82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 3개월째

필라 조회수 : 11,359
주3회씩 3개월 꼬박 채웠구요

키161cm 몸무게는 53.5정도에 시작했어요.

필라테스는 체중감량과 별상관없다는 말을 들었지만

더도덜도 말고 2키로만 빼고싶었구요,
무엇보다 배가 너무 나와서 보정속옷을 입지않으면
바지허리선위로 허릿살 뱃살이 덮어
붙는옷을 못입는점이 젤 속상했어요.

저녁식사를 안먹거나,아주 조금 먹으며 주3회 필라테스 한 결과
몸무게는 지난 석달간 아침최저52.4 ~ 저녁최고 54.3에서 반복되었었구요.
두달채우고부터는 확실히 가슴밑부터 배꼽 위까지의 윗배가 확실히 들어갔어요.

그리고 석달채운 지금은 아침최서 51.7 ~저녁최고 52.9정도에서 왔다갔다합니다.

그리고 다리선이 조금 예뻐진것같아요.

최소 6개월은 지금처럼 주3회 할거구요
그 후엔 주2회 하려구요...

필라테스는 체중감량과는 별 상관없는 운동이 맞는거같지만
제 성격이랑은 잘맞아서 만족합니다.
근육량이 는다는데 몸무게 안불어난건
저녁식사량을 조절했기때문인거같아요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.23 1:46 AM (211.209.xxx.15)

몸매가 이뻐질거에요. 비싸던데 얼마에 하셔요?

• 2. 원글
    '13.4.23 1:49 AM (221.146.xxx.206)

월23만원정도요.

정원 6명인데 다 오는날은 드물고

평균 4명이 같이해요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.4.23 1:50 AM (211.209.xxx.15)

제가 다니는 휘트니스에선 1회 10만원이던데 ㅜ

• 4. 저는
    '13.4.23 1:53 AM (221.139.xxx.66)

구민센터에서 주3회 한달 44000원에 다녔거든요 필라테스..
    근데 동작이 힘들지않고 무난한게 재미는 있더라구요 강사도 잘생겼었고..
    한달만 하고 그만다녔는데 또 다닐까 생각이 드네요
    몸매 이뻐지는 효과가 있다니 ^^

• 5. ...
    '13.4.23 3:00 AM (218.52.xxx.119)

저는 댄스수업 1개월째인데 몸무게가 3키로쯤 빠졌어요. 예전에 워낙 운동량이 없어놔서..
    크게 음악 틀어놓고 뛰다보니 몸이 깜짝 놀랐나봐요.
    댄스 끝나고 웨이트나 스트레칭 30분 정도 더 해주는데 집에 와서도 스트레칭을 틈틈이 했거든요.
    운동하는 시간 너무 좋네요. 원글님도 화이팅!!
    저희 댄스반은 한달 4만원밖에 안하는데도 회원이 너무 적어서 강사님 안쓰러운데... 필라테스 비싸네요.

• 6. ...
    '13.4.23 3:23 AM (218.52.xxx.119)

저는 키 165에 체중 59! (쪼금만 더 찌면 60대로 진입하는...)이었다가 지금은 56키로로.. ^^
    너무 신나요.

• 7. ;;;;;;;;;;
    '13.4.23 5:23 AM (119.207.xxx.160)

필라테스 근육량증가하는 운동인가요? 근육형 비만인데 다른거 알아봐야 하나

• 8. 돌직구
    '13.4.23 8:36 AM (123.228.xxx.77)

저는 8개월째요~ 주2회 식단조절은 없고요! 근력과 체력, 군살이 약간 정리된 느낌^^

• 9. 원글이
    '13.4.23 3:53 PM (223.62.xxx.208)

저도 쭉가려고요
    필라테스 강사들은 힙업!이 특징이시던데
    제발. ..그리되고파요...