82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 남잔데 이런거 올려도 될까 모르겠네요..

하이끽 조회수 : 9,360
결혼 8년차 남자 입니다..단도직입적으로 결혼하고 와이프 가슴을 만져 본적이 없어요..정상인가요?간지럽다네요..만지면 죽일려고 하고 신혼 여행가서 관계를 못했어요 싫다고 해서..한달에 한번정도 제가 비굴모드로 가야 하네요..법원에서 이혼사유 될만 하지 않습니까?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠ㅎㅎ
    '13.5.5 2:36 AM (68.49.xxx.129)

한달에 한번만 관계를 하신다는건가요 그럼? 일단 객관적으로 판단해야 합니다. 혹시 본인에게 무엇이 부족한건 없는지도요... 이유없이 그저 성관계가 싫은거라면 이혼사유가 가능하겠습니다만..

• 2. 협상 하세요
    '13.5.5 2:52 AM (118.209.xxx.185)

난 죽어도 일주일에 한 번은 해야겠다
    아니면 나의 아랫도리에 대한 독점권을 포기해라
    1주일에 한번씩 단란주점이라도 갈테니.
    그럼 당신이랑은 영구히 안 해도 좋다.

• 3. 이런경우도 있어요
    '13.5.5 2:56 AM (68.49.xxx.129)

제 주변 부부 얘기인데.. 19금이긴 한데..남자의 것..이 너무 작아서 여자가 성관계 거부하는거요. 정말 너무너무 싫다네요. 대놓고 남편한테 말할수도 없구요. 이런건 남자쪽에서도 같이 문제있다고 판단돼서 이혼사유로 보기 힘들다고 하던데요? 확실한건 전 모르지만요. 제가 말씀드리고 싶은건 혹시 다른 이유는 없는가 확인해보는것도 필요하다는거..

• 4. 원글
    '13.5.5 3:00 AM (61.43.xxx.146)

성관계를 완전거부는 아니구요..가슴터치는 완전거부..컴플렉스가 있나..아님 진짜 간지러운건지

• 5. 이런경우도 있어요
    '13.5.5 3:02 AM (68.49.xxx.129)

가슴만 거부하는거라면 이혼사유안되실거에요.. 가슴못만지게한다고 이혼까지 생각하는게 더 어이없게 느껴지는군요. 성관계를 아예 못하는거면 모를까..

• 6. ㅇㅇ
    '13.5.5 3:02 AM (121.132.xxx.80)

완전거부가 아니더라도 한달에 한번, 그것도 항상 사정사정해서 해야한다면... 에휴...

• 7. 원글
    '13.5.5 3:07 AM (61.43.xxx.146)

이혼 사유는 아니더라도 정상은 아니지 않나요? 그냥그렇다구요ㅜㅜ 왜 같이 사나싶긴 해요

• 8. 원글님
    '13.5.5 3:10 AM (121.132.xxx.80)

충고하나 하자면 이런건 남녀를 바꿔서 올리시는게 좋아요.

• 9. 원글
    '13.5.5 3:31 AM (61.43.xxx.146)

이해가 잘 안되네요

• 10. 아까 올린글
    '13.5.5 3:32 AM (119.196.xxx.171)

윗글님말이 틀리진않는거 같네요..
    참 남여의 잣대가 이렇개 달라질수있는지...
    방금저도 글을 올렷는데..
    의외의 반응에 당혹감이.....
    잘못된것은 남여를 떠나서 지적을 해주는것이 옳은것인데...;;

• 11. 잉.....
    '13.5.5 3:39 AM (68.49.xxx.129)

댓글들 무슨 말씀들이신지 당췌 이해가 안가는.. ㅜ 남자던 여자던 서로 성생활 거부하면 일단 문제가 있는것이고. 그걸로 이혼까지 밀고 나가기전에 일단 본인들에게 성생활에 거부감을 느낄만한 다른 문제라도 있었는지 체크해보는게...정상적인 거 아닌가요?

• 12. ..
    '13.5.5 4:38 AM (124.56.xxx.47)

성생활 초기에는 가슴 만지면 ;;;;; 되게 기분이 묘하고 이상할 수도 있어요.
    간지러운듯, 가슴이 갑갑한듯, 살짝 짜증도 나는 것 같고,
    감각이 세분화가 아직 덜되서 그런게 아닐까 하는데요.
    결혼 8년차라면 이해가 가지는 않긴합니다. 아직도 그렇다는게...
    아직 아기가 없으신가봐요.
    아기 낳고 나면 많이 달라지던데요.

• 13. 음냐
    '13.5.5 4:58 AM (112.149.xxx.8)

8년을 간지럽다고 못만지게 하다니 할말이 음네요 --
    정상은 아닌듯

• 14. ..
    '13.5.5 5:32 AM (112.72.xxx.85)

저같음 부끄러워도 이혼을 하느니 일단 성클리닉 문을 두드릴 것 같아요.

