82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장염에 뭘 먹어야 할까요..?

죽겠어요 조회수 : 3,506

이틀째 고생인데 이젠 죽 끊고 밥을 먹고 싶은데

반찬을 뭘 해먹어야 할까요...?

집에 반찬이라곤 김치 하고 갈치, 고등어..밖에 없는데

생전 처음 장염에 걸려서 뭘 먹어야 할지 모르겠네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '13.4.19 4:13 PM (220.76.xxx.154)

하루정도 죽 더 드시죠.
    제 친구는 장염이라고 병원에 입원했는데
    병원에서 일주일동안 미음만...
    첫 이틀은 아예 굶기더라구요.

• 2. 오늘
    '13.4.19 4:18 PM (119.67.xxx.75)

어제랑 오늘 죽먹었어요..
    대신 점심에 죽에다 밥섞어서 부추김치랑 먹었네요.
    그래서인지 배가 좀 불편하네요.

• 3. ...
    '13.4.19 4:19 PM (119.197.xxx.110)

장염엔 굶어야 되는데요..
    수분정도만 보충해주고..

• 4. 무조건
    '13.4.19 4:21 PM (211.51.xxx.98)

일단 장염에는 안먹는게 가장 좋구요.

드실 때는 되도록 간이 약한 죽이나 진밥에다
    구운 생선류가 좋겠네요. 날 것은 당분간 드시지 마시고
    따뜻한 보리차가 좋아요. 되도록 많이 안드시는게 도움이
    됩니다. 익힌 음식으로 간이 약한 음식을 조금만 드세요.

그리고 장염에는 무조건 링거 1병이 최고이니,
    시간되시면 1병 맞으세요.

• 5. 아이고
    '13.4.19 4:22 PM (121.165.xxx.189)

욕보시네요. 제 아이가 지난 일주일간 장염땜에 정말 고생했어요.
    지는 ㄸㄲ가 헐도록 화장실 드나드느라 바빴고 저는 해 먹이느라...
    계속 죽먹고 기운없다가, 기름기 전혀 없는 닭가슴살스테이크 해 먹였더니
    바로 기운 차립디다. 유제품(우유,치즈,버터)과 지방많은건 당분간 드시지 마시구요
    두부, 콩, 닭가슴살, 소 순살코기..등등 단백질 좀 드세요.

• 6. 아이고
    '13.4.19 4:22 PM (121.165.xxx.189)

아, 매운거 엄청 안 좋아요. 슴슴하게 해드세요 꼭.

• 7. 아이고님
    '13.4.19 4:27 PM (119.67.xxx.75)

감사요...닭가슴살 사러 가야겠네요..

• 8. 시꺼
    '13.4.19 4:29 PM (116.126.xxx.104)

기운없고 그래도 하루는 더 죽을 드시는게 좋아요. 괜찮아질만 해서 먹던대로 먹으면 바로 또 탈나구 오래 갑니다. 병원 꼭 가셔서 약 처방받으시고요.

• 9. 매실..
    '13.4.19 4:32 PM (112.216.xxx.146)

식사외에 매실액기스를 따뜻한물에 타서 드셔보세요. 전효과 좋더라구요.

• 10. 파사현정
    '13.4.19 4:46 PM (203.251.xxx.119)

현미 볶아서 갈아서 죽만들어 먹으면 좋아요.

• 11. ...
    '13.4.19 5:21 PM (222.109.xxx.40)

병원은 다녀 오셨어요?
    약 드셔야 빨리 낫고 탈수 증상이 안 와요.
    심하시면 죽도 조금 드시고 진간장만 조금씩 죽과 섞어 가며 드세요.
    보리차 많이 드시고요.
    당근 채쳐서 물2배정도 붓고 물이 노래질때까지 끓여서 드세요.
    당분간 며칠은 죽 드세요.
    새우젓 있으시면 물에 서너번 씻으셔서(그냥 드시면 엄청 짜요)
    고추가루로 무쳐서 드세요.(한꺼번에 많이 하지 마시고 한숟갈 정도 조금만 씻으세요)

• 12. 아이구
    '13.4.19 6:29 PM (119.67.xxx.75)

댓글주신분들 감사합니다.
    잘 읽고 따라할께요.