82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리할때 오는 두통...너무 심해요

... 조회수 : 3,807

이번에는 생리 하기 전에 오던 우울함이나

식욕폭발 등등..생리전증후군이 없더라고요

막상 하니까 또 왠일로 배도 거의 안아프고..

왠일이야~했는데..역시나...가장 싫은 두통이 왔네요 ㅠㅠ

두통약 먹을까 하다가 오늘 쉬는 날이라 그냥 약 없이 참았는데

하루종일 누워 있었는데도 아직도 아파요

일반 몸이 아플때 오는 두통이랑 다른 이 두통..

이건 어찌할 방법 없을까요

산부인과라도 가볼까..

차라리 배아픈게 낫지..두통은 너무 힘들어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빈혈
    '13.4.19 4:57 PM (61.98.xxx.26)

생리때 두통은 철분 부족으로 인한거라 철분제 먹고 낫더라구요
    약국에서 액상철분제 하나사서 오렌지주스에 섞어 마셔요
    전 생리 끝에 두통이 와요

• 2. ...
    '13.4.19 5:00 PM (220.78.xxx.84)

위에 빈혈님 철분제요?
    맞아요 이번에는 생리끝에 두통이 와서..왜이런가 싶거든요
    액상철분제..하나 사봐야 겠네요

• 3. ...
    '13.4.19 5:06 PM (220.120.xxx.193)

제가 2주전이던가 이내용으로 글 올렸었는데..^^ 저랑 같은 증세시네요
    생리전 증후군이 두통으로 나타나는 경우구요..저도 꼬박 1박2일은 죽다 살아나는 스타일이라서 이번엔 산부인과 다녀왔어요..거기서 혈액개선제던가 암튼.. 약 처방받았구요( 달맞이꽃종자유)라고 캡슐에 쓰였더군요. 그거 한달치 처방 받아서 먹고 있구요.. 밀가루,카페인,초코렛종류 일절 금지에 ..햇빛아래서 매일 30분이상 운동하라고 하시더라구요.. 직장맘이라 햇빛아래서 운동은 힘들고 (대신 저녁 헬스장에서 운동해요 주3회정도).. 밀가루 카페인등은 일절 안먹고 있는데.. 2주째 두통 없네요.. 살짝 머리 아파온다고 느낀적은 두번 있었는데.. 그것도 잠시뿐.. 괜찮아요.. 이번기회에 전 다이어트 들어갔습니다.ㅎㅎ 제가 원래 탄수화물 중독이었는데 밀가루음식 아예 안먹어요.. 살도 빠지고 ㅎㅎ 좋네요

• 4. ...
    '13.4.19 5:07 PM (220.120.xxx.193)

추가로..
    오늘 라디오에서 편두통증세 얘기하면서.. 목이나 어깨 많이 뭉치거나 하면 편두통이 잘온데요..이거 잘 풀어주면 좋고,,, 밀가루 초코렛 바나나가 편두통 유발한다고 먹지 말라네요.. 참고하세요

• 5. 철분
    '13.4.19 5:15 PM (221.162.xxx.139)

생리증후군으로 오는 두통은 일시적 빈혈현상이맞은듯해요
    윗분말처럼 액상철분제 드셔보세요
    저도 딱 두통땜에 약국 갔더니 그러더군요

• 6. ,,
    '13.4.19 5:35 PM (220.78.xxx.84)

그런데 액상철분제는 생리두통이 올때 먹어주는 건가요?
    아님 평소에도 먹어 주는 건가요?

• 7. ...
    '13.4.19 5:40 PM (220.72.xxx.168)

평상시에 두통이 별로 없으면, 생리 시작하는 날부터 끝날 때까지만 드세요.

• 8. 저는 한약 먹고
    '13.4.20 12:07 AM (1.230.xxx.10)

고쳤어요.자궁이 부실한 경우 왼쪽 머리가 심하게 아프지요.한약 잘 짓는 곳에서 진맥해 드세요.