• 15. ???
    '13.5.5 6:00 AM (220.78.xxx.84)

가슴 만지는건 부끄럽고 거시기에 거시기 하는건 안 부끄럽데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 여자 입장에서도
    '13.5.5 7:34 AM (68.36.xxx.177)

8년을 저렇게 사셨다는 것이 놀랍네요.
    간지럽다는 이유로 못 만지게하는 아내나 그러니까 어쩌지못하고 사신 원글님이나 뭔가 의사소통이 안 된다는 느낌이 들고 어느 한쪽이 속으로 쌓인 게 많다면 참 힘든 결혼 생활이었을 것 같습니다.
    결혼 생활에서 부부관계나 스킨십도 매우 중요한 부분이고 원글님이 심각한 문제라고 여긴다면 문제 맞지요.
    두 분이서 그 점에 대해 솔직하게 터놓고 얘기해보시고 그게 힘들면 상담도 받아보세요. 이혼할 작정이 아니라면 뭔가 대책을 세워야죠.
    막연히 언젠가는 바뀌겠지, 알아서 해주겠지,..하며 속으로만 삭이고 내가 좀 참아서 조용히 잘 살자라는 생각은 결과적으로 도움이 되지 않습니다. 쌓이다가 폭발하면 그 힘과 그로인한 상처가 엄청나니까요.
    '두분이 같이' 해결하시는 방법 밖에 없어요.

• 17. 일단
    '13.5.5 9:58 AM (180.67.xxx.11)

일단 부인과 왜 그러는지에 대한 진지한 대화를 나누는 게 먼저로 보이는데요.
    터놓고 하는 진지한 대화도 없이 짜증내고 화내며 단순히 싫어서 그런다 하면 부인도 부인이지만 그걸 그대로 놔두며 8년을 지내온 원글님도 문제가 많아요.
    원글님의 글만으로는 부인이 참 이상하고 나쁜 여자가 맞는데요, 아마 부인이 이 문제에 대해 부인 입장에서 글을 쓴다면 느낌이 많이 다를 거에요.
    대화를 하세요. 단순히 성관계가 싫은 건지, 나한테 마음에 안 드는 게 많아 나랑 몸 섞는 것도 치가 떨리는 건지 내가 눈치가 없어서 모르니까 속 시원하게 좀 알려달라고.

• 18. 혹시
    '13.5.5 11:23 AM (59.19.xxx.85)

가슴중에 *꼭지만 만지셨나요??저도 그건 너무 싫어요 온몸이 쪽 곤두서고 짜증이 확나요 어디 온천이라도 가서 뜨건물에 몸담그고 몸이 이완되게 만들어서 와인이라든지 좀 분위기 잡고 술한잔 해요 그럼 분위기 때문에 좀 기분이 달라지기도 하고요 그런 다음에 그 예민한 부위 말고요 가슴 주변을 둥그렇게 또는 부드럽게 어루만져 주세요 그리고 아내가 가만히 있거나 거부하지 않으면 *꼭지를 부드럽게 입으로 빨아주거나 애무해 주세요 정성들여 해주면 좋아요 전 처음에는 가슴에 성감대가 있는 줄 몰랐다가 나중에 안케이스인데요 지금도 남편이 많이 안만져주고 본게임으로 넘어가려해서 넘 짜증나고 속상해요

• 19. ㅇㅇ
    '13.5.5 12:18 PM (121.132.xxx.80)

우선 가장 문제는 부인인건 맞습니다. 자기 싫다고 아무런 노력도 안하고 피하기만 하니까요..
    진짜 남편을 생각한다면 이것저것 노력을 하겠죠. 관련 서적도 읽고 스킬도 익히고 자기 성감대도 찾아보고..
    그래도 이혼까지 가는건 좀 그렇잖아요.. 우선 할 수 있는건 다 해보세요.. 대화부터..

상대방이 아무런 노력도 안한다고 나까지 놔버리면 그건 그냥 끝내자는거잖아요..

• 20. 대체 왜
    '13.5.6 12:01 AM (109.23.xxx.17)

그 여자분은 님과 결혼을 하셨을까요? 님을 안좋아하는 건데요. 일반적으로, 마음이 안 생기면 그런 반응을 하게 되죠. 그럼 님은 가슴 한번도 안 만져보고 결혼하신거에요? 버지니아 울프가 어렸을 때 성폭행을 당한 이후로, 남자와 성관계를 거부하게 되고, 그걸 충분히 이해한 남자가 그녀와 성관계를 갖지 않을 것을 전제로 결혼을 한 경우가 있긴 하지만, 아무런 설명도, 약속도 없이 일방적으로 터치를 거부하는 건, 받아들일 수 없는 경우같은데요. 헤어지세요. 그런 여자랑 왜 사셔야 하나요.