 쓰는데 초창기제품이 더 효과가 좋았던 것 같고 지금 나오는건
    잘 모르겠어요.
    그리고 회사마다 달라서 타업체 레티놀 발랐다가 눈가가 자꾸 벌겋게 붓고 붉은 반점같은 게 올라오고 가려워서 버렸습니다. 그나마 아이오페게 효과를 떠나 부작용은 별로 못 느껴서 쓰긴 하는데 일단 테스트해보고 써야 해요. 제가 웬만한 화장품에도 부작용을 모르는 인간인데 레티놀은 차이를느꼈거든요.

• 26. code7
    '13.9.11 5:14 AM (112.171.xxx.153)

근데 레티놀 많이 바르면 부작용 생길까봐 무서워요 ㅠㅠㅠ