82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자의 적이 여자라는 거 안 믿고 싶었는데

레기나 조회수 : 2,470

집안 외삼촌중에 그야말로 내놓은 삼촌이 있습니다 그 숙모는 긴 세월 일하면서 애들 키우면서 그렇게 사셨습니다.

나이 들면 철든다? 전혀 아니올시다로서 삼촌은 나이 들어서도 여자문제로 숙모를 계속 힘들게 했습니다.

다른 외삼촌들은 안 그런데 그 삼촌은 그야말로 집안에서도 손 든 사람이었습니다.

거기다 삼촌 입장에서 바람 피던 여자들한테 숙모는 방패였죠

마누라가 안 놔줘.

이번에 숙모가 더 이상 이렇게 살기 싫다고 이혼소장을 접수했다고 합니다.

그 집의 아들은 그야말로 아버지를 싫어하면서도 닮아가서 여자문제 끊이지 않지만 엄마 편한방향 하세요

딸은 결혼따위 생각도 안 한다고 하더군요

시누이인 저희 엄마조차 이해한다고 오죽하면 그랬을까 한다며 내 딸이 그런 상황이었음 진작 이혼하라고 권했을 거라 했습니다.

근데 이제 외할머니가 그 숙모가 천하의 나쁜 x이 되어 있더군요

처음 인사올 때 우리 집에 제일 못된 아들이다고 이야기했다 지가 좋아서 그거 선택한 거지 지 복이지 지 안목이 그 정도인 걸 하면서 그 숙모 욕하더군요

물론 숙모는 그 선택을 죽어라 후회하신 거 같지만..........

얼마 전에 좀 더 젊었을 때 이혼을 결심하지 못 한 거 후회한다고 하시더라구요

이 와중에 삼촌은 계속 거부.(숙모 팔아 바람피우는 여자 차단이 효과가 좋나봐요 ㅡㅡ'')

오늘도 외할머니는 저한테 전화해서 그 집 애들, 사촌들이 안 말린다고 천하의 못된 것들이라면서 하소연을 하시는데 참 씁쓸합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.5 8:51 PM (203.236.xxx.249)

그 사연이랑 여자의 적은 여자란 말과 어떤 관계가 있는지 모르겠는 1인......
    자식 허물은 허물이고 그럼에도 불구하고 이혼한다면 안쓰러운 게 부모 마음이겠죠.

• 2. .....
    '13.5.5 8:52 PM (41.130.xxx.142)

제가 보기엔 여자의 적은 여자이지만....이 경우엔 팔은 안으로 굽는다네요.. 그냥 한귀로 흘려 들으시던지...전화를 받지 마세요... 오죽하면 아이들이 반대 안하고 어머니 결정 찬성하셨겠어요...

• 3. 레기나
    '13.5.5 8:53 PM (221.148.xxx.180)

외할머니가 평소에 항상 여자라서 안쓰럽고, 여자로 태어나서 힘들고 그러시던 분이었거든요
    자기 입장이어도 저러셨을까 딸이어도? 왜 여자니까 참아야 한다고 계속 그러시는지 이해가 안 가서요

• 4. 당연한 거고 자연의 이치여요
    '13.5.5 9:32 PM (118.209.xxx.185)

남자 적은 남자고
    여자 적은 여자고.

동성과는 협력을 해야 할 때도 많지만
    기본적으로는 더 좋은 이성을 놓고 경쟁하는 처지죠.

• 5. =_=
    '13.5.5 9:39 PM (121.165.xxx.118)

아니..저 케이스는 그냥 핏줄이니까 그런거지..그게 모 여자의 적은 여자예요. 적당한 예도 아니고요..제발 여자의 적은 여자라는 그....말 좀 하지 맙시다...그렇게 따짐 나말고는 다 내 적이고 경쟁자입니다. 형제 가족 까지도.