82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈썹 자연스럽게 잘 그리는 비법 좀 알려주세요.

눈썹 조회수 : 2,458
자신만의 노하우가 있는 분!

무엇으로 어떻게 그리셔요.

자 대고 그리셔요?

눈썹문신해 버릴까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.29 1:14 PM (14.55.xxx.110)

자 대고에서 빵 터졌네요..ㅎㅎ

눈썹은 펜슬 말고 섀도우로 그려야 자연스러워요.
    모발색과 가장 비슷한 눈썹섀도우를 선택하시는데 어려우면 백화점으로 고고..
    직원의 도움을 받아 눈썹 전용 브러쉬+눈썹 섀도우를 구입합니다.
    직접 눈썹게 그려달라고 하시고 하는 방법을 배우세요.
    이건 그린다기 보다 눈썹 사이사이를 메꾼다는게 맞거든요.
    눈썹 꼬리도 전용 브러쉬로 하면 펜슬보다 더 자연스럽고 선명하게 잘되요.
    눈썹 중간부분은 사이사이 색으로 메꾸시고 앞머리는 거의 손대지 않습니다.
    브러쉬에 남은 옅은 색으로 뒤쪽에서 미간쪽으로 쓸어내리는 정도...

저 눈썹 정말 자연스럽게 잘 그린다는 소리 듣구요,
    친정엄마도 이 방법 알려드렸더니 펜슬보다 훨씬 좋다고 바꾸셨어요.
    눈썹브러쉬가 생명이므로 꼭 좋은걸로 사시고,
    섀도우는 꼭 모발색과 맞추셔야 자연스럽다는 걸 잊지마세요^^

• 2. 아이브로우 스텐실
    '13.4.29 1:15 PM (72.213.xxx.130)

눈썹형이 나와있는 틀 팔아요. 검색해 보세요.

• 3. 에보니 팬슬로 그리면
    '13.4.29 1:56 PM (211.224.xxx.193)

굉장히 연해서 초짜들도 실수 안하고 그릴수 있어요. 미술재료상가면 천원정도에 살 수 있고 무른 심이 아니라서 거의 평생 쓸 수 있습니다.

• 4. @@
    '13.4.29 2:53 PM (175.114.xxx.199)

일단 펜슬이 좋아야해요.
    전 슈에무라 쓰다가 에뛰드에서 나온 드로잉? 머시기 쓰는데 심모양이 삼각이라 자연스럽게 잘 그려져요.
    윗윗님 쓰신대로 눈썹산부터 그려주는데 일자로 그리지말고 한올한올 심는것처럼 그리시고 앞머리부분은 눈썹전용섀도로 그리세요. 보통 눈썹용섀도 보면 갈색과 진갈색이 있는데 갈색으로 그리는게 더 예뻐요.
    붓은 눈썹용붓보다 아이라이너용 붓이 더 섬세하게 그릴수 있어 초보자에게 좋아요. 눈썹앞머리도 결따라 그려주신 후 투명마스카라를 티슈에 닦아 내용물을 아주 조금만 남기고 눈썹을 결따라 빗어주세요. 앞머리는 약간 세워지게 산부터는 결따라~아셨죠?

근데 가장 좋은건 자연눈썹으로 반영구화장하시는거예요. 약간 도톰하게 하심 신세계가 따로 없어요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.4.29 3:39 PM (223.62.xxx.56)

눈썹그리기의 신세계들이 있었군요. 하나 하나 말씀대로 해볼게요. 마지막 댓글, 반영구에 유혹도 가구요. 감사합니다.

• 6. 만 얼마?
    '13.4.29 5:26 PM (211.216.xxx.31)

여기서 슈에뮤라 펜슬이 좋다해서
    첨으로 백화점에 가니
    머리색과 같은 연필 골라주고 그리는 법도 제대로 알려줬어요.
    한 번 사면 오래 쓰는 거니 꼭 가보시길!

• 7. ...
    '13.4.30 10:55 AM (122.32.xxx.150)

눈썹잘 그리기 궁금했어요.