82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 인스턴트 많이 먹는 편인가요?

인스턴트 조회수 : 1,884

커피는 머그잔에 넘치기 일보직전까지 물 한가득 부어서 카누같은 블랙 인스턴트 커피 하루 한잔

냉동만두 월 2-3회 튀겨먹기

오뎅 월 2회

집에서 만든 오뎅이랑 라면사리 넣은 떡볶이 월 2-3회

빵 종류는 주 4-5회 (집에서 만드는 경우가 1/3)

과자종류 주1회 (한봉지 앉은자리에서 다 먹지도 못해요)

햄 소시지 종류 월 2-3회

참치캔 월 1-2회

집에서 만든 김밥 월 1-2회

시판 물냉면, 우동 (풀무원 같은) 월 1-2회

라면-이건 유독 좋아해서 끊기가 어려워 주1회

이정도 먹는데 제가 인스턴트 너무 많이 먹나요?

나이는 40대 중반입니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ``
    '13.4.23 10:52 AM (116.38.xxx.126)

별로 안그런것 같은데요..제 생각엔 외식도 안좋은것같아요.

• 2. 제기준으론
    '13.4.23 10:53 AM (218.37.xxx.4)

너무 적게 드시는 편이시네요

• 3.
    '13.4.23 11:02 AM (61.77.xxx.108)

많이 드신다는 덧글 많이 달릴까봐 떨렸는데 ㅋㅋ 다행이네요.
    저도 많이 먹는 건 아니지 않나 생각했어요.

• 4. 123
    '13.4.23 11:11 AM (203.226.xxx.121)

제 기준으로 봤을때 그냥 쪼금더 더 드시는거 같아요.

• 5. 스뎅
    '13.4.23 11:16 AM (182.161.xxx.251)

전 오뎅 크래미 진미포 중독이라...몸에 안좋은 거 알아도 자꾸 먹어요ㅠㅠ

• 6. 아뇨
    '13.4.23 11:54 AM (211.224.xxx.193)

빵,라면,과자를 조금 많이 드시는거 빼고는 다 저정도는 먹으듯 해요.
    여기 키친토크에 요리 자주 올리시는 분 요리보면 인스턴트 먹거리 사다가 요리조리 해서 많이 올리시던데 것도 주식으로. 거에 비하면 간식으로 밀가루 인스턴트 주로 즐기시는것 같은데 이정도면 아주 양호한거 아네요? 대부분은 훨씬 많이 먹지 않나요?

• 7. 샹그릴라
    '13.4.23 12:48 PM (59.24.xxx.52)

빵을 좀 많이 드시네요 . 주 4 5회면 좀 많져 ..

다른건 ..일반인들도 그정도 먹거나 더 적게 드시는거 같구요..

커피같은건 카누 하루 한잔 정도면 괜찮지 않나요 ? ㅋ 울 회사 직원분들 믹스 커피 서너잔씩 달고 사는데 ㅋ

• 8. ..
    '13.4.23 1:30 PM (220.81.xxx.220)

제 기준으로는 적네요..

• 9. ....
    '13.4.23 1:54 PM (220.86.xxx.151)

너무 적게 드시네요.. 흑.

• 10. ...
    '13.4.23 3:49 PM (14.36.xxx.56)

솔직히 혼자 사는 자취생들은 다 그정도죠.
    제가 직장다니며 혼자 자취할때는 님보다 더 했어요.
    늘 외식아니면 배달음식아니면 만두나 라면ㅜㅜ