82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 맑아지는거 같아요.

피부 조회수 : 15,735
피부걱정님 글 보고

냄비 하나를 정해

당귀 진피 등을 넣고 끓여요.

이걸 따로 보관했다 세안하는게 아니고

그냥 구멍으로 나오는 김을 쐬어요.

오래도 안 하고 약 1분

아침 저녁으로 다시 데우면서 1분쯤 얼굴에 쐬구,

저녁엔 데우기 전에 물 조금만 컵에 따라 두었다

얼굴에 계속 발라요.

씻는게 아니라 스킨 바르듯이 계속...

이게 마르면 그냥 코코넛 오일을 발라요.

코코넛 오일은 먹기도 해요.

면역강화, 노화방지,

피지를 녹이기도 한다는 방송 했었거든요.

그건 본 이후로 먹고 바르는데 당귀 진피만 할 때보다 더 나은거 같아요.

지금 맑아진 피부 보며 좋아서 글 써봐요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇뜰날
    '13.4.23 1:47 AM (175.112.xxx.187)

코코넛 오일어디서구하나요?

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.23 1:48 AM (211.209.xxx.15)

아이허브에서 사다 놓고는 밥 볶아 먹었다가 토하는줄 알았어요. 빠다코코넛이란 과자 맛이 나거든요. ㅋ 그냥 먹기 고소해요. 버림받고 있다가 방송 보고 살렸어요.

• 3.
    '13.4.23 2:01 AM (68.49.xxx.129)

근데 이거 보시는 82님들 함부로 막 따라하심 아니되어요..조금이라도 내 피부 민감하다 생각드시는 분들은 더더욱.

• 4. ㅇㅇ
    '13.4.23 2:02 AM (211.209.xxx.15)

맞아요. 제 피부는 어떤 트러블도 안 일어나는 강철피부예요. 민감성은 조심하세요. 근데 코코넛오일은 괜찮을거 같아요.

• 5.
    '13.4.23 2:10 AM (220.76.xxx.27)

오래 자주 하다보면 모공 커지지 않을까요?

• 6. ㅇㅇ
    '13.4.23 2:12 AM (211.209.xxx.15)

저 모공이 문제인 강철 두꺼운 피부인데 모공이 되려 쫀쫀해 졌어요. 이렇게 한지 두 주쯤 돼요. 번거로운거 없고 힘들지 않으니 매일 했거든요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.4.23 2:25 AM (211.209.xxx.15)

http://m.blog.naver.com/joyous11/50162876625

코코넛오일효능. 검색 더 해 보니 충치예방도 한대요

• 8. ..
    '13.4.23 6:56 AM (125.187.xxx.4)

당귀세안하고 얼굴 화끈거라고 머리가 어지러워서 혼낫어요,, 다좋은것만은 아니니 피부상태에따라서 하세요,

• 9. 밝은햇살70
    '13.4.23 7:03 AM (211.208.xxx.21)

당귀는 한약재료상,진피는 장터에서 귤사서 까먹으면서 껍질을 양파망에 넣어 널어놓으면 진피가 되네요
    베란다에다 양파망줄 꿰어놓고, 어느 정도 말랐으면
    실내에다 옮겨놓고 겨우내내 끓여드시면 기침감기도 예방되네요

• 10. 원글님
    '13.4.23 8:28 AM (116.120.xxx.28)

저도 코코넛오일이 좋다고 해서 남편여행갈때 사오라했는데 너무 뻑뻑해서 먹는건 생각지도 못하고 바르기도 너무 어려운데 피부님 오일은 액체상태인가요?

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.4.23 9:12 AM (1.247.xxx.49)

당귀 진피를 같이 끓여도 되나보네요
    진피는 씻어내도 화장솜으로 닦아내면 약간 노란색이 묻어나던데 안 씻어도 괜찮을까요 ?

• 12. ㅇㅇ
    '13.4.23 11:36 AM (211.209.xxx.15)

겨울에 주문한건데 고체로 왔어요. 상온에 두니 액체로 변하든데요.

얼굴에 발라대다가 찬물에 찰싹찰싹하고 코코넛오일 바르셔요.

• 13. ㅇㅇ
    '13.4.23 11:38 AM (211.209.xxx.15)

진피는 저도 일부러 귤 사서 설거지 하듯 세제로 껍질 씻어 잘 헹군 후에 까 먹고 말렸어요.

• 14. ...
    '13.4.23 5:09 PM (1.241.xxx.27)

저는 코코넛오일이 잘 맞지 않았어요. 발뒷굼치에 발라도 보드라워지지 않았구요.
    뭘해도 효과가 없더라구요. 몸에 발라도 별로. 저에겐 부족했어요.
    그런데 쉐어버터가 효과가 좋더라구요. 조금씩 스킨에 섞어바르면요. 냄새도 없어서..
    효과 있음 좋았을텐데. 이상하게 그거 병이 정말 예뻐서 사고는 싶거든요.

• 15. 저는 코코넛
    '13.4.23 5:31 PM (58.97.xxx.154)

덕을 많이 봤어요. 일년 째 코코넛으로 화장 클렌징해요. 코코넛을 오일을 얼굴에 마사지하고 휴지로 닦아내고
    제일 순한 클렌징 폼을 정말 깨알크기로 거품내서 씻어내거든요.
    그 뒤로 피부 좋아졌어요.트러블이 안나요. 참고로 저 진짜 지성피부임.
    돈도 절약되고.

• 16. 안그래도
    '13.4.23 7:53 PM (220.72.xxx.137)

저는 코코넛오일 좋은거 알고 있어서
    아이허브에서 질 괜찮은거 사려고했는데
    원글님 추천좀 부탁드려요