82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신입생 딸아이 백 사주고 싶어요.

.. 조회수 : 2,834
주구장창 나이키 배낭만 메고 다니는 딸래미 조그만 핸드백 하나 사주고 싶어서요.
쎈쓰 있으신 분들 도와주세요.

토리버치 조그만거랑 레베카 밍코프?? 미니 맥 아님 5짚 중 어떤게 좋을까요?

체인은 골드보단 실버로 해주고 싶은데.

아님 다른거 권해주실꺼 있으세요?^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.4.19 4:47 PM (218.159.xxx.237)

본인이 어떤류 좋아하는지 한번 떠보세요.

• 2.
    '13.4.19 4:47 PM (59.7.xxx.88)

아주 미니백보다 장터에 토리버치 세일이라고 올라온 가방중에 첫번째 올라온거요
    그런게 실용적이고 이쁘지않을까요?
    저 판매자랑 아무 상관없습니다

• 3. take123
    '13.4.19 4:49 PM (182.249.xxx.120)

^^ 따님이 기뻐하시겠어요
    저라면 좀 더 기다렸다가 2-3학년 되서 사주고 싶은데... 어떠신지...? ^^
    일학년은 아직 잘 모를때잖아요
    2-3학년 쯤 되면 스타일도 생기고 명품에도 점점 눈을 뜨니까..ㅋ
    저는 그랬던 것 같네요 ^^

근데 제가 쓴게 원하시는 대답은 아닌것 같고...
    음... 토리버치 책 들어가는 큰 가방 숄더백 같은건 어떠실런지요. 아니면 브랜드 천가방같은... 그게 뭐더라 네모난거... 그것도 저 대학 다닐때 많이 들고 다녔던 것 같아요 ^^

• 4. ...
    '13.4.19 4:50 PM (220.78.xxx.84)

그렇게 작은건 학교 가지고 다니기 좀 불편하지 않을까요?
    거의가 A4정도는 들어갈 사이즈 가방이 그래도 괜찮을텐데요

• 5. 크래커
    '13.4.19 4:52 PM (60.148.xxx.201)

하나 있으면 좋긴 하겠지만 실용적으로 자주 쓸수 있는 걸 사주는게 좋지 않을까요?

따님 취향도 여쭤보시고요. (의외로 샤넬...이러면 ㅎㄷㄷ;;)

• 6. ..
    '13.4.19 4:54 PM (39.7.xxx.76)

학교다닐때 필요한게 아니구요.^^;;
    친구들 만날때 필요해서요.

친구들 만날때도 나이키 쌕 메고 나간답니당@@;;

토리버치가 나이든 이미지인가요?^^

• 7. 좀 두고보세요
    '13.4.19 4:54 PM (14.52.xxx.59)

일학년들이 어설프게 성인흉내 내면 더 안 어울려요
    우리애도 일학년인데 원피스만 입혀봐도 운동화에 다리 벌리고 서서 옷태가 날리가 없죠 ㅎㅎㅎ
    어설프게 가방만 어른거 매도 나중엔 안 어울려요,이런저런게 구색이 다 맞을 나이에 본인 원하는거 사주세요
    우리앤 작은 백은 아예 필요없다 그래서 캐스 키드슨하고 세코야에서 하나씩 사줬어요
    큰걸로요

• 8.
    '13.4.19 5:10 PM (211.36.xxx.228)

질스튜어트가방예쁘더라구요ᆢ

• 9. ㅎㅎ
    '13.4.19 5:11 PM (14.52.xxx.59)

요즘 애들 친구 만날때도 가출보따리 들고 다니는애 많아요
    카드한장에 스마트폰 하나로 아무것도 안 들고 다니는 애들이던가,달팽이처럼 짐을 이고 다니던가 둘중 하나같아요
    다니면서 가방 보고 괜찮은거 사라고 현금카드 하나 주세요
    사치하는애 아니면 알아서 조절 잘하면서 써요

• 10. 저도
    '13.4.19 6:59 PM (222.107.xxx.147)

라빠레뜨 백팩 예쁘던데요.
    제가 메긴 좀 그래서
    저희 고딩 딸아이 사준다고 했더니
    아직 아니랍니다.;;;

• 11. 정주나요
    '13.4.19 7:19 PM (39.113.xxx.124) - 삭제된댓글

20대입니다.
    토리버치 안물갔어요..
    토리버치보단 밍고프 5집이 유행 안타고 잘들고 다니기 더 좋을꺼에요
    클러치로 들어도 되고 숄더로 걸치고 다녀도 되고요

밍고프 추천이요